2018-7-17 14:27 /
从第一部完结的时候刚好追完第一部,那时候看见结尾的149话,我和很多人的想法是一样的,都在想这部漫画是什么鬼,什么情况,什么都没说清楚就草草结尾。然而,大概一个多月后,就出了RE。这让我对作者表示好奇。接着追了两年多,随着剧情的深入,我越发对作者这个挖坑王表示敬佩,因为自己从来没有遇见过这么吊人胃口~缠绵悱恻的剧情,也从来没有一部作品能让我的情趣从娱乐转变到猜测作者的心思。
还记得曾经有一个阶段,贴吧每更新一话,就有N个帖子分析剧情,各路神仙大佬们都来猜测剧情,发表自己的看法。不说有没有猜中剧情,这部漫画却做到了引人入胜的地步。
某一次看百科,才发现东京喰种不属于少年漫画,而是属于青年漫画。这才意识到之前对这部作品的误解之深。之前有些人说这部作品过于血腥,过于夸张(例如某话直接公开画金木董香的**全过程 某话对砍头的死法过于血腥),我也觉得有道理。但是回看我们大众大众接触过的漫画都是什么?火影海贼死神妖尾黑子柯南,没有一部是在青年JUMP上连载的。所以我在想,可能我们平时接触的漫画过于青春,对巨人喰种这类漫画的判断有偏见,以至于我们无法理解其核心内容。
总体上讲,这部漫画一点也不差。剧情曲折(作者脑洞巨大)表现力剽悍 照顾周全(每个角色的故事都表现到位了 甚至是小人物)主题明确
Tags: 书籍
#1 - 2018-8-4 22:52
是啊现在我们国家的大人都希望孩子在蜜罐里长大不愿意让他们更早面对真实的残酷就像性知识的科普不愿意说孩子被强奸都不知道自己被别人做了神魔。不早知道早防范,所以我个人认为喰种和巨人还有妖精的旋律随然表现手法不妥但更能让人直面自己若果是自己应该有真言的判断,错的不是我们个人。而是这个时代造就的有些东西只有紧跟所谓主流。错的是这个世界以及人们的世界观。