2018-12-23 18:02 /
明明是剧情作,却给人拔作的游戏体验。

其实相互NTR没什么,男女主都移情别恋,最后双方和平分手,这是一般言情剧的尺度。然而坏就坏在了凯尔这个角色的塑造上了。这人到底有什么让女主看得上的地方?凯尔在男主线对雪莉的粗暴行径就已经给这个人物定调了:他就是一头猪。女主线企图洗白他,使得NTR的情节显得更为合理,这些尝试都徒劳无功。自始至终,除了器大活好,凯尔没有任何值得让人心仪的地方,他就是普通NTR黄油中常见的黄毛形象。

试想一下:假如凯尔并不是一个爱对女性动粗的混蛋,而是和男主一样的唐璜式人物,结果会怎么?或许在游戏开头,凯尔会像男主一样可以用言语安慰惨遭背叛的女主,而不是强上。或许在游戏结尾,凯尔会通过流露出一生唯一的一次真心,赚取对“浪子回头”情节情有独钟的玩家的热泪。或许整个女主线能因此拥有细腻的情感线路和人物塑造,而不是让每个玩过该线的人疑惑其意义何在。

凯尔本可以成为动漫中“把流浪小猫带回家的不良少年”,靠人物形象的反转得到玩家喜爱。然而现实是什么?凯尔是一个除了胯下之物一无所长的典型黄毛。而女主,明明是科学家,却沦落到与母猪无异。几个H场景都是标准NTR小黄油套路,毫无剧情向大作的风范。女主的杀猪叫声更是令人反胃。反观男主线的几次出轨,男主无论与雪莉还是西尔维娅上床,都极尽温柔体贴。而为雪莉挺身而出以及解开的西尔维娅心结都完全展现出男主的个人魅力,令人心服口服。

用女权角度来看,或许可以反驳说“凭什么女性角色不能自由选择自己的上床对象?女主就是喜欢器大活好,怎么了?男主不也一样喜欢丰乳肥臀吗?”然而别忘了,DESIRE是剧情向游戏,情节发展和角色塑造是要合乎逻辑。女主线的情节并不只是给带入男主的玩家扣绿帽子,而是彻底背叛了整个游戏的基调,是给所有期待一个正经剧本的玩家的大嘴巴。对我来说,其喂屎程度足以比肩MLA凌辱情节。

值得欣慰的是剑乃老师对NTR的把握在EVE和YU-NO中有显著提高。无论是桂木弥生、美月还是亚由美,其NTR剧情都显得合情合理,而不是简陋的母猪黄毛剧本。
#1 - 2020-3-5 02:48
感觉女主线就是拔作的感觉,剑乃早期受蛭田昌人影响颇深,蛭田就经常搞这些东西,什么 遗作 臭作 鬼作 下级生 什么的...
#2 - 2020-7-20 00:43
总算找到知音了,你把我想说的全说出来了。女主这条线完全变成了拔作里的母猪,这种状态一直持续到路线结束,突然她就又变回一个科学家身份,不得不说有点唐突。至于,凯尔,标准黄毛角色,作者也知道洗不白,只能让他去死,但是仍然改变不了女主线的体验较差。
#3 - 2021-3-4 22:17
喂屎程度。。MLA凌辱情节。。哈!果然有人这么想QAQ
#4 - 2023-10-1 21:31
MLA好像挺合理的