2019-4-24 15:30 /
  说实话刚开始我是冲着画去买这个游戏的,作为一款悬疑avg,它在声优,人设,系统,音乐方面都表现的不错,但剧情真的太普通无聊,甚至有点扯淡的地步。

先说优点,letter作为重要核心,在游戏里的体现以及体验是非常不错的,看的出来信是手写的,且还有声优朗诵,代入感还是挺好的。章节与信对应,简单明了。界面音乐非常的治愈好听,登场的姐姐们都很好看。最大的优点就是这款游戏向我们真实地介绍了岛根县的风景人文历史,甚至连方言都忠实还原了,十分好评,就像去旅游一般,氛围营造的挺好的。当然,如果不是后面的失控了的剧情的话,这个游戏就当作日本地方景色介绍来说还是挺优秀的。

到了缺点,不得不吐槽的就是这个辩论的系统,我的体验就是一场场的尬聊,挖别人的老底就这么有趣吗?不得不说以这种尬聊来推进剧情还是有点傻的。另一个缺点就是他这个恶心的剧情锁,你想打good end必须要打一次普通结局。幸好有skip章节这个功能阻止了我删游戏的冲动。本游戏最大的缺点还是剧情,太拖沓了,七个朋友就花七章去一个一个讲,而且讲完之后,他们还是不肯透漏什么,铺垫铺了这么久,让人以为是什么非常大的事件。但最后,真相令我失望,shiori假扮aya并迷失自己,最后想当回自己,找个方法“杀”掉了Aya。我还想见到aya跟她讲话呢,没想到又被坑了。我觉得问题就出在aya的魅力塑造远超于shiori,所以会造成一种失落感,让人在把焦点放在shiori身上是一件很难的事情。而且你们不是好朋友嘛,过了这么多年不会联络一下吗,这都是谈一下就能解决的事情啊(虽然这是日本的惯有毛病吧)。总结还是是剧本的锅,太过于平淡。

当作了解一下岛根县的风景文化,还是值得一玩的。