2019-7-13 04:48 /
触发敏感词了,内容下面补。(bgm38)
传送门
虫群之心战役
星际1战役
#1 - 2019-7-13 06:43
(啊~我可真是个变态啊~)
魔兽3随便虐发狂电脑,星际2居然难到打不过简单电脑(bgm38)
#1-1 - 2019-7-13 09:21
魔法使
星际二甚至偶尔能打过作弊电脑,星际一作弊都打不过简单电脑
#1-2 - 2019-7-13 09:23
Thunder
永夜的魔法使 说: 星际二甚至偶尔能打过作弊电脑,星际一作弊都打不过简单电脑
#1-3 - 2019-7-13 09:23
锐ちゃん
我觉得控小兵探路、三陪,双线三线比魔兽3难。因为小兵要看着怕死了,英雄不会(bgm38)
#1-4 - 2019-7-13 09:34
魔法使
小鸠世界第一可爱 说: 星际1电脑有难度区分吗?我只知道星际1战役贼难,只能开挂过……
记不得了,因为我当时怎么打都打不过,肯定是选的最简单的那个(毕竟都上了作弊代码了
#2 - 2019-7-13 10:43
纯鼠标操作apm能到70?
#2-1 - 2019-7-13 11:10
Thunder
会一些最基本热键,开局建筑和兵种什么的(补农民下兵营造枪兵不能算会热键吧)
游戏内统计差不多就是70,不过是我捶电脑的情况,电脑的套路我摸的比较清楚。如果和真人打我肯定慌……
#3 - 2019-7-13 10:45
(。´-д-)
只玩过红警2和3..APM低于100真的就是我(bgm38) 不过我会用热键 虽然红警3的热键不好用..手短按不到功能键 还总按错..
#4 - 2019-7-24 20:26
(noblesse oblige)
#4-1 - 2019-7-24 20:27
Tips
攻略对应的是普通难度。偶尔会写一些困难难度在关卡设计上的变化。没有休闲难度(随便打)和残酷难度(打不过)。
善用Ctrl+Q,可快速保存游戏
除非特别说明,达成成就不需要完成任务
星际2的攻速是每次攻击的秒数间隔,所以数值越小攻速越快
限时成就包含当前的分钟数,比如限时20分钟内完成任务,含20分59秒。
科技和雇佣兵成就可以通过攒足够多的军费,大概80万?到后期SL分几次完成,就不用打二周目了。
有个速通成就,普通难度26关全通关,游戏时间不超过8小时(480分钟),难度有点大,不过还是试试看

鉴于网络世界卖弱风气盛行,先来定义一下本文的“手残”(bgm38)
1.不编队,打架F2A
2.不背热键,纯鼠标操作
3.APM低于100,一般在70上下浮动
其实就是我自己
操作高于此水平建议直接右上角或ctrl+w,本文对你没有参考价值(bgm32)

好了进入正题,从自由之翼开始

自由之翼科技树选择
战役获得的钱是有限的,升级不能我全都要。实验室研发则是二选一,且不可更改。

军械库
建筑升级
地堡内单位射程+1
地堡容量+2(推荐)
防空塔生命+75(推荐)
防空塔有追加攻击,且是范围伤害(推荐)
允许多个SCV共同建造,缩短建造时间(推荐)
SCV修理速度翻倍
着火建筑自动修理,恢复至50%最大生命值(手残推荐)
基地自动升级为轨道指挥中心,可投矿骡、扫雷达(推荐)

步兵升级
枪兵兴奋剂,主动技能,生命-10,移动速度和攻击速度+50%,持续15秒(推荐)
枪兵盾牌,生命+10(推荐)
医疗兵不需要科技挂件即可生产
医疗兵治疗速度+25%,能量消耗-33%(推荐)
火蝠攻击范围+40%
火蝠护甲+2(推荐)
劫掠者攻击带减速(推荐)
劫掠者生命+25
死神射程+1、对轻甲伤害+3
死神定时炸弹,主动技能+范围伤害,含有友军伤害

战车升级
火车火焰宽度翻倍
火车对轻甲伤害+10
机器人可以同时对地+对空
机器人对空射程+3,对地射程+1
响尾蛇战车射程+1
响尾蛇战车生命+50
攻城坦克对主目标伤害+40(推荐)
攻城坦克友军伤害-75%(推荐)

