2018-11-29 00:50 /
蝴蝶飞不过沧海,只是彼岸没有了等待。
今天看咲良田重置时,女主一句:“我的记忆和他的话语,该相信哪个,非常明确。”差点让我热泪盈眶。这样的信赖,与游戏制造者尾上世莉架、追随大小姐的狐狸、杰德描述的桑塔娜等的纯粹是在同一境界上的。
我也想要全心全意地去信赖什么,无论是安拉、佛陀还是上帝,抑或是天谴者的女王。如同我的b站名,我愿做阿可奇的王子,追随某人某事,不管他人眼光,不论道德正误,只是托付一切。就算梦醒时分,空空如也,又有何妨?
只是这样的大愿不是简单求神拜佛就能实现的。正如某人所说,愿虔诚皈依,但找不到对象。如果能服务于某个存在,那人生不就立即从鸡肋变成有意义的旅途了么?但理性又想阻止这一切,毕竟一切都是舞台剧,精彩平淡别无二致,也并没有什么能真正托付的对象。独自一人站在空空如也的大地上,四顾无人。
离佛最近又最远的悟空,看得最透又什么也不知道。身边不会遇到春埼美空,多的是影片《怒》的典范。要是她在我身边的话,我或许也能飞过沧海呢。
(无意间翻到中二言论,发出来给大家开心一下

女二相麻菫死了,被男主用超能力复活。从这里引出一个问题:如何界定一个人?如果把人当作感觉经验对象,可以在观察中对一个人进行经验描述。但是一个人在生存过程中,相貌,性格和行为方式都会发生很大变化,而我们不能对这个人时刻观察并记录,从经验观察的角度看,我们对其在时间的前后有不同的关于他的经验观察,从而不可能根据经验认为这些不同的经验观察指向同一个人,对一个人的经验认识就无法保证同一性。那么如何界定你的感觉经验对象在不同的时间进程上还是同一个人?
面对这个问题,有三种解决方式:
A不闻不问——美好的每一天只存在于沉默中,子不语怪力乱神
B独立思考——天上地下唯我独尊,我思故我在
C寄托外物——虔诚的信徒,我在故上帝在
对于寄托给浅井惠且得到他承认的她,我不知为何,有那么一点点羡慕。
#1 - 2018-11-29 12:13
她是幸运的