2018-8-8 00:13 /
仔细研究了一下最后真结局八本手记的内容,确实之前的大部分内容都串联起来了,但是感觉还是有几个问题存在

1. 商人线最后一章的反派二人组不但之前毫无铺垫,而且在通关后也毫无踪迹,给人的感觉是完全被忘了...虽然我大概能猜到他们的来历

2. 盗贼线的四颗龙石是封印菲尼斯之门(最终迷宫)的关键道具,那么反过来开门同样应该需要这四颗龙石。但是从盗贼线来看四颗龙石的下落都是分散的,而且并没有哪个龙石与魔女相关联,那么魔女是如何打开菲尼斯之门的?

3. 马蒂亚斯(神官线最后boss)的手记中提到他通过魔女从边狱之书中获得了不老的能力,之后躲避教会的通缉隐姓埋名,等到大家忘记他这个人之后又改名成为商人,建立黑曜会等等。毫无疑问他接触边狱之书要远早于伊冯校长(学者线第三章boss),也就是说魔女早在去找伊冯校长之前就已经了解边狱之书的内容。
那么根据伊冯的手记为什么魔女还要在15年前找伊冯校长研究边狱之书这点就很奇怪:如果说魔女的目的是想更深刻地研究的话那么伊冯校长就不可能只和魔女接触两次之后再也没有接触,如果说魔女的目的是想暗杀前任校长的话那么游戏中也不应该完全不介绍前任校长,这样就出现了逻辑上的问题

#1 - 2018-8-22 13:56
1.商人第四章的反派二人组在之后没有安排支线的确是失误。我猜测他们和ダリウス一样,是在リブラック之外的追求フィニスの門的势力。

2.レイヴァース家的手记中说,龙石含有巨大的力量,为保护其不被滥用而守护它。没有提到开启フィニスの門必须有龙石。事实上,リブラック前后两次都是通过クロスフォード的血脉来开门的。这证明ダリウス之流对フィニスの門知之甚少。

3.魔女的目的是通过把边狱之书翻译成现代文,让ガルデラ力量和信者在大陆上传播。マテイアス手记中说,リブラック把边狱之书中记载的黑咒术传授给他,并没有直接说此时边狱之书在リブラック手中。考虑到リブラック对ガルデラ知之甚详,终战中甚至与它融为一体,如果她确是ガルデラ余孽,则不能排除她通过其他途径习得黑咒术的可能性(例如200年前ガルデラ亲自传授)。考虑到マテイアス在百年中被圣火教会追杀而隐姓埋名,リブラック肯定也是如此,所以存在避免肉身传授黑咒术而谋求边狱之书翻译本的可能性。
#1-1 - 2018-8-22 19:13
tonyzzg
嗯,第二点龙石只是有能量而不一定直接关系到开门,我后来在国外论坛上也看到类似的解释了;不过リブラック第一次应该是根本就没有开门,整个流程是在门外进行的,所以グラム才能顺利跑掉之后变成赤目
第三点确实从帮助传播魔神之力的角度来想就能解释通了,リブラック可能根本就不在乎イヴォン和ルシア用边狱之书具体去做什么,只要他们为了自己的目的把内容翻译出来就达到了传播的目的,这个解释比较合理
#1-2 - 2020-9-27 18:16
Ekieto
摘自 UCG游戏机实用技术 Tot.449期 奥斯泰拉大陆的真实 八道旅人 背景解析
1、神名历1612年 莉布拉克使用黑曜会夺来的龙石打开了菲尼斯之门... 2、当莉布拉克开始实行仪式,准备将他作为祭品打开菲尼亚斯之门,使邪神嘉尔迪拉降临时....... 3、最终大魔术师奥津·克罗斯福德利用龙石重新封印菲尼斯之门...
龙石开始开门也可以关门,但是大魔术师克罗斯福德血统也能起到相同的作用....
#2 - 2019-9-21 20:14
(少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。)
商人最后的那两个人都是黑曜石之会的,最后打BOSS的时候你仔细看能发现妹子右侧大腿上有乌鸦刺青。黑曜石之会还是有很多没交代的地方,只知道是马提亚斯和席米恩一起建立的,但是内部组织架构(肯定不止左腕右腕这两个干部)、席米恩的来历、为什么亲自潜伏当园丁也都没交代。整体来说设定还是很粗糙。
#3 - 2020-1-6 01:47
希望后面作品能讲清楚点吧,说不定这反派组织还会登场的