2019-6-6 19:01 /
作为假面骑士平成系列的第一部作品,Kuuga为了做出突破,可以说下了十足的功夫。锹形虫的鲜亮皮套摆脱了昭和骑士以往的设计风格,设定也详细得令人惊讶,留下的很多设计稿在后来被一一重拾,感兴趣的建议可以去找找空我的设定集,很有意思。令人津津乐道的火烧教堂名场景当然据传实际上并未花太多钱和“你捡了条命啊”的梗也算是骑士里相当有名的谈资了。
主要角色是拥有两千种技能的充满了人格魅力的旅行者五代雄介。

Kuuga的风格细腻而显得写实,逻辑条理都非常清晰,基本是挑不出什么bug的。
比较让人印象深刻的是它的时间轴设计,安排严谨的事件,重视细节的描写,对古代文明的语言文字甚至文化的完整构建,细致到考虑路程计算的时间,这些都让Kuuga变得相当有真实感。搭配空我沉稳而朴实的拍摄风格,有时恐怕会给人一种这是部纪录片的错觉,虽说如此,但在特效方面确实拿不出手
与厚重的纪实感相对的是Kuuga剧情上的平淡,整部剧缺乏一个有张力的主线,没有过多得花在刻画故事的矛盾上,吸引年轻人的更多是它在全剧里描述表达的那种人文与思想。

这种简单直白而无悬念的风格也有自己的味道,毕竟初心是“一部一边意识到成年观众群,不过节目的主力对象还是小孩子的作品——来自百度百科”,所以光讨论剧情来讲还是会显得没有亮点,相对无聊。

看点是真实的世界观,真实的人物,真实的事件,真实的摩托战,注重细节的平成第一作,曾经被盗版碟片商译为古迦奥特曼带进国内,部分观众想来会有童年情怀的加分,著名演员小田切让出演的作品。
Tags: 三次元
#1 - 2023-1-4 09:42
特效这个见仁见智吧,kuuga我感觉走的是写实系战斗,特效少也不耽误战斗精彩