2019-1-31 15:51 /
拉环社作品,最早是在看星星里有这部的联动,因为看星星这种科普类型的GAL我的印象是很好的,所以果断的就下了准备玩,但本作的核心是滑翔机,滑翔机不同于天文学这样的大众多少都有个基础认知的事物,所以推起来的感觉也不会有看星星那么良好,滑翔机这是个我完全没有接触过的事物,所以推这个游戏的时候,我也都是一边玩一边去搜了滑翔机的一系列相关的资料,根据我查到的相关资料,这作的滑翔机相关知识是过度美化的,原作里的一些情况和真实的滑翔机差距过大,更不用说里面那些根本不可能的设定,所以这作和看星星不同,不要把他当科普类型的GAL,也不要过于相信里面的滑翔机相关知识,单纯的把他当作一个有滑翔机元素的游戏去玩就好,这作抛开过于理想化的剧情和不和常理的设定,总的来说还是让我十分满意的,日常看的并不无聊,恋爱的进展也不突兀是一种十分舒服的节奏,剧情的跌宕起伏也让我看的很兴奋。角色的塑造我也比较满意,女主是一个因为事故失去双脚的少女,被其他人冷漠对待,只能故作高冷,但在男主的开导下变得像普通少女一样开朗阳光渴望天空。这作的剧情设计的很好,但结局总是过于理想化,看似基本不可能达到的事情,总是会很巧合的出现转机达到HE,不是说男主们没有通过自己去努力争取,但每次解决事件的转机都是人为不可干涉的事情,这就给我一种不真实感(虽然他要弄成BE我可能会去喷他)。但总的看下来一个热血起伏的剧情,一个十分圆满的结局貌似也没什么不好的,反正是故事,本就是理想的产物,就像王子总会在关键时刻拯救公主,这可能也是一种真实吧。