空军升级
维京对空造成范围伤害
维京对空射程+2,对地射程+1

帝国升级
幽灵视野+3,射程+2
幽灵永久隐形

实验室
神族研发
武器升级+5%攻速/护甲升级+5%生命(两者区别不大,后者容错高,打虚空巨口任务好用)
补给站瞬间完成/气矿生产效率+25%,从4提升到5(个人选前者)
气矿自动采集/基地可同时训练2个SCV(个人选前者。更正,选后者,运营更快)
渡鸦/科技球(差不多,机械化可以考虑后者)
挂件二合一/步兵直接空降到集结点(前者产能高,不过后者是一种很方便的空投,不需要视野)

虫族研发
地堡自带可对地对空的机炮,伤害较低/地堡生命+150(后者吧……机炮伤害太低,你难道没钱出机枪吗?)
基地可升级为行星要塞,要塞无法起飞/末日炮塔,非战斗状态隐形,近距离范围伤害(后者?堵路口比保护矿区来得实际)
掠食者/大力神(个人选后者,机械化可以考虑前者)
施法单位初始能量及能量上限+100/机械单位缓慢再生(手残肯定是选后者)
精神控制建筑,一次只能控制一个单位/范围减速建筑,减速50%(前者没用过,下次试试)

雇佣兵也是要军费的,而且不是白送,每次进关卡也需要花钱雇佣,可以不买(全买有成就)

玛•萨拉任务
《自由日》
游戏时长:3-5分钟
速通:2分23秒
胜利条件:摧毁敌军总部
困难难度成就:消灭所有敌军单位
分析:
新手教学关,第一关就教萌新甩枪兵,满分劝退(x)。其实难度还好,因为雷诺比较肉,把他放前排扛点伤害,给其他小弟多一些输出的时间吧。
技巧:
星际2的单位默认在敌方进入射程时开始攻击,如果F2A输出,那么所有远程单位就会站桩站成一个弧,地形狭窄时后方的单位会无法输出进入逛街模式。想减少战损就要学会走A。本关由于敌人也只是枪兵,所以不用担心近战,可以把部队一边A一边拉近身,这是基本技巧。在此基础上,把被集火的单位拉到后排继续输出,是高阶技巧。再之上还有散枪兵避开范围伤害,是神仙技巧。一个最基础的兵种,却因造价便宜数量众多同时操作性极强,反而能直观反映出玩家的段位,星际的枪兵可谓魅力无穷(偏题)。

《不法之徒》
游戏时长:5-10分钟
速通:4分20秒
胜利条件:摧毁敌军基地
困难难度成就:10分钟内完成任务
分析:
新单位SCV(农民)和护士。基础的人族运营教学。
但是凭什么我方只有枪兵,对面有火兵和火车啊(残酷难度还有坦克)!完全兵种克制dnm啊!可怜的我只能人海战术……
技巧:
补农民,不要停,有了经济躺着赢。
补给站要提前造,不然会卡人口。在没被骚扰的情况下卡人口,是玩家不熟练的表现b38。
开局送了一个兵营,地图8点钟有盟友,尽早解救之后再送一个带科技挂件的兵营,可以造护士。之后再补几个兵营(单矿经济最多可以5BB),不用加挂件(现在还没有反应堆),往死里爆枪兵。大概50枪兵+10护士就可以平推了。

《零点行动》
本关无法速通
胜利条件:坚守20分钟
困难难度成就:摧毁4个虫族孵化场
分析:
这关是真的劝退,打到出心理阴影了。困难难度虫子补兵非常快,还会往人族家里炸屎,需要消耗操作来清理,恶心至极。我方还是只有枪兵护士,连个火兵都不给,虫族有狗蟑螂刺蛇飞龙还有坑道虫,科技差距巨大。
地图12点钟有个彩蛋可点击。
技巧:
既然是手残攻略,那就把防守做好,路口多下地堡,多派农民。开局把部队集中到左边路口。下气矿,加1个科技挂件,补2个护士。挡住第一波攻击后左边路口再补1个地堡,多放几个农民准备修理。集中部队解救流浪在野外的盟友,两个路口中间的桥补1个防空1个地堡防飞龙,右边路口补3个地堡,左边路口补1个地堡1个防空。升攻防,再下一个兵营(BB),这2个兵营挂反应堆爆枪兵。有余力的话从左边路口出去清理地图,8点钟有虫族一个大基地(3个孵化场,别处再打1个就能达成成就),12点钟也有,不如说10分钟之后外面的世界都是虫子了……能爆到150人口可以出门推,爆不到就老老实实在高地上再围一圈地堡,不让虫族丢菌毯,反正苟20分钟也是赢。

