2019-6-25 10:35 /
  NS上游戏会显示游玩时间,才发现一个游戏通关要五六十个小时,怪不得每次全通感觉要用好久,平均一个月一个,速度快点大半个月?
  顺势而为开了这部新作,作为NS上O社第一部新作,名头还是挺响亮了,很喜欢全部粉紫粉紫的梦幻色调的背景,因为新平台,白金的奖杯系统也取消了(对于只喜欢全开CG又有点强迫症的真是友好)
  进度2/7时爬墙了会儿又跑回来补完,确实是玩也可以不玩也行。剧情中规中矩,有些过渡老以为自己点了快进......哀哭end转折突然,颇为重口,男主们进入恋爱章就会偏执这种个人有点雷,玻璃太可爱了全场最佳。BGM很好听,CG立绘有些有点崩,整体还是很好看的,赞美清白老师越画越好看,所以明治什么时候出啊!!求速度!!!
  全通后回来了,和VB交换着玩的,两个通的时间差不多,虽然头两条线是年初玩的,我果然更喜欢非日常类题材的故事,玩玻璃鞋比VB感觉舒畅得多,好感+1。总之玻璃鞋是个不错的童话故事,喜欢这类的不要错过。

顺序:憂漣→迴螺→紫鳶→黒禰→泣虎→綸燈→歌紫歌(喜欢按喜好来)
好感顺:玻璃>迴螺>泣虎>憂漣=黒禰=紫鳶>歌紫歌≥綸燈(又遇到真香了)

感想(内有剧透):

憂漣
  人气投票第一,第一印象分确实很高,二十几岁来着记不清了凭实力单身的研究宅。总体算我很心水的套路发展,这部解除诅咒的方式都挺梦幻的,感叹一句果然是童话故事啊。哀哭end里心疼一下紫鸢兄(快跑呀!)

迴螺
  和玻璃同龄的可爱孩子,身世比较套路,反正看看都知道,把真相公开那里的CG很帅气GJ!平时温柔,偶尔有点小恶魔属性太可爱了,立绘CG美哭我。感觉是所有人线里比较有责任担当的发展,携手民众一起破除诅咒。哀哭end还有点喜欢这种坏掉了的感觉(丧心病狂发言

紫鸢
  官配位的CG真好看,异色瞳好戳我。成熟稳重,可靠的大哥哥,很值得信赖吧。整条线没什么很惊喜的地方,发展算四平八稳,纶灯干的事有点吃惊,一开始也知道这不是什么好家伙,但兴趣太恶劣了好感down。哀哭End再次感叹玻璃真的是一坚强妹子,紫鸢发现解咒失败干脆就崩溃放弃了,玻璃一个人强撑着继续找破解方法,真觉得玻璃这么好一女孩配这些男人可惜。

黑弥
  黒弥打到一小半了突然反应过来是浪花花配的!因为欺负玻璃说话调调神似尊巨巨(ಡ艸ಡ)像黒弥这样的,玻璃还能孜孜不倦每天过去尬聊,真是好女孩啊。黒弥可能因为是手艺工人,做得一手好甜点,看得我也想吃(º﹃º )这部某基友真是变态,虽然他一出场就猜到犯人肯定是他了,但是真到找到真相后还是很想揍人,一个人的原因促成了黑弥的悲剧,还好遇到了玻璃走出了阴影。哀哭End如果我没听错,那就得心疼一下哥哥了,这些男主线一黑化就莫名其妙中枪太惨了。

泣虎
  第一印象大大咧咧有点傻乎乎的重度兄控,“我超凶”的大型犬,实际顺毛对了以后超级可爱!!
  泣虎作为QQ糖发烧友,每次玻璃去拜托他回报都是这,还什么种类大全套,可乐味,橘子味,苹果味钟意...本来对兄弟两不抱期望,泣虎又是个重度兄控,他哥又是那样的...结果,这孩子太可爱了吧,又傻又聪明的知道哥哥和老婆之间可以听太太的话,就先把未来老婆定下了,然后一心一意帮助玻璃的样子太戳了。泣虎这种type的说起情话来完全招架不住啊,太会撩了。
  后面因为自己的原因害玻璃受到伤害,还是积极在补救,纠结亲人和恋人之间也挺好的,觉得比翻脸就倒戈一方要来得强,实际上纶灯也为了亲人选择了自我付出,总有一天会团聚的吧。

纶灯
  前有透京连环杀人魔,后有带毒蝴蝶传疫病,很会玩(鼓掌)纶灯满屋子的蝴蝶标本真是壮观啊,没猜到他的违法兴趣是什么,所以暴露后是真被惊到了,玻璃都吓得直接失忆了可见程度= =后面恢复记忆还能接纳他的玻璃你真的太好了,啊啊啊词穷不知道怎么形容玻璃的好!!

歌紫歌
  顶着乱糟糟的长毛还不咋个打理的可疑自称魔法师,一开始就出场了,要说他没问题鬼都不信,事实就是一切的罪魁祸首都是这货。理由就是一出爱恨情仇大戏,苦逼确实苦逼,都是自找的,感觉是被那个自称神的家伙给利用了,最后因为玻璃放下仇恨积极面对未来,可喜可贺。