2018-10-28 22:34 /
更新:原来四个月前已经有人发掘到这作是把n年前的同人作翻新的……好了,这作不用洗了,我去改分了(拖
宣传欺诈和剧情问题我还能说一下,你这根本就是商业欺诈还说个鬼
毕竟其他的同人作转商业作至少还会说明一下,这厮压根没提过这点,完全是刻意隐瞒,官方还说这作是策划N年,商业欺诈再见,一路走好暴死不送

跑去看了一下同人版,部分句子完全一模一样的(有些有变动但是内容还是差不多),我可去你的吧

2008年的壁纸,迫真10年企划………………

官方不痛不痒的致歉
nameless:只要你们继续支持我们,我们的骗钱就不会停下来的(x

于是下面的正文请大家忽略吧!(大雾

前言:
本来10月是没啥黄油想打的,比较有兴趣的一个AB3的手垢塗れの復讐时间比较短一晚能搞定就不急着打,另一个HULOTTE的时停也属于比较慢热的作品,于是也不急着玩,而且手上还有一堆旧坑,于是本来就想填旧坑的。直到批评空间那边传来这样的噩耗

15分?15分!居然有新作烂到这个地步,而且这玩意,好像之前宣传得还很厉害啊……于是被勾起了好(扫)奇(雷)心,就想去看看到底烂到什么地步(住手

顺带一提,打的过程中看到空间的分数也在不断变动,15分——50分——20分,现在已经稳定在10分,太厉害了(棒读

于是打完就来随便说一下这玩意到底崩坏在什么地方了,继续老规矩不含剧透来写,当然如果猜到什么就自己看着办吧(拖
——————————————————————————————————————————————————————————

首先先说结论吧,批评空间打10分的话我个人感觉是偏低了,实际上在打的时候,我就一直联想到这一作

很神奇的是这作和本文的主角还犯下同样的错误,然而这作好歹也是50分啊(笑),所以deepone犯下的众怒还真可怕呢(苦笑)

之所以说这两作犯下同样的错误,首先是宣传方面,两者在宣传方面都自吹自擂了不少,先来看看两者的宣传
Fortissimo:

Deepone:

看是不是很像(笑),当然deepone比起fortissimo吹得实在太过火了,毕竟fortissimo好歹没吹到自己是什么业界最强之类的词语(远目),而且fortissimo成品的某些部分还是对得起某些宣传部分的,顺带心疼武内1s.JPG

其次是剧情方面,两者最招黑的莫过于没说清楚是分割商法了,fortissimo无印版(2010年9月30日发售的那个版本)是直接烂尾,半年后推出的版本才加上结局,当年这样做就已经被人骂街了,不过官方还算会做人,给买了无印版的玩家追加了后续剧情的补丁
相比之一,deepone的剧情比起fortissimo无印版其实还是比较完整,毕竟好歹把一个故事说完整了(当然挖了多少坑呢,嘿嘿嘿),但是你最后扔了个说“2nd”……emmmm

除了分割商法的问题,论剧情的话,其实我更喜欢fortissimo(当然是指剧情补完后的),毕竟两者宣传的时候都是提到以燃系剧情为主,fortissimo的战斗剧情虽然比较直白点(到了后面基本就是谁最后开大谁就胜利了www),但好歹战斗场景够足了,别看deepone的extra战斗鉴赏有3页,你tm把一场长久的战斗分成一个个的来充数(实际上游戏中就打了不到10场,好意思吗朋友!),何况deepone这剧情,我只能说有点小家子气了(加上不说人话太可怕了),亮点也不多,某个点估计会把一群人恶心到吧(苦笑),何况游戏时间才15小时不到,fortissimo的类FATE剧情好歹看上去还有点意思。

说到战斗场景自然要提演出部分了,fortissimo的演出配合那bgm还是挺能调动玩家的情绪的(可惜初版没cv导致效果弱了,后来的版本加了cv就更能提升气氛了),然而deepone在宣传时吹到说演出是业界最强,结果到实际游戏一看,的确比一般的作品要好点(lass死得不冤.JPG),但是这就叫做业界最强?2年前的冻京都能把你秒杀十几次了吧,何况人家的容量还比你小啊(跪

第三就是音乐,Fortissimo能黑其他地方,音乐部分还真没法黑,无论是bgm还是歌曲都很赞(顺带还有马戏团系骗钱商法,每出多一个新版本就多几首歌w),至于deepone,宣传时吹得音乐制作多厉害,实际成品总感觉差强人意啊。

至于声优和画面部分,这点2作还算做得不错,不过fortissimo无印版是没cv的,被一群人追着骂(朋友,2010年的商业作还没有cv,作死啊),后来的版本都加上cv了,效果还不错,deepone的cv阵容也都可以,画面的话咱不算太在意就不多说了(拖

最后是大家喜闻乐见的和谐部分,fortissimo无印版和EXA是全年龄没H,后来推出的EXS版本加了18x部分的同时还追加了2个新的个人线,算是最完整的版本(所以后面为了骗钱又把18x部分删了再出了新的和谐版,不愧是马戏团骗钱系),deepone一开始就是18x游戏,结果你没个人线就算了,4个女主角(至少大家是这样认为)结果只有2个女主角有和谐部分,而且合起来才4个回想,只能说真有勇气啊(远目

总结:
归根到底,deepone就是宣传吹过头,然后成品质量不合格导致全线崩坏。做成这样估计后续的展开还有多少人买账还是一个问题呢,前途多灾多难呢(摊手),做游戏还是踏踏实实好啊……
#1 - 2018-10-30 00:38
(ハロ/ハワユ)
08年……那这样说的话设定剽窃网管的嫌疑倒是洗清了是吗(bgm38)
#1-1 - 2018-10-30 01:08
破产型湿帝
其实游戏的原理不太相同……算了反正这玩意都没得救了也不用特意去洗了(反正能够黑的地方都够多了OTL
#2 - 2018-10-30 08:22
草生
#3 - 2018-10-30 17:17
(紫社?(无关心))
同人翻新也太草生了吧
#4 - 2018-11-20 03:42
呃........还准备去补来着
这么说的话原作俺还玩过.....如果真是没改过的话,就是很中二的流水账
而且各种设定挖坑超大
#5 - 2019-1-19 21:21
(15年宅史,战无不胜)
其实很多不错的同人能翻新多好,就一个没接触同人作的论坛玩家角度来讲,不花钱玩的话这个游戏还不错。我建议这个团队去翻新月姬!绝对一群fate粉会狂追、他们的能力还是有的
#6 - 2019-4-29 21:46
哈哈哈哈牛逼啊
#7 - 2020-3-18 07:25
(非专业杂食系 Galgamer)
学习了,玩的时候还真不知道宣发这么不要脸