移民任务
《大撤离》
游戏时长:24-26分钟(运输车发车是自动的,无法速通)
胜利条件:护送移民,死亡人数不超过20
困难难度成就:不损失或回收任何建筑
分析:
新单位是火蝠。终于有火兵了,烤狗会舒服很多。
只有单矿而且量不多,外面虫子的几片矿,困难难度基本是打不下来的,有牛。没开二矿的话2兵营完全够了。
技巧:
运输车是可以用农民修的。
沿路的三个路口是重点,保证每个口3地堡+2防空+5农民,基本掉不了(困难难度虫子最后两波有毒爆和坑道虫,看脸吧)。余下的部队来回巡逻,有运输车就跟车。操作方法:看小地图运输车的位置(有信标),在小地图上给个F2A指令,部队就会过去了。
在星际这个游戏里,培养看小地图的习惯,很重要。

《大爆发》
游戏时长:25-35分钟
速通:21分19秒
胜利条件:摧毁所有被感染建筑
困难难度成就:在夜晚摧毁15座被感染建筑
分析:
本关开始加入了雇佣兵,价格贵但数值比普通兵更高,而且随叫随到,不需要建造时间,似乎也不要科技建筑(但是有冷却时间和数量限制)。
新单位是火车(雷车被改火车了),关卡有点像打僵尸。白天清理地图,晚上缩回基地。现有的兵种对重甲都没有伤害加成,所以拆建筑很慢。
第一夜会送来重工厂,随后的白天清除12点钟的建筑开分矿,经济会好很多。7点钟还有一片矿,不过太远了,实际用不上。
技巧:
想达成成就的话,可以在白天把建筑打红血,然后卡在入夜的时间点,一口气打掉几个建筑,打完就跑。硬打是打不过的,困难难度满人口都打不过。人族怎么爆兵都赢不过虫族的。
主基地左下方的堆积物会被敌人打碎破口,记得晚上把部队全都集结在这里。上方的两个路口各下3个地堡,不是很难守。分矿开出来的话经济会很好,多下几个出兵建筑。

《拯救海文》
速通:16分11秒
胜利条件:摧毁神族3个基地,然后击毁净化者(神族母舰)
困难难度成就:保护2个前哨站不被摧毁(自家基地有1个,外面3个)
矿点:4点钟和左下角各有一片敌人的矿,但开矿必要性不大,部队成型可以一波捅穿。
分析:
新单位是维京,很好用,但是贵。敌人多了不朽(4点钟基地)、白球(左下角基地)和航母(空袭部队),又肉伤害又高。维京最好不要降下来,虽然可变形机体很帅,但到了地上就是鸡,连叉子追猎都打不过。这关很需要维京打对空输出,战损一定要少。地面还是步兵流,补些火兵,顶队形前端当炮灰。
2点钟是最近的敌人基地,4点钟是第二个,左下角是最后一个。
技巧:
敌人基地的炮台是用棱镜供能的,没有水晶塔,可以先飞维京过去把2点钟基地的棱镜点掉。2架凤凰也一起点掉,注意往后拉被集火的单位。因为需要操作,可以先用余钱把农民建造点满,就不会拖节奏。
自家下方右路下地堡+防空塔,左路不用,开局把部队安排到左路防守第一波进攻,兵营加科技挂件。
神族的空袭部队(虚空+航母)会来袭击前哨站,注意提前准备,把步兵和维京一起拉上,最好能在友军刚刚交火时就赶到增援,不然没人帮你扛伤害。维京因为速度比步兵快,需要手动拉一下到后排,不然会被集火。尽量让枪兵吸引火力,枪兵挂了不心疼。打败空袭部队、盟友撤离之后,地上有资源可捡。第一波空袭的同时,自家下方右路会有敌人一波进攻,有地堡+防空+2个农民即可守住。
这时农民也补得差不多了,就大力爆兵,尽快推掉敌方2点钟基地。然后去阻止第二波空袭,拉几个农民修维京,这波打完原地修整,然后一路推完剩下两个敌方基地。维京负责巨像和空军(包括棱镜),地面部队优先点白球,其次巨像。如果有余力操作最好见到白球拉扯走A一下,操作不过来就算了,战损大一些而已,之后的战斗只需要维京。
3个基地爆了之后就可以打母舰,7000血其实不算多,十多架维京A上去就赢了。

