2019-1-3 05:32 /
只看了两集,隔着屏幕都尴尬实在看不下去。

本人谈不上资深宅,但也阅番良多。此番第一观感就是个大制作,这样的直觉还是有的,也因而对优秀的制作恨铁不成钢。实在想说点什么,于是厚颜无耻来吐槽,也做好了被吐槽的准备。

基于仅仅两集的观感,个人感觉优点和缺点都很鲜明,让人爱恨交织。本以为bgm上的评价会严重两极分化,然而并没有,可能后期的表现让观众评价趋同了吧。

先讲优点,制作优良水准高。画面、分镜、剧情节奏、cv、配乐oped都很优秀,尤其是高规格的作画和bgm,以及宏大的世界观,无疑是大制作,本有好故事的潜力。个人也很喜欢对主角的心理描写,运用得当的话可以刻画很深刻的主题。

然而以上优点均停留在表面,令人惋惜。优秀的制作掩盖不了尴尬的设定:1.女主02发情犯贱投怀送抱(如果有02粉丝的话先致歉,并不是讨厌这个角色本身,只是反感这种僵硬的设定);2.强行卖肉,低俗色情的设定;3.以及看似(毕竟只看了两集)懦弱的男主。而正是男主这种废柴的表现,让本来优秀的内心刻画显得无病呻吟无比矫情。

我并不绝对的反对卖肉,偶尔也会看看当消遣,看着红果果的花式卖肉会心一笑甚至惊呼厉害了、这么吊。然而,你在一部后宫番里卖肉没问题,在一部废萌番里卖肉没问题,但在这样一部高水准大制作中,还要靠卖肉博眼球?对得起这么宏大的世界观么?

这就如同,如果我走进麦当劳肯德基,只要好吃,我不在乎他热量高垃圾食品;但我走进一个看似高档的西餐厅,点了一份西冷牛排,你上了一份午餐肉汉堡肉给我,这种落差感以及食客内心的不懈可想而知,更何况上面还飞舞着几只苍蝇显得格外刺眼。

不由得反思过去,那些我曾经觉得优秀的动画,会不会也是同样的类型?用大制作和媚俗设定吸引小白眼球。罪恶王冠、东京暗鸦,都是我在初入江湖时觉得很出色的动画很棒的故事,我如今依旧这么觉得,但我也早已不是懵懂的小白,这样优秀的制作本有潜力大放异彩,却被设定葬送令人惋惜。而这强行卖肉媚宅的设定,但凡稍有鉴赏能力的观众都会感到尴尬而反感,甚至如我一般唾弃。我想吃饭你却喂我吃屎(bgm38)

强行卖肉再加上第一集就各种番茄酱,感觉就可能喂食,果断弃了。
如果我喷错了后面真的神剧情,请狠狠喷我,才不是抖m,万一我顿悟了醍醐灌顶可能会忍着尴尬症看下去然后吃屎,不然真的不想看了…一共20多集那么长浪费时间,还要被侮辱智商,观众又不是傻子明知山有屎,偏向屎山行

诶,一不小心放飞自我了,权当博君一笑。有说过分的地方也请别太介意,毕竟我只看了两集,欢迎批评讨论。

最后,仅凭第一印象,冲着优秀的制作我也没有打很低的分数,扣掉了媚俗卖肉设定拖后腿的部分,依旧给了4分,也算是带着主观偏见但相对合理的分数了吧。

对了女二莓挺好的妹子,可惜了。
#1 - 2019-1-3 08:54

我是业余选手,所以就不说别的,只问感官上的事了。前两集剧情节奏好在哪?
#2 - 2019-1-3 09:46
(存在即是合理)
制作和人设姑且不谈,从剧本的角度来说还是值得一看的作品,至少不至于两话弃的程度
#2-1 - 2020-5-13 09:04
小胡子养成计划
你是不是把制作和剧本搞反了?剧本根本撑不起这么大制作的动画,这部动画就是被剧本拖累的大制作,正是应为大制作才显得的剧本更加不行,按楼主的理论就是高档餐厅用快餐店的碎肉合成的肉让顶级厨师做的高档牛排一样
#3 - 2019-1-4 09:55
(不知故乡春夏与秋冬)
前半部分还是比较好的
#4 - 2019-1-4 14:38
(では、あなたは何故、ココにいるの? ... ...)
看了两集就说男主懦弱,怕不是又直接代入真嗣了,虽然蝈蝈后期傻逼,男主还真不是废柴。不过才看两集就给了4分,看完应该想给-4分了。
#5 - 2019-1-14 23:37
(那种事情不要啊)
先入为主。
#6 - 2019-1-18 12:41
(我既优雅又充满良心)
我觉得把直接把卖肉划为低俗的你并不能称得上有鉴赏能力。
埃及艳后算是宏伟大制作吧,肉不也照样卖?
这番崩坏的是后期的剧情,人物刻画,还有画面(对后期画面也崩了)
#6-1 - 2019-6-24 01:04
花葬红蝶
你蝈这卖肉卖的很高大上?
#7 - 2019-4-7 06:29
(他人即地狱)
虽然这动画就是一锅炖屎 但你确实是先入为主了
这番的问题还真不是废柴男主+卖肉 实际上这两个都不算是缺陷 并不乏加入废柴男主+卖肉要素后依旧可以成功的动画(具体说的是哪部我就不点明了)
真正的问题在13话之后会集中体现
建议还是别 "明知山有屎,偏向屎山行" 去补完了
#8 - 2019-6-24 01:06
(动漫达利特)
看了两百多部就号称阅番良多,喷了。而且这片子的打戏作画真的不行。
#9 - 2019-7-27 21:57
(喜爱是点格子最好的导师)
“只看了两集”就强行废柴男主+卖肉,厉害厉害。