2019-5-8 18:07 /
前言:可能对这部书的评价比较主观。主要原是因为最近黄油界的量产型废萌作品

感到恶心是最主要的原因。如果放一盘白漂水给你喝,你会怎么回答?大家肯定

理所当然说:不!。大概是这种情况。点名批评Yuzu-

Sof(柚子社)、whirlpool(旋涡社)、Lump of Sugar(方糖社)、CIRCUS(马戏团)、ensemble(音符

社)等等柚子那些玩意连废萌及格线一半都没有,不要再吹了

虽然表里界所拥有的作品好作品也不少,比如表界key(键)的cl,里界giga(戏画)的BSD。

但真正让我真正感动的也就上古的cl早几年的AB和钢琴森下了。所感到日常的温暖也就已过去多时的游魂1了。

不得不感到现在可悲的方糖社的白漂水的日常

不得不感叹key新作的sp竟然让我如此失望

这就是所谓岁月的催残吗?

言归正传,当我在各种机缘巧合中认识到《为了女儿》这部作品重拾失去多年的感动。

但本作并不是你们所想的《鬼父》一样

这部《为了女儿》是用异世界作为题材所写的。但不像是地下城或史莱姆以战斗作为轴中心。

以日常作为轴中心展开

没错,只有日常仅此而已。(bgm118)没错战斗部分给我吃了wwww

作为一位傻爸爸=傻老公。不管是到今人遗憾的勇者。傻爸爸对女儿的溺爱塑造的到位。以及醒悟接受以及关系决定。

作为一位女儿,一开始所依靠到后来的爱慕的转变与觉悟的一系列的心描。

正因如此作者能以这种日常生活所带来的一系列感动,这就是作者笔下所拥有的强韧

战斗所带来的热血和激烈所带来强烈冲击无疑是无与伦比的。但是日常所描绘的柔软的温暖与感动其手感的舒适也是绝无仅有的。

接下来我就来讲述一下本书最精彩的部分。

三章七卷

和意识到女儿感情的爸爸

和求婚的一瞬间

比糖果还甜密

五卷

因自己而成为魔王的拉缇娜被其他魔王封印。毅然决然的向七个魔王复仇

直至重逢的瞬间

今人声俱泪下

六卷前传

佛伦斯和拉缇娜的幸福家庭的破灭。显现了亲生父亲的斯马拉古蒂一点也不逊色于戴尔这个傻爸爸的父爱

以及不惜生一切都要让女儿活下去决意

八卷
在众人的助威下穿上婚纱的拉缇娜和迪尔结婚的瞬间

令人多么的欣慰

这是一个爱着与被爱的故事

祝:这对被彩虹所祝福的小两口永远幸福

最后感谢作者CHIROLU为我带来了这么好的作品(bgm38)

web版:https://ncode.syosetu.com/n5530cf/
トリュフ:https://twitter.com/truffle_55
景:疑似私人号https://twitter.com/mononobe1418
广播剧1:https://www.bilibili.com/video/av14102034/?p=1
广播剧2:https://www.bilibili.com/video/av16924328

#1 - 2019-5-8 22:20
(儚いうつつ、塵に逝く、せめて目眩するほど、満たされ)
dalao辛苦了!!!!
#2 - 2020-2-20 12:08
(成神时在做什么?有没有空?可以来打棒球吗? ...)
不得不说告别那段笑死我了