2019-1-10 01:20 /
一口气从头到尾补完的,特别好看,幸福来得快,去得也快。
很多地方都没有画完就草草结束了的感觉,像那个胖子家那边的事感觉是要开始展开洗白的,结果也就画了张她妹妹住院的图就没了后续。宁子那边是怎么和政宗一样从小胖子减过来的也很少一字未提,还有宁子像是有病根的伏笔也埋了伏笔就再没有展开过了
最重要的是,师匠,爱姬,政宗这对三角关系结束得太草率了吧。这种类似的其他作品我也看过,如果作者不搞事情的话,再加上这作的设定,钦定爱姬女主也是看得出来的(虽然我是师匠党(难受))。
但是最后几话,刚刚发现只有对师匠没有过敏反应,刚说出和师匠在一起商讨的时候才是最开心的,师匠和爱姬那边也面对面好好谈了一番,师匠准备告白。然后男主静修中突然就醒悟了(???),师匠突然就强吻了(?这个套路倒是还有过),然后,进了爱姬线(??????)
我寻思着,这就算要进爱姬线怎么着也得先把师匠这边的感情给解决了再说吧?我理想中的发展是,因为师匠和爱姬的主仆关系,不太可能完全和谁清楚的断绝来往,只能明确的解决两人的感情问题。在师匠告白中同意,然后在和师匠交往的过程中无法避免和爱姬大小姐有往来,渐渐的时间长了。政宗发现自己还是喜欢爱姬,而政宗和师匠两人也在交往中慢慢发现的这点,之后或者是又一场情感爆发,三人的争吵。或者是互相理解,平淡的的接受。最后师匠强吻作最后的了断。再渐渐的,进入爱姬线,师匠退出在远处守护两人(原作最后一段)。之后或者直接完结,或者再发点糖。
感觉这样才是我预料中的发展,像《俺妹》里的黑猫一样,有这么一段剧情。原作最后几话发展顶前面几十话的发展,总觉得太快了,balabala立flag立flag,然后flag都没空折,直接转头就进爱姬线了
......
对了还有个法国那边的黑道大小姐来着,我都忘了
作品6分,作画+1分。说实在的Tiv老师的作画是真好看,要是没这作画我可能半路弃坑了,这作后期崩坏得一塌糊涂,而且还没收住。特别是那个假政宗那段剧情,莫名其妙的,要黑成大BOSS倒也没有,要洗白也什么都没写,你要说加深男女主羁绊吧,好像也没多少?不知道写这段剧情干嘛用的,难受读者?