2019-5-5 23:52 /
比起仙剑5这部更像是正规的仙剑5,只是更贴合自己的名字,古剑,玩过仙剑5给8分还是通完有爱给的,但确实不值,给个客观分数6.7吧。古剑在10年那个年代,做到画面模型精致,配色美观优雅,主角可换装,换装多达15件以上,件件美材质也不低廉,有收信,煮饭,任务,星蕴,家园(种地、家布置、动物释放、灵兽栖息地)系统,就连游戏里面的怪物、道具文案介绍都是一长串,非常的有良心。定价合理,dlc价格也不高。
最早是游戏一出我就购买了正版,但每次玩到晴雪出场到要去翻云寨的路上我就放弃,怎么都不想玩,还觉得里面山贼混混贼难看,一开始接触的场景就是黑暗乎乎的,方兰生吵得要死,其实是我没融入,比起仙剑4的3d模型这代的模型精细了好多
第二、三次重玩是购买了wegame版,但为了方便,我玩的是离线版。(不要打我,大家都懂的)这次想的是仙剑5第一次弃,第二次通关,连这种剧本都能玩通古剑耐心再玩试试,确实不错❤之所以一直拉仙剑5比是因为同一时间段出的游戏,确实感觉古剑质量很稳。配色审美也不瞎。做的很有诚意。很多都没偷懒,
但也因为做的太详细,游戏有时会让人觉得冗长从而劝退一些人。真的我就觉得翻云寨救人那段,好啰嗦好啰嗦。
目前玩到要去秦始皇陵了,古剑每个地图都还蛮大的,几天估计通不了,慢慢享受乐趣也蛮好的。
玩完看看要不要再加字。对了第二部我也会支持正版的,第一部虽然买了2次了,第一次是实体普通版,还会买个steam版支持下。虽然古剑3联网,但如果销量能好些快点出古剑4,也没啥不好啦。明星志愿3和甜蜜乐章一直联网到现在,我也照玩不误。

-------------------
19.5.7补充:其实古剑奇谭1虽然是10年的老rpg游戏,但是不是传统的三板斧那么简单,不是战斗中你一下我一下,就能说国产游戏还是老样子啊。它的星蕴煮饭家园确实这三种放在网游是寻常不过,星蕴也没什么好说,就像网游或单机可以自己加技能点,虽然很普通,但是比很多单机还是有意思多(你自己还说没什么好说)经验升级了才有了星魄就可以加技能生成法术,给人一种升级了好有意思的感觉。多了技能又强大了。
2.人物多,告别了传统rpg来来去去就4个人的困境,中后期还会加入一个,我一直觉得国产rpg大多人物一开始就定了或者游戏没多久就来几个角色。我觉得轨迹这点就真的很舒服,人设多,角色多,后期好多角色都可以用。虽然现在仙剑5前传和6也不是只有4个人了。
3.npc终于不是来来回回都是那么几句。这次随着剧情的更新,很多城镇村子的npc还会更换台词。不过我想现在的游戏基本都会多几句的吧。除了是小游戏或没时间做游戏的。
4.怪物图鉴,不是你打了几次打了一次就补充完毕,同理词条,你跟人对话了不同对话更新了,接第3条,词条就会更新,而图鉴,只要达到怪物要求的图鉴,掉落信息有的才能补充完全。有的规定怪物要打10次才能看到掉落的东西。
5.有益状态,有害状态不再是单纯的毒,沉默,冰冻,弱,混乱了
毒(精持续减少)
冰冻(不能进行任何行动,反应,受到暴击会引发即死)
衰弱(神和气持续减少)
混乱(不受控制,随机对参战双方发起攻击)
残废(无法在战斗中选择“战”指令)
金属化(不能进行任何行动,反应,对敌人施加此状态会有意外的效果)
眩晕(行动顺序被强制推迟,且下一次受到攻击必定为暴击)
无敌(一定时间内所有伤害都会无效化)
攻防敏运及五行属性升降(各种能力值在一定时间内上升或下降)
----------------------
19.7.3有些小怪打起来麻烦,结局前虽然一般迷宫会长点,但还是有点恶心到了,怪好多,打起来又麻烦。也说不清国产金木水火土战斗系统好与不好,星蕴有意思。家园也不错,就是好的装备,家园装饰都靠交换对懒人不友好,一直刷刷刷的很不和谐啊。剧情一开始觉得冗长但整个过程到结局剧情是真不错。合理不尴尬

看了设定集场景人物剧情设定极其良心,而且主角是个寡言闷骚男主而不是方兰生元气烂大街型(虽然都吃) 真的end

剩下dlc未攻刻,整个游戏流程差不多进行2个月多。游戏内容算丰富又长。排除刷刷刷1个半月应该有够
---------------------
19.7.9 屠苏晴雪襄铃红玉人设很赞。一周目通关了。此帖也完结~
#1 - 2019-5-6 00:58
人物刻画完爆仙剑5