2018-10-10 11:00 /
作为一个运动番的主角,绫乃整个人就突出一个“惨”字

小时候被朋友下套输了比赛,然后被亲妈抛弃
以为坚持赢球亲妈就会回心转意,结果发现亲妈在国外有了别的女儿,崩溃
于是放弃了羽毛球但又因为打网球救了青梅竹马的契机又被青梅竹马强行拉去羽毛球部
然后被教练一顿狂吹一开始说怎么怎么好结果后面基本不鸟她只关心渚本伟
柯尼一见面就来嘲讽一顿明明抢了人家母亲结果第二次见面就要求来当家人绫乃没真的锤她算性格超天使了
粉毛就不说了感觉整个一贱货还能有朋友关心,活该!
整个社团除了青梅竹马就没有人真正关心过绫乃说这是友情游戏一点都不为过
青梅竹马也是到后期和绫乃对着干决赛开始绫乃似乎一个为她加油的也没有不能更惨了
最最过分的是比绫乃练球晚,长得比绫乃高,力气比绫乃大,心理活动比绫乃多,还自称自己没有天赋,曾经自闭过把火气发到其它同学身上,治好自闭后社团伙伴和退团部员都对她既往不咎清一色为她加油,半年前还被绫乃零封现在还带伤比赛的渚本伟结果就突然爆种险胜了绫乃……哎,不说了
可以说全世界都在跟绫乃对着干,就算她黑化她在我眼里依然是个小天使
我想大部分人都想看绫乃把其他人锤爆解气吧,不过按照这种运动番的尿性,绫乃是一定要解开心结的,也是一定要输的,只是动画表现得实在是糟糕,给人一种非常突兀的感觉,让观众为绫乃感到不值
反正我从头到尾就没有讨厌过绫乃,看到她把别人锤爆就大快人心,我觉得在决赛最后绫乃既然已经想开了,就让她赢也没什么不可以的,偏偏要让渚本伟过一把主角的瘾,大概这就是差评太多的原因?
整体感觉这并不是评分所描述的那么差的动画,比赛的场面看得还是比较过瘾的。不可否认确实有很多不合理的人物设计和剧情编排,但也许正是那些扭曲的事物才造就了现在我最喜欢的绫乃(黑化)小天使,所以也实在不忍心给这部作品打差评
漫画我会继续追,希望能看到绫乃小天使称霸全国的那一天

#1 - 2018-10-10 21:22
(就算对话双方很正常,也可能遇到nc小鬼和nc审核 ... ...)
动画中,问题最大的两个人物:逻辑问题的老妈,精神问题的主角。作为运动番,编剧也真敢把这些拖到最后。