2019-6-1 01:32 /
谜题详解
训练所
初级:中间OFF,两侧ON
中级:标注1、2、8的机关(即第一、二、四个)ON,其余OFF;进入机关左侧的落穴,关掉开关传送回来即可进入最后的房间
上级:反复开、关、调查、放弃烛台,烛台脱落即出现出口;走迷宫,走错几次机关显现出来就好走了,左数第二个洞的上方可进入下一个房间;三道二择一,依次选择右边、左边、右边,第三个传送点的宝石按彩虹色排放,依次是红宝石、火蛋白石、黄玉、绿宝石、蓝宝石、靛青石、紫水晶;之后一路打怪(建议在CAMP中预设为优先攻击)进入最后的房间
大魔导图书馆
烛台:1、2、5 ON,3、4 OFF
象棋盘:依次为象、马、王后、车、国王
神灵院
一层:先到右上角房间找到箱子,再去左边第二个房间找到钥匙,钥匙开箱,撬开正中的地板
地下一层:熄灭五团火
远见之塔
一层:中间有怪
二层:落穴不多,可绕过
三层:强制移动,感觉有机关的地板远看颜色比较深,可以绕过
四层:落穴较多,陷阱处地板颜色也略深,坠楼过多谅会指路
五层:落穴与强制移动,入口处要故意落入西边陷阱,走四层的楼梯回五楼落入正北的落穴,再上楼梯走正北的楼梯
镜面世界
右侧的三盏灯的光聚于一点(即北侧的灯光对准南边,东侧对准西边,南侧对准北边),左侧三盏灯全部点亮,进入北侧传送点再传送回来,重复四次即可
点亮灯开启传送点,走在线之外要强制战斗,进入传送点重复旋转镜子直到取下来,取下全部镜子后到正中取圣杯
镇守之林
先往最东方走找到发光的树,回到入口处,第一个岔道往西,下一个岔道往北,再下一个朝西,在拐弯处靠近北边的森林可穿过
传送门一个在最西边的树林里,一个在最东北的沼泽,一个在最东北沼泽的西边一点(绕过一排树就到了)
回到穿过树林的地方(有光点),往东南走,沿途出现光点就说明对了,最后再穿过一片树就到了
元老院
以下给出一次性开关路线,破坏的操作盘已略过,双子楼之间的往返请走二楼传送点(在下在这里遇到过传送无法触发的bug,读档重来就好了)
二层:开关全开
东四层:打开开关
东五层:走楼梯上东六层打开开关
西四层:走下方传送点去东六层打开开关
西六层:调查上方故障操作盘
东七层:调查下方受损操作盘
西六层:修理上方故障操作盘,打开开关,走楼梯上西七层,走传送点到东六层,走楼梯上东七层,走最东边的楼梯下东六层并打开开关,原路返回西六层,走传送点上西七层,进入最右边的房间
地下迷宫
绿、红、黑开关ON
走在颜色浅的地方没有陷阱,遇到岔路都选左边走到最里面的一阵后故意摔下陷阱可以找到红蓝黄三色操作盘,密码是红3、蓝9、黄5(当然你也可以多走走陷阱阵去找那三个教团众的尸体看那意味不明的线索)
解除陷阱后进入右上方的洞窟,右上方的门会敞开,一直往里走即可
暗之迷宫
正确的选项不会出现敌人……岔道口依次选择右、右、左、左
原帖:http://tieba.baidu.com/f?kz=936071112(虽说现在也看不到就是了)