《海文的陷落》
建议时长:30分钟
速通:23分41秒
胜利条件:摧毁所有感染据点
困难难度成就:保护所有安置点免受虫族感染(原文是5个安置点,实际上一共就5个)
矿点:12点钟,3点钟各一片,建议先打12点的
分析:
和上个任务并行(剧情中选择另一个选项),新单位是维京。
敌人的单位会随着时间越来越强,感染据点如不清除也会越来越多。兵种也比较复杂,有巢虫领主(星际1叫做大龙)、毒爆、畸变体(牛的弱化版)。地面部队生存环境极其恶劣,维京的重要性更加凸显。
地图上有一些气矿,需要维京落地去捡。但这局自家有3片气,其实不怎么缺。
技巧:
离基地最近的感染点开局就去清除,因为没什么单位防守,3架维京就够了,把空军清除后维京落地清理建筑,会有少量感染人出现,威胁不大。
兵营加科技挂件(优先),重工和机场加反应堆(经济允许时),这局不需要机器人。
尽早修军工厂(VA),升空军攻防,之后修工程湾(BE),升步兵攻防。因为清除感染点非常需要维京打输出,和上个任务打神族不同,这把需要维京顶前面,把领主都点掉,地面部队才能上。
基地右上方有一块高地,可以在上面修2个地堡,同时基地右方再修2个。基地下方会有飞龙袭击,修1个地堡+少量防空。
敌人的2个矿点没有领主,但有防空和毒爆,这时需要把维京落地丢后排输出,队形会比较挤,难免被炸,所以前排可以准备一些火车,既有伤害,又能当炮灰。总之就是按顺时针推掉12、3、6点的虫族基地,路上清掉感染建筑。如果虫族来感染新据点,不要忽视,尽量阻止(需要比较多的维京),不然会变成敌人的出兵点。

隐秘行动任务
《恶魔游乐场》
速通:10分43秒
胜利条件:采集8000水晶矿
困难难度成就:找到所有托什的队员
分析:
增加新单位收割者(死神),可翻越悬崖地形,移动速度很快,原本是骚扰用的兵种,不过这关要当主力,可以捡各种高台上的矿,对轻甲的伤害加成使死神打狗打刺蛇都非常轻松,但是自由之翼版本的死神不能自动回血,而且建造需要兵营有科技挂件。
2点钟有队员和赠送的一个基地,尽快拿到方便采矿。
技巧:
不要造太多建筑和兵,会拖慢采矿进度。这关矿量非常少,采完了需要飞基地。基地可以收容5个农民,剩下的只能在地上转移,小心别被狗抓到了。
敌人有飞龙,建议买个枪兵的雇佣兵,补几个护士,在矿区蹲守,死神大概10个左右就够,在地图上多跑跑,能捡不少矿。

《欢迎来到丛林》
速通:11分49秒
胜利条件:收集7罐地嗪
困难难度成就:阻止星灵封闭任何圣坛
矿点:地图中央有一片敌人分矿,建议尽快打下来,不然中后期没钱,而且控不住地图。左上角是敌人老家,比较难打,手残就不要硬上了。
分析:
新单位是机器人,是个坑。虽然对空火力很猛,但是造价贵,建造时间又长,对地又比较弱。中期开始对方会有虚空,虚空打重甲就是切菜,机器人薄得像纸,农民根本修不过来,战损没法看。所以还是以机枪火兵护士为主,后排有少量机器人就好(用来点巨像)。虽然巨像克制步兵,但这关巨像很少,不需要什么散阵型,见到了直接近身点掉。
技巧:
不要急着采集地嗪,似乎采集越多,敌人就越强,而且封印的圣坛位置会很深入,根本打不进去。建议把地图控住,然后一口气同时采集完。
开局先到9点钟修个地堡+防空塔,开局送的机器人也拉过去,把路卡住,不然对方出兵之后会占据圣坛,这时再去进攻就很被动。这个口能守很长时间,直到对面出虚空爸爸。之后爆各种步兵,升攻防,抢在9点的口失守前把二矿打下来,然后把部队卡在二矿上面的路口,经济好了再补个兵营。

