2018-7-4 16:17 /
也许overdrive在濑户口走后 那仓使音乐的火苗继续熊熊燃烧下去了
但会社总需要材薪更换 如果说濑户口的kira中kirari的悲剧end是记烈性毒药的话
哪怕那仓这作的天使 恐怕是将每一章节都投入了剧烈差不多等级的烈性毒药
而且威力并不比濑户口的家庭伦理剧差 而且章节数居多 对不同的人持续服用毒性巨大且可能达到致死量的临界点,可能会导致删游戏。摔键盘,砸鼠标,寄刀片等恶性行为,所以受众不多,可想而知。所以将俩人比较是无意义的,那仓也发挥了他应有的写黑实力,并将黑色染上翅膀,也许这就将作为他世界补完的最后物语了。
作为overdrive唯一一部没有发售的FD, 看似遗作的跟闭社作的作品
就连在发售后 出现了上千的盗版 的盈亏 也在社长那句在业界备受骂名的“那也不错啊"中销声匿迹了 也从此以后没有再发售FD
其内容是跟原先发售的所有作品章节是有不同了
看似当年青果物语大热  大老师这类残念系猪脚 大受欢迎
而该作主人公巴也是同样的一名残念系的三好青年
不同于大老师的 还有学校的几位旧识 也不算是青春残念过头 虽然个人性格上还是跟大老师有着几分相似
同样是一点都不相信幸福 同样是独身自好 重复平凡的每一天
要好的青梅竹马 懒洋洋的高中挚友 看似只比八幡大菩萨好了那么一点
随后跟着剧情的推动 天使的降临  红线计划 悲剧的沙比情节 操蛋的天使系统
平凡残念的日常被卷入其中 越是往里面挖掘 越是令人唏嘘不已
也许努力没有回报 这就是现实 你喜欢的人 绝对不会喜欢你 但也要拼命追逐 直到得到结果
丑女永远是没人爱的 但你可以继续祝福你身边的朋友 或者是横刀夺爱失去友情  超越年龄的师生恋爱是不可能的 因为世俗上是不接受的 有的只有一意孤行 私奔天涯 或者放手才是爱这才是选择
我喜欢的男生是gay怎么办 是支持他呢还是不支持他呢 最后只能用心祝福去祝福或者默默支持他的单相思
画家与奇遇 一段激烈的感情也终会化为泡沫 是开始新生活呢 还是守着没有希望的恋情独自一人独守呢
就算是肥仔在现实中拯救了女神  但女神宁可选择流浪汉也不会选择肥仔的这种鬼畜剧情 你是陪 还是不陪呢 对不起 这就是现实的恶意
姐妹家庭伦理剧
无论是扭曲的关爱 还是最后的悲剧 你是选择自我牺牲呢 还是隐藏事实呢 我想还是End of the World 来结束这段扭曲吧
地下偶像与我
就算是在任何个国家 偶像与平凡人的恋情都是苦难的 你是选择放手应援她的梦想呢 还是跟她浪尽天涯呢 这也是个选择 我想大多数人都应该会选择再见(さよなら)吧
青梅竹马的爱恋
与第一个故事所想对应的 同样是传不到的爱恋 随着操蛋的天使系统跟剧情展开 是选择她让友人一起幸福在一起呢 还是做完黄粱一梦 忘却全部呢 不做恋人了 还是作为青梅竹马吧 忘忧草。……比起做着那无法实现的梦,像悄然绽放的小花一样,选择理所当然的日常吧…… 只为了将理所当然的日常维持下去
全部都是为了变得幸福
红线计划,悲剧的沙比情节,操蛋的天使系统 ,不但但是贯彻传统的卖歌
一切的一切都是在为这一刻所点题的 ”我成为天使的理由“ 只为了传达爱就存在身边、哭泣着叫喊着丑陋的不堪的破破烂烂的也要勇敢的、选择去爱才是青春
对 这就是”青臭い“ 的青春 比理想化太多的八幡恋爱物语要来的刺激的多 也恶心的多 仅仅是在这个世界上的自我满足的话 巴要比八幡菩萨更加深入,更加投入
咆哮吧 嘶吼吧  只要心中的旋律还没有停下  开始之声、亦是终末之音。那怕与世界所背道而驰 哪怕是没有Happyend的Normalend  那仓也以自己的方式给这个破烂不堪的世界进行了补完的计划 一切回归原地 哪怕最后没有一个人记得自己
Cas并不比DearDrops的乐队要优秀很多 甚至可能比不上当年DD的FD 但同样是出自同一个人之手 每一首歌曲ED所传达的内容 且要比DD来的某种意义上的药效更加强烈 浓烈 哪怕这就是那仓最后的作品 也同时是对他自我世界的补完 算是精彩的落幕了
Snow song ……出生在回响着爱之音色的这个世界,真是太好了。现在我明白了这一点。在雪降临的时刻祈祷着,直到相见之日来临…活在不会再度到访的时刻,持续歌唱着这温柔的旋律。澄澈的心灵所能听到的,是现在也在心中响彻的天使之歌。回到首尾呼应,让剧情达到终场 正如最后女主所讲的能够感觉到,天使就在她的身边。所以,“今天我也用你最喜欢的笑容加油着”。
恐怕那仓也是如此,男主的巴也是如此,如今正在天上微笑着望着所怀念的,理所当然的日常。
这就是一位不红不火的脚本家 用自己的声音 用自己的Rock 对可能是自己最后的游戏脚本 在overdrive这家音乐圣地般的会社撕声歌唱 并对其自我世界的进行补完,一个用行动去面对现实全力歌唱且不留余力的脚本家,这就是那倉怜司的世界补完物语。