2019-1-8 14:14 /
空境第三章的前因后果我总算搞的清楚了一些
对于本章女主浅上藤乃的痛觉时隐时现的情况总算是有点清晰的脉络了【以下内容可能剧透】

继承了家族血统,拥有扭曲物体能力的浅上藤乃自幼因能力饱受邻居欺凌(其实不是重点)
然而最初她有对痛觉的感知能力。
父亲为了封印女儿的扭曲物体的能力,找人开了药,在这过程中因为某种原因,浅上藤乃的痛觉知觉能力被“人为”地剥夺了。
后来在学校因为感知不到痛觉,被一群不良(哔————),后来以一记棒球棒为契机找回了痛觉,同时扭曲物体能力也被激活,但还没被使用。
从这一段开始,浅上藤乃的能力和痛觉会间歇性地出现和消失,能力与痛觉知觉应该是同步出现或消失的。在后来一段时间中她罹患了盲肠炎,但因为没有痛觉,她一直毫不知情。
最后不良头目想要用刀刺击腹部的一瞬间,浅上藤乃的痛觉和能力回归,差不多出为自卫,这个不良头目瞬间被拧成麻花。因为痛觉回归的瞬间也是被不良刀刺的一刻(实际上没刺上去),浅上藤乃误将盲肠炎的疼痛当作被刀刺的痛。
体验到自己被长期虐待的痛觉之后,加之浅上藤乃被荒耶宗莲利用(痛觉、能力回归好像变多,甚至还有能力的拓展,不再局限于扭曲可视物体的千里眼能力?存疑),浅上藤乃走上了复仇之路,杀光了一群不良,但随着杀人越来越多,杀人变成杀戮 ,在第六还是第七个受害者时出现了与那群不良毫无关系的平民。
现在搞不清楚的问题就是,藤乃的父亲为何觉得女儿没救了,委托两仪式杀死女儿?
还有其他一些疑问,留待以后整理吧
#1 - 2019-1-8 18:39
能力和痛觉是关联的。没有原因,只是恰好有如果没有知觉(痛觉)就没有能力的现象发生,所以她爹通过大剂量的麻醉剂来封印她的能力。
不良找上她跟她没有知觉没关系,单纯因为她人美奶大,还能持续消费。
球棒击打和刀刺之间并没有间隔太久,目测不超过一发的时间。
浅上得盲肠炎很久了,要不是这个意外,她本应在几天后没有痛苦的死去。
杀人和杀戮只是两仪式用来说服自己的理由,对织的拙劣模仿,客观来说不用太在意,被强奸了那反过来杀人就是合理的这种说辞本就勉强。
她爹只是委托两仪解决问题,并没有限定为杀死,后来浅上回归普通生活以后依然是大小姐。
#2 - 2019-1-9 00:08
哦哦哦谢谢大佬修正XD