2018-3-24 15:54 /
        嘛,火星人火星这么久之后终于是补完了这部动画(扳机厨失格),也学着简单评论几句吧。我个人的习惯是先说缺点:稀烂的节奏感,糟糕而无聊的主线,剧情转折过于唐突而简单,气氛渲染全靠BGM,燃点爆不起来,泪点沉不下去。对于剧情悬念的设置过于明显,显得对此毫无反应的亚克很愚蠢。几乎所有的剧情都集中在亚克一个人身上,然而亚克几乎不见得一点长进。由于篇幅原因,配角们大都被扁平化处理,然而不见得亚克的塑造又有多么丰满,制作组可能是希望亚克激活法杖的故事一步一步成长,然而从法杖那里学到的美好品质似乎只有绿色光芒,让人感觉亚克毫无成长,作为王道剧情动画而言相当失败。
       但是本片总体而言还是不错的,画风可爱,作画相当流畅,人物表情非常丰富,整体观感很有意思,搭配偶尔插入的几首凯尔特风格的音乐让人耳目一新。虽然偏子贡向的风格有些劝退,但是却也因此成为少数时候合家欢的非迪士尼动画。(虽然销量并不合家欢)而且活力十足元气满满的亚克(而且十一岁体型!吸气)非常可爱,在这个就算少年漫也要坑主角大搞黑深残噱头的大方向下可谓一股子清流。配角们虽然不见得有多吸引人,但是绝不会让人生厌。剧情虽然简单,但是毫无恶意、尿点,满到溢出的正能量什么时候都不会过时。
      最后说几句题外话吧,在经历了klk的开门红和小魔女的练兵后,扳机也算是完成了热身动作吧,毕竟这两部可能是因为人力啊磨合啊之类的原因有着这样那样的问题(而且是很大的问题!),在此之后扳机也该多多少少有所克服了吧,毕竟是钻头嘛(笑)。期待着扳机接下来能带来更加dokidoki~~wakuwaku~~的动画秀~~✨
#1 - 2019-12-22 13:35
(动手吧!夏佐,规矩可是你定的!)
中肯