2018-12-30 13:42 /
夏日口袋
正如游戏名字一样,游戏的主旨就是夏日的回忆都存放在口袋里。快乐而又难以忘却的暑假,你还记得吗?

SP的共通线比较起key社其他作品相当的短,只有短短几天,介绍完登场角色便草草的直接开展个人线,难免给人一种几个女主基本没有交集的感觉,事实上也的确如此。不过个人线倒是都有一定长度,当然还有惯例的TE。

最开始玩的是苍线,游戏还未发售时个人就相当的喜欢苍的人设(和泉原画好喜欢呐)。本线的脚本是由魁来撰写,故事本身只能说是及格线,但是魁向我们展示了,即使是被玩烂了的套路,搭配上稳定的发挥,也能得到不错的效果。苍线主要是也仅仅是为了七影蝶这一设定做解释,整个游戏通关之后,难免会有浪费了苍线的感觉。故事的发展也预料之中,因为共通线的选项然后接触到女主不为人知的一面,然后开始共通行动,然后揭露共通线的伏笔,然后解决问题,最后结局。

紧接着玩的是鸥线,说实话,我之前并没有接触到过新岛夕,也对其并不了解,但是玩完鸥线之后,不得不说,实力,还是有的,作为个人线最佳,鸥线的伏笔,展开,高潮都做的相当完美。虽然并没有达到神作的高度,但是毫无疑问是个很好的故事,除了那个我怎么看都觉得是BE的结局。很可惜,鸥线作为最佳个人线却与主线毫无关联(真的一点关系都没有),我和我的小伙伴都惊呆了。

然后就是玩的姆q线,这个脚本我并不了解,姆q线怎么说呢?据我所知,两极分化的评价,一类是姆q之歌真好听,姆q真萌,另一类就是看着想睡觉,好啰嗦。很不凑巧,个人就是看着想睡觉的那一类,在几天里过完节日,这个剧情还是很浪漫的,最后姆q消失的cg也很不错。但是,他真的又和主线没半毛钱关系,和奶牛大姐姐的关系也没有过多描写,相比这一点,隔壁樱之诗的里奈线就完胜姆q线。

最后就是白羽线,emmmm,当初是想着,嗯?白毛?不一般,似乎是头号女主,这肯定是te,得留到最后推。然后......哎呀妈耶普通的恋爱gal,虽说是为了主线进行铺垫,但是敢不敢再随意一点。。

经历过两条和主线没关系的鸥线,紬线和一个突变画风的白羽线以及为设定而存在的苍线后。我终于来到了A线。首先,我要吐槽这个窗口上显示的umi....赤裸裸的剧透,,作为TE,A线毫无疑问是足够资格的,各个方面都比起个人线要高上一个档次,但个人感觉,不行。虽然夜奏花直接效果拔群,一家人看烟花也让人感动。但是总是感觉差了一点什么,一是对男主一行人的刻画不足,二是umi和白羽的转变过于突兀。最最最主要的原因是由于个人线和主线没啥关系,铺垫也不足,作为夏日口袋,我们并没有感觉到umi经历轮回的辛苦,也没有感受到无数次美好的夏日时光逝去的空虚感。简单来说,A线除了因为设定需要剧情锁,就算给他丢在个人线,也没有任何突兀,他并没有起到对整部作品升华的作用,例子是E17的可可线,CL的AS,LB的RF。他们都很好的做到了支线即为辅助主线,他们的支线都是为了主线做铺垫。所以说,A线我很喜欢,但是我并不满意(虽然key社各种外援,想要强求也过于无理233)

经历过A线的洗礼后,P线,说实话,看得我很迷,设定没有讲清楚,坑也没填,还要挖坑,比起A线,水准居然变低了!woc,相比较隔壁的罚抄,M线的确比T线观感好,但是T线却提升了整部作品的立意和诠释了罗密欧的理念。而SP呢???经历过A线强无敌的夜奏花,居然就是单单的穿越然后挖坑,最后一个结局草草了事。。。。。。。。。。难以恭维....

音乐方面依旧保持着key社惯有的高水准,几首曲子也可以吹一下,虽然不如罚抄的整体水准和CL的顶尖水准..

评分的话:
苍线:7分
鸥线:7.8分
姆q线:7.3分
白羽线:6分
A线:8.5分
P线:6分。
平均:7.1分+音乐1分,8.1分,刚刚好过了神作及格线。

相比较之前的key社,水准有略微下滑,但是作为现今的黄油界,SP的确足够优秀了