2018-4-2 00:46 /
        健速大先生的又一力作。之前写的《killerqueen》,将大逃杀题材硬生生变成发扬人性真善美的传教本。还有之前写的《三坪》小说,将男主塑造成一个近乎完美的高大上。大先生对讴歌人性美的执着,已经达到恶心的程度。
        这次也不例外。看设定有多蛋疼就知道了:男主所在的班级全班被改造,有超强再生能力,无法自杀,无法告密。随时会在额头出现一个标记,出现标记意味着将在放学铃响的那一刻变身成为超能力者,并且本人无法控制自己身体地进行无差别杀戮。而男主是唯一一个改造失败,能够在不变身的情况下使用超能力,也就是唯一能阻止并杀死同班同学的人。所有人都不愿变成杀人机器,所以变身后都会由男主了结他们。就在这样的背景下,所有人一如既往地过着欢乐的校园生活。就算全班30多人死得只剩10个人不到,他们那没有后台的班主任也能以失踪人员回老家为借口掩盖下去。那些被男主打死或将被打死的同学,个个对男主感恩戴德,“谢谢你能打死我,因为有你在我才能安心等死。”而我们高大上的男主坚决不肯在同学们还是人形时给个痛快,一定要等变身后一拳又一拳把脑袋打烂。
        大先生写的东西真的很细腻,可就偏偏喜欢将人物和剧情强行扭向人性光辉。他不管所写的内容环境如何恶劣,反正就是要歌颂生活的美好,人性的伟大,男主的高大上。“违和”、“生硬”、“都合”都已经难以表达出他所写内容的扭曲了。
下面是剧情随笔,严重剧透,未通可以不看。

以男主青梅竹马之一的夕颜视角开头,介绍了主要出场人物。课间额头出现标记,然后和姐姐朝颜及男主一起度过了一段充满回忆的时间,最后在放学后被男主打死。

这一段描写说实话还是不错的,因为涉及设定方面的内容很少,几乎都是刻画日常生活和人物情感。上面也写说过这些是大先生擅长的。而当说明设定并进入个人线,真是感觉像吃了苍蝇一样地恶心。
        木灵奏线:男主被班长的钢琴声吸引,两人成为情侣。在此过程中,同班一男想让男主杀掉自己,男主不同意。同班男最终……被班长钢琴声感化……同班一女看不惯班长这么淡定,把班长推下楼,然后……被班长感化了(同班女:班长~我想了想你才是对的~淡定万岁~  我:脑子全都进水了吧!?)……最终四人组了个乐队,度过了一段愉快的时光。直至男主打烂了两个同学的脑袋,而班长因为不完全变身参加战斗也死了。于是男主暴走穿越回被抓走改造的那天,制造了一场爆炸后死亡。临死前把夕颜的日记给了路过的末永晴香。
        舞弦朝顔线:同班男和同班女协力化解了男主和朝颜因夕颜产生的心结。然后男主依顺序打烂了同班女、同班男和朝颜的脑袋。于是男主暴走穿越回被抓走改造的那天,救人发现跑错地方后被打死。临死前把夕颜的日记给了刚送走上条线男主的末永晴香。
        班主任线:其实共通线老师就和男主H过了,而且不止一次。理由是男主因为整天一拳一拳把人脑袋打烂,精神快崩溃了。作为老师当然要安慰男主啦,至于慰藉的手段嘛……当然是用身体把男主带去天上人间。我觉得这个理由很有说服力,也很正当。放眼全世界估计都没人会出来反对。所以老师完全可以光明正大地跟你未婚夫说清楚嘛,还害得未婚夫请私家侦探来调查,大动干戈多不好。对不对?对不对?最后男主们变成超能力怪物的事被未婚夫知晓,他也知难而退(真觉得未婚夫挺可怜)。班主任终于包不住火,被学校、警察调查,男主救走老师。可是老师的脑袋上还是出现了标记,男主打爆之。受刺激暴走穿越回去后,男主遇到一个跟自己使用相同能力的人,不敌逃走,结果遇到刚见到自己死去的末永晴香。为救她男主又死了,临死前又多给了她一本日记。
        末永晴香线:晴香根据收到三本日记最后男主留下的信息在男主的课桌上留下的讯息,男主见后好像有什么苏醒了。因为这条线中男主对能力的应用进行了练习,战斗力更加强悍。终于成功达成打爆全班脑袋的成就。但是末永也死了,男主又暴走穿越回到过去。原来之前遇到的高手是另一个世界线的未来男主。异世界男主明显比较厉害,但我们的男主却丝毫不落下风。为什么呢?因为男主可是打爆过朝颜夕颜脑袋哒,而异世界男主……却没有!我们的男主就是与众不同就是强!所以我们的男主打不过时就能开挂变身成恶魔,连异世界朝颜夕颜的脑袋都成功打爆。而异世界男主打不过也没得挂开,临死还感谢男主解放了他们。喂,等等!异世界男主你刚才还说自己是主谋的啊,刚才明明玩得很嗨的啊,怎么输了就成被人操纵求解脱了?而男主救出了全班人后,静静地离开,死在这个时间的末永怀里。之后,末永还是转学去了男主学校,见证到了全员生还的幸福结局。

于是直至最后我都不知道为什么有标记的人不会早也不会晚,听到放学钟声才会变身?难道钟声是黑波动的源头?那男主怎么不把钟甚至学校给拆了?(笑)总之,类似设定逻辑上很多地方说不通,完全就是为设定一个容易虐人的场面,而强行扯出一通狗屁不通的理由。其结果就是,很多严肃、感人的展开反而蠢得让人发笑。
        整体上说,这部作品画面和音乐属于优良水平,人设让人看得顺眼,CG也只有少数HCG崩坏。BGM虽然没有太突出的曲子,但整体都挺棒的。战斗时的演出做得也足够到位。可是这些都无法拯救剧本带来的负影响。还有一点不满的是CV,表现都不怎样。
个人评分:65
推荐度:不合格,不推荐
#1 - 2018-4-27 12:52
(青梅竹马保护协会成员)
这难道就是传说中的“打爆狗头”?
#1-1 - 2018-4-28 20:54
kira1234