2019-2-5 11:56 /
伴随着春节联欢晚会结束的声音 大概吧 我戴着耳机 家里人十点就睡了 我一口气通关了水仙2 此后的半个多小时一直到睡着 我一直都在兴奋的颤抖  一方面是为了计划用春晚的时间来一口气通关这款游戏的决定而感到幸运 另一方面则是这款游戏超高的品质和完成度而感到佩服
  游戏一开始的序章 直接表示了这并不是水仙1时间线直接的续作 而是相当于前传的性质 此时的濑津美刚刚进入7F 被告知了那条规则
紧接着的序章2 则是进入了本作的另一位主人公 姬子的视角 篇幅虽然不多 虽然刚开始的人物关系 只能靠语气来辨别 但是短短几句话  就把姬子 千寻的性格特点勾勒的活灵活现 因为姬子性格的影响 与友人开车前往海滩的那一段对白描述 竟让我有种日常galgame的感觉
随后的入院 受姬子大大咧咧的性格影响 我甚至觉得姬子的病情会随之好转 出院 但是 现实是残酷的 随着住院时间的越来越长 姬子的内心也越来越消极 逐渐放弃了出院的希望 在与友人最后一次出游后 被告知不准再来看忘他后 姬子住进了七楼
在这里 我非常的佩服片冈智 不知道他是否参考了现实经历 不过就玩家来说 从就医到入住七楼的这段经历 姬子的心境变化毫无违和感 让人玩起来感觉一切都是那么的顺理成章
入住七楼的姬子想必一开始就被告诉了那条规则 虽然游戏中没有详细的描述 大概也能猜个八九不离十
感觉继续描述剧情会非常拖
op的插入简直神了 配合的非常成功
游戏时长大概是水仙1的三到四倍 因此描写可以相当细致 但没让人觉得啰嗦
此时的剧情是姬子与濑津美的互动为主 透露着与水仙1完全不同的轻松 濑津美的吐槽也非常犀利 虽然姬子时不时会突然严肃 说着死亡相关的种种
故事的转折点 我认为是在姬子自称伪天主教徒原因的揭秘处 小女孩被告知规则时绝食准备自杀的片段 是我在本作的唯一的泪点 这段情节的篇幅非常长 因此才能在天台祈祷那段造成这么大的冲击 再次佩服片冈智
   随后就是姬子去富士山的剧情 临近结局 这是我觉得游玩最痛快的一个地方 似乎姬子一开始就不准备在富士山自杀 濑津美在一旁见到了她最后的祈祷
   水仙的故事至此也画上了个完美的句号 所有水仙1的伏笔已收回 男主和姬子都改变了七楼的规则