2018-12-31 20:36 /
规则与大多人相同也就不再复述,因为懒随便写写也没配图不要吐槽了
ゆるキャン△  #1 【ふじさんとカレーめん】01月04日
脚本:田中仁 絵コンテ:京極義昭 演出:京極義昭 作画監督:佐々木睦美
在1,4,5三集中犹豫许久还是选择了1,虽然4的露营途中的乐趣与5的多人露营与单人的对比都同样的很有趣。大叔旁白与松果的卖萌把戏十分可爱,露营也给冬日的寒冷带来温暖正适合冬季。骑车的路途中与搭帐篷戏码也是处理的节省作画资源也十分条理清晰,行驶的距离与搭帐篷的手法都体现出来。对于主角登场的安排也是十分有趣,一开始就出现在背景当中直到最后在登场给芝麻凛一个“惊吓”也给观众一个“惊喜”
恋は雨上がりのように  #1【あまおと】01月11日
脚本:三重野瞳 絵コンテ:渡辺歩 演出:河野亜矢子  総作画監督:柴田由香
作画監督:柴田由香、田中春香、門脇聡、荒尾英幸
开场学校戏码与黄毛的表白突出女主对一切事物的漠不关心,在店内通用移动视线寻找并定格让暗恋的少女气息扑面而来,多次观察店长的镜头用前景遮挡形成的book更是把暗恋的窥视感体现的淋漓尽致
宇宙よりも遠い場所  #3 【フォローバックが止まらない】01月16日
脚本:花田十輝 絵コンテ:いしづかあつこ、北川朋哉 演出:髙田昌豊 作画監督:北島勇樹、桜井木ノ実、室山祥子
集齐队友回,本以为要通过大道理与别扭一番才说服集齐成员,然后通过梦境这个搞笑的场景成功的“糊弄”过去实在是让人意外,这样不仅没落入俗套也使得青春味儿十足
スロウスタート  #6【うなぎのぬるぬる】02月10日
脚本:井上美緒 絵コンテ:橋本裕之、大畑清隆 演出:相浦和也 作画監督:三木俊明、等
大畑回,通过背景与人物来链接较为松散的话题,鳗鱼与游戏机的话题均是这样做。最后安慰花名场景的光源安排也挺有趣。最为重要的是たまて可爱,真实理想型我老婆
ダーリン?イン?ザ?フランキス #5【キミの棘、ボクのしるし】02月10日
脚本:林直孝 絵コンテ:高雄统子 演出:高雄统子 総作画監督:田中将賀        作画監督:愛敬由紀子   制作進行:梅原翔太
统子回感觉也不需要多说什么了,梅原回把作画下限拉高也给本集高雄统子发挥提供了很关键的帮助
こみっくがーるず #1【 アンケート ビリですか!?】04月05日
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ: 徳本善信 演出: 徳本善信 作画監督:愛敬由紀子
作画監督:野田康行
德本回,超足工期所带来的高质量,实在是让人意外的一部片可谓是集集都有看点。
德本也定了与本作主题相辅相成漫画画框演出方针,关于画框详情可以看HB老师在anitama的文
BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS #65【父と子】 07月19日
脚本:上江洲誠   絵コンテ:黄成希 演出:黄成希 作画監督:黄成希
今年为数不多的作画回,也不不用多说的一集必选回了,最值得一提的就是看了本集有些人在其他地方的发挥真是辛苦黄大和山下的修正了
ヤマノススメ サードシーズン #05 【思い出を写そう!】07月31日
脚本:ふでやすかずゆき / 絵コンテ:山本裕介 演出:山本裕介  作监監督/作画:松尾祐輔
fugo回,东山真可爱!现在fugo这些人感觉已经不再追求多张数更作画的“作画”了而是画一些高难度的卡和lo
やがて君になる  #06【言葉は閉じ込めて/言葉で閉じ込め】11月09日
脚本:花田十輝 絵コンテ:あおきえい 演出:渡部周 作画監督:仁井学
青木英回,河边戏好看,前面用各种不稳定的构图来营造气氛,电车经过的音为爆发,夕阳的光照这种美好的情景配合学姐的自白让这种扭曲的情绪更为的凸显
色づく世界の明日から#6【金色のサカナ】11月09日
脚本:柿原優子 絵コンテ:篠原俊哉 演出:高村彰 作画監督:川面恒介、水野紗世、山方春香、井上裕亮、小島明日香、等
监督回,点名了主题了,前半的女主进入失去色彩世界的的氛围完美,也把前面那些疑问也都解决了大多。最后追逐戏也是完美利用了场景内的所有东西伞,电车,和道路整个戏一气呵成,上次看到这种完美利用大概是恋雨7的开场