2018-8-28 16:50 /
    我躺在阳台地板上,初春的太阳肆意却温和地照射着周围楼顶的瓦片、穿透闪烁着五彩斑斓光芒的玻璃窗,并暖扑扑地覆盖着我。
    遥远空旷的天空,包含着鳞次栉比的楼房,容纳着这钢筋水泥交错横行的世界,即便这样,它恐怕与几百万年前晴朗的某一天的天空也几乎没什么差别。缓缓流动、变幻着的丝绒般的云彩似乎存在于在时间之外,依然那么纯洁、柔软,令人向往。
    我就这样躺着,什么也没做,什么也不想做,静静地感受着时间的流逝。斜射的阳光刺进眼睛里,告诉它不要睁开。所有感动、痛苦、快乐、愤怒、笑容、泪水、嫉妒、不甘心,多少个星光闪耀的夜晚、惬意下午的奶茶、连续不断的阴雨、繁忙焦躁的行走、迷糊睁开的睡眼,都感觉遥不可及,所有的感动,都离我远去。
    世界以和往常一样的速度安详地运转着。
    我的心,不可思议的平静。直到几个小时前还被我如此着迷的世间的一切,被我如此深爱的一切,在此刻,都如同很久很久以前看的某一部电影的片段一样,是那么遥远,那么虚幻。带的几近残酷的冷静,审视着从我的世界中隔离出来的世界,这种感觉,是任何人都曾体会过的吗?
    我现在感受到的一切,都总会过去。而明天的太阳依旧会从东方的迷雾和山谷中升起,我的新的一天又开始了。不久,新的变成了旧的,次日的太阳将会再次升起,那就犹如,车轮一般。人的生命在这丝毫不会怠慢的车轮轨迹下前行,那么,什么是所谓的,价值呢?
    春季傍晚的稍微有些凉的风让睡迷糊的头脑清醒了。火焰燃烧般的太阳在即将落山之际,比一天的任何时候都要更加凶猛地烘烤世界,让万物都染上了橙红色的辉光。世界毁灭时的天空,是不是也是这样的呢?
    肚子里的虫咕咕地叫着,打破了我无聊的幻想。呐,离我无比遥远的你,是不是也和我一样,过着如此风平浪静,但又满怀希望的生活呢?