2019-7-6 16:28 /
首先感谢扫图,翻译的和制作eupb的爱好者的劳动。
一开始就是当作玩噱头的搞笑小说来看看的,结果从第二卷结尾处开始画风突变。
虽然男主的黑历史是可以预想得到的,但没想到女主才是真的惨。

很多人可能讨厌女主没能力性格一般还总是拖后腿和坏男主计划,但是男主就是设定上攻略这种超高难度世界的异常人类,女主作为故事第一视角很多时候的描写是要代表【正常人的思维】,所以难免跟不上男主的行事和思考。

但作为正常的人类,前世里并非勇者和女神的狄安娜以及那位法师哥哥柯尔特的死所产生的影响才是我所关注的。

现实世界里没有勇者,魔王和神明,死亡不会回到原来的世界,也不会回到统一神界,正因如此,狄安娜和柯尔特的死造成的悲伤才是这个虚构的故事里面应该最【最真实的东西】,第二卷结尾我也预想迟早是要从这方面讲的。

不过没想到在第三卷那么快就来了啊,不论是王妃对狄安娜的思念,还是女主因为灵魂里的记忆和感情还在为了救母亲而破坏了圣哉的布阵,这些桥段我觉得都是塑造几人形象非常好的桥段。

女主为她母亲去求圣哉那段,说实话有点不好意思的流泪了,毕竟自己是研究生都毕业的人了,还那么容易被故事里这类亲情感动,孩子永远是母亲的孩子这话真是没错。
总之,第三卷的这些桥段都是人类既自然又美好的感情,但圣哉能拯救世界,不在于他的天赋异禀,而是能把这些感情在不需要的时候压抑在心底,大概就是这么回事吧。
其实私心还是希望女主和王妃之间以后的互动还能再多一点的,虽然可能性不大了,毕竟转世这种事不说出来有不说出来的好处,说出来感情方面看着却会更畅快一点吧。

只看了第四卷开头,不知道后面还会不会有前世狄安娜肚子里面那个为降生的孩子这个设定用法,挺期待的。