2019-5-8 17:46 /
上一集夜王的惨死让我以为以剧窥书是个笑话的时候,反倒这集又看到了很多新的苗头。所以比起前两集的准备打异鬼到上一集的打败异鬼,这集的信息量反而多了不少,这是我的观感反而比前几集好的原因。

疯狂和伟大是坦格利安家族硬币的两面,从远在弥林就显露了些许迹象,到如今信任之人接连逝去,龙母的理智似乎就要压不住这个想要跳转的硬币了。

葬礼过后的宴会上,虽然新风息堡公爵的册封为大家带起了劫后余生的欢乐氛围,但为丹妮倾心的大熊已然随风而去,这个世界上已再也没有为她无条件付出一切的人了。如此眼前的欢笑,更显丹妮的落寞,可以说是标准的“You just have to say that you're fine when you're not really fine but you just can't get into it because they would never understand”了。

于是龙、权力又成为了她唯一的稻草,但当雷哥坠落,发誓不告诉别人的消息四处流通,最后的丝线也岌岌可危,不知最后的结局还救不救得回来。

这集另一个比较有意思的就是Jamie了,上了塔斯的处女又果断地离她而去。

本季第二季开头,面对珊莎的指责,Jamie仍不忘刷着嘴皮子,“那是在打仗”“为了家族”云云,但当布兰说出当年那句“看看我会为了爱做些什么”时,便登时没了辩驳的话语。什么家族、荣誉、誓言,都只是对自己欲望的掩饰而已,除去这些修饰,剩下的驱动力只是让自己好过,或者说“爽”而已。

对弟弟的照顾是否来自儿时受父亲指使欺骗提利昂的愧疚?弑君又是否由于想要了断长期以来对暴行视而不见的内心煎熬?对美人的帮助又是不是因为纠结于自己的所作所为与真正骑士之行的差距呢?现在看来,比起只是“好过”,无疑只有瑟曦这剂毒最能让Jamie爽。他的结局又会如何呢。

最后,我还是要说,那个城下会谈的设计真是太智障了,比三发射死龙和悄悄地我来了悄悄地我又走了的博隆更智障。(bgm38)
Tags: 三次元
#1 - 2019-5-8 18:16
(狼の咆哮!!)
龙母是被导演强行逼疯的,还给配个菌丝小碧池,看豆瓣有人说,这样还不疯就不是正常人。
#1-1 - 2019-5-8 20:34
发光的球
菌丝小碧池是啥(bgm38)
#1-2 - 2019-5-8 21:03
T.D.P.
发光的球 说: 菌丝小碧池是啥
jon snow
#2 - 2019-5-12 08:09
你要这样想,幸好编剧没有安排瑟曦真的被感动了(ಥ_ಥ)