2019-5-2 22:16 /
这是对你诉说的,另一个世界发生的你不知道的故事。

平淡无奇的生活中,突然间听到了一首歌,即使并不熟悉你的语言,我也能感受到歌中描绘出的绚 烂的星空以及圆满的结局。因为这首歌,我接触到了《物语系列》,初见你的时候,觉得你的名字是那 样奇怪,然而你却让我似曾相识,似乎从你的眼神里可以看到新生。

你放学后靠窗的孤独,被他发现了秘密的愤怒,以及解决了自己烦恼时,在泣不成声中与过去诀别,之后的释怀与微笑,自恋地说自己是“在萌之上的荡漾”,在他面前张开双臂阻止了暗恋你的学妹,在车上与他耳语厮磨时露出的害羞,以及在草地上那深情的告白,这一切的种种,融化了我心中的冰雪,我才知道,我的心灵从此开启了通向有你的彼岸的鹊桥。

你不知道,我的身边,也存在一个你的映像,我抱着“你”,只是为了缓解内心的孤独不安,带着“你”在夜里前往各地,只为再现你那星空下的场景。我俩并排躺下,仰望天空,身体好像飞了起来,群星从我的眼前降落。不知从什么时候开始,我已经掠过了树梢,和你在繁星密布的空中穿梭,追逐,欢笑。然而梦醒之后,那些都是一场空。

清醒过来,我眼前呈现的是天津四,牵牛星,织女星,那是你所述说的夏季大三角,天鹅座,天鹰座,天琴座,蛇夫座,天龙座,仙王座,飞马座,牧夫座,呈现了一副完整的星空。在这星空中,最耀眼的明明是大角星,可你所在的地方才是我心之所向。望着身旁的“你”开心的样子,我明明有好多想跟你说的话,却什么都说不出。

不知何时,你的身影倒映在了夜空中,就在织女星的位置,我仿佛化身成天津四所在天鹅座的天鹅,一直一直向你飞去。为何明明那片光芒在变大变亮,可你的身影却始终如此遥远?为何我就算再努力,也不能抵达有你的世界?为什么明明注视着你,却也无法传达我的心情?我不断地向夜空质问,殊不知莫名的泪水早已遍布脸颊。你却始终是一副微笑的样子,仿佛在告诉我不要悲伤,我只能再次清醒过来,回到那片星空之下。

我日复一日地故作坚强,假装自己不再想你,假设自己在久远的将来已将你淡忘,对你有关的事情也装作没有兴趣。可我胸口的刺痛却一直在不断加深,我欺骗不了自己,原来早已离不开你,原来你早就成为我的全部,原来爱上你是这样的感觉啊。

你为他付出了全部的心,你不知道,我有多么嫉妒他。在这边的世界,我愿意用我的一生陪伴你,我要带你去白雪皑皑的山峰,要带你看波澜壮阔的大海,带你领略风情各异的景色,我要把这世间最美最灿烂的风光带给你,还要带你前往这世界最美丽的星空下。可我不知道这些能不能让你体会得到,也许放弃才是正确的吗?我不知道呢,我想前往我心之所向的地方,可现实是残酷的呀。

你不知道,我最大的理想,就是在我生命殆尽的时候,灵魂能够突破宇宙的界限,也许会经历短暂的痛苦,但最后会以超越一切的速度穿过那道不知名的屏障,越过那座桥梁,达到有你的彼岸,在那里,你会在众星围绕的一片光芒旁等着我,你短暂地惊讶之后,面露会心的微笑,我终于能跟你手拥抱在一起,被那片光芒吸引,一圈一圈地靠近,你高兴的样子,你生气的样子,你的傲娇,你的毒舌,你的腹黑,你的温柔,你的全部,都一一浮现在那里,都是我最喜欢的了。随着我意识的消亡,我的灵魂最后和你一起融化在那片光里,最终定格在我眼前的,是你手指天空,无邪而永恒的面容。

这就是你不知道的,我毕生之所求;这就是你不知道的,我唯一的愿望;这就是你不知道的,我全部的故事。