2019-5-4 09:19 /
首先我是一个只看过TV的人,没有看过漫画,曾经被朋友推荐这个系列,但最初看的时候第一季看了10分钟就抛弃了,后来忍着看下去,看到一代jo和复活的两个英国骑士打的时候又搁置了一段时间,直到看到二代jo的故事才很痴迷,看到第二季又感觉要睡着了。
1、人物和剧情
主角:在人物塑造方面,第一季塑造了两个主角一代jo和二代jo,一代jo的故事只有10话,主要塑造了一个英国绅士的形象,二代jo的故事塑造了一个典型的美国人,拥有自由,洒脱,探索的精神,对于二代jo的塑造很成功,看完第一季以后,二代jo的形象还活灵活现的在我的脑子里。
第二季星尘斗士,主角是三代jo,日本人空条承太郎,设定是日本的高中学生,按年龄来说正处于叛逆期,拥有强大的替身白金之星,对待事情和人都很冷漠,起码是嘴上很冷漠,但是还是个重视亲情的人,看完这一季对他的印象是冷漠,叛逆,暴力的高中生,这个形象还是很不合我的胃口。他和年轻2代jo相比最大的不同是,二代jo很多战斗都是7分靠智商,承太郎好多情况都是依靠自己强大的stand,虽然打斗很精彩,但是没有智商碾压的快感
反派:第一季主要有四个反派,DIO,卡兹,wham,ACDC
DIO在第一季给我的感觉就是一个内心没有罪恶感,只为一己私欲的吸血鬼,只能活在阴暗之中,看完第一季我很难喜欢DIO这个角色,对他的言论--面包论,不做人论还是有印象的。
三柱神算是给我留下深刻印象的神了,ACDC没多少戏份就不提,wham是一个视战斗为崇高无上的战士,卡兹初期的敬畏自然,爱护生物,到变成完美生物后的强大姿态,不得不说,二代jo能打败卡兹真是利用了天时地利人和啊。
反观第二季的boss,是DIO无疑了,可是作为最终的boss却没多少戏份,派手下的替身使者一个个给主角团送经验,我是有点不懂了,感觉智商有种强行下线的感觉,24话长度的替身使者战斗中,至今印象深刻的也只有吊人战了,真是惊心动魄和斗智斗勇,可惜的是,这场打斗竟然没有主角承太郎的事。。。
剧情:一代jo的剧情不谈,二代jo的故事,是作为波纹战士和柱之男的仇怨,阻止他们获得红宝石变成完美生物。三代jo的故事,是主角团为了救Holly,前往埃及杀DIO的故事,可能是因为长度的原因,和二代jo相比,三代jo的故事总有一种悠闲旅游的感觉,拜托你们还有要务在身呢,各位!
而且如果作为一个旅游团来看的话,也没有表现出一路上的风景,战斗也一般,看到第5话的时候,我直接睡着了。
2、OP;ED;配乐
说实话,我本人音乐鉴赏水平低,而且音乐这个东西也是萝卜青菜各有所爱,我比较喜欢第一季的OP1,第一季的ED,第二季的OP还可以,ED我是直接跳了,walk like a egypation?不是很喜欢。
第一季和柱之男战斗中的配乐,和修特罗海姆的出场配乐很好,第二季中是没有发觉有什么好的配乐。
3、总结
综上的种种原因,我只用了4天的时间就看完了星尘斗士,总体的感觉是看了上一话不会期待下一话的感觉,还是希望埃及篇能够比第二季精彩吧。
#1 - 2019-5-4 10:18
珍惜第三部吧,因为第四部更蠢。日本人真是没什么搞头。
#1-1 - 2019-5-4 11:41
pppdswith
。。。第三季 星尘斗士 埃及篇,我看了前两话,打了一个操纵水的stand,主角承太郎终于有点智商了
#2 - 2019-5-4 11:49
关于角色的塑造,第二季星尘斗士的主角团是5个人,承太郎是主角,暴力担当,欧拉人就完事了,偶尔也客串一下智商担当,在船上使用经典段子,替身使者的鼻子会变黄?来鉴别哪个是替身使者,在打justice替身使者的时候,在旅馆登记的时候使用了假名字Q太郎,骗过了justice。
花京院典明是智商担当,伯鲁纳罗夫和二代jo是逗逼担当,还有一个阿布德鲁在中期的时候假死了一段时间,最后才出现,我也不知道他担当啥,买鸡担当?
因为主角团是5个人,每个人担当一部分,导致戏份失衡,每个人塑造的都很烂,梗似乎不少,典明粥,伯鲁纳罗夫舔屎,花京院舔樱桃口技。。。除了这些,也没有什么了
#3 - 2019-5-4 11:55
星辰斗士前半段的替身确实有点无聊,我当时也是搁置了一段时间才看到。后半段战斗就有意思多了。顺便我不同意楼上说的第四部更蠢,第四部的制作不大行,但第四部的智斗是最有趣的,替身能力天马行空的同时也还能hold住,第五部开始有些替身能力就有点圆不过来了,顺便承太郎这个角色也是第四部才喜欢上的。
#3-1 - 2019-5-4 13:14
pppdswith
嗯,我正在看第三季 星尘斗士 埃及篇,目前花京院眼镜受伤,估计以后都是承太郎的表演时间了
#4 - 2019-5-4 12:14
(那之后,时光流逝……)
首先,二乔时代与三乔时代在设定上就有差异,一个是运用已经有大乔做基础的波纹战斗,一个是使用刚构思出来的替身使者来战斗。前者荒木已经玩得很熟练了而后者才刚开始,老司机跟新手上路的差距自然会造成观感上的优劣。
其次,星尘斗士之后的JOJO更多方面的是多人塑造,而不是只拘泥于主角一个。空调在力量方面已经够无敌了,再把智商担当也占了的话要其他队友干嘛。然后敌人一个个送这点在现在来看确实很傻,但是这种过关斩将的套路不也是少年漫常用的桥段么,另外按照剧情来说的话主角团是属于【攻城】,而敌人则是【守城】,抛开前面收钱办事的替身不算,后面在埃及本土的战力都算是在变相拖时间让DIO能够完全控制和熟练自己的替身。
最后,精彩的总是在后头。埃及篇的阿努比斯战、大小天空龙的博弈、以及DIO魔馆守卫战才是精华所在。
#4-1 - 2019-5-4 13:19
pppdswith
嗯,我正在看星尘斗士 埃及篇