剧情分支1-1
《营救》
速通:14分37秒
胜利条件:摧毁敌军所有建筑
分析:
通关后获得新兵种幽魂。
本关只能控制英雄托什。托什有强大的技能,相当于超级鬼兵。另外还可以吸友军生命给自己回复能量,所以技能基本是无限放。进入后半段时会送4颗核弹,往对面阵地中心砸,可以轻松破口。两个监狱是肯定要解放的,能带来非常强力的增援。
技巧:
每个阶段只有摧毁敌军建筑后才可建立友方阵地。
遇到防空塔和守卫时,先开盾,然后晕防空塔,接着把防空塔点掉。

剧情分支1-2
《幽灵一击》
游戏时长:30-60分钟
速通:24分56秒
胜利条件:摧毁敌方全部三处设施
困难难度成就:消灭所有敌方单位
分析:
通关后获得新兵种幽灵。
本关可以控制英雄诺娃。诺娃的狙击不需要消耗能量,另外还有精神控制和核弹打击技能。
有些敌人的位置及其刁钻,想完成成就需要彻底清扫地图。
技巧:
每一处设施摧毁完后,剩余部队不会投入下一处作战,所以不用担心战损。不过还是写一些小技巧。
一开局就有个地堡攻坚。直接A上去会损失一些枪兵。可以丢一个护士在队伍最前,进入火力圈后拉到后排(护士自带1防,血比机枪多,更耐打一些,而且拖护士不会影响输出)。
诺娃狙击需要视野。第1关不一定偷坦克,可以偷渡鸦开高地视野(而且渡鸦也能拆防空塔)。不过最后肯定是偷大和容易一些。
第2关开局就有陷阱,这次无论如何都是偷渡鸦了。偷到后敌人会攻击渡鸦,记得往右边拉,上下都不行,有防空塔。
翻墙那段就靠死神了,高台有视野优势。也可以用渡鸦丢炸弹和炮台。星际2旧版本渡鸦的炮台和拦截机持续时间很长,后来被削了。
渡鸦打坦克:贴着坦克丢炮台。攻城坦克无法攻击距离为1的目标。
渡鸦打防空塔:先丢一个拦截机,再丢炮台,丢完就跑。
坦克打建筑:先架起来,渡鸦开视野。攻城坦克的射程是大于自身视野的。
占领核弹井之后不要用掉,这关最后的守卫可以偷雷神解决。
第3关诺娃的飞机能自动缓慢恢复生命值。
开局位置上方可以偷坦克,然后利用射程优势打掉右侧的地堡
下方平台有一头牛,把围栏毁掉解放它,可以冲右侧的步兵阵(不需要精神控制,只要牛的视野里没有其他人,就会自动跑向敌方阵地),冲完后还能偷个雷神(也可以先偷牛,3攻防牛比雷神耐打多了)

起义任务
《火车大劫案》
游戏时长:24-28分钟
不能速通,但是最后一列火车可以在出发口等候,减少关卡用时
胜利条件:不放过超过3辆火车
困难难度成就:不让任何运输火车通过
分析:
新增兵种响尾蛇战车(现在虚空之遗已经没了),特点是可以一边移动一边攻击,全自动走A,手残救星。造价比较烧气矿,而且很占人口,但在这关是必不可少的。特别是有些火车速度快得仿佛上天,用其他兵种追都不一定追得上,很难有输出空间。
11点钟有一片仅有少量敌军守卫的分矿,不过两片矿加起来还是穷得要命,甚至不够满人口。
技巧:
地图上有几处高台,上面有战车可以捡,开局的三个是白给,剩下的三个有看守。
基地左边的路口会来几波敌人,还是老办法,地堡+防空封口。
困难难度别去打对面基地,坦克很多,冲过去都是送。
敌人有少量渡鸦和女妖,自由之翼的渡鸦有跟踪炸弹,这玩意我反正是不会躲(部队越多,越难点中被锁定的单位),特别难受。所以建议出一些枪兵对空。
关卡整体难度不高,我们是来劫道的,不是来打架的,知道这点就好。

《博弈》
游戏时长:15-25分钟
胜利条件:摧毁敌方行星要塞
困难难度成就:购买合约前不制造SCV
分析:
新兵种雷车。捡垃圾关。对方矿更多,所以一定要骚扰。如果能抢先拉到盟友,科技树会大幅提升,一堆之前战役都没玩过的好家伙。矿片虽然多但量很少,尽量快速解决战斗。不过如果要完成成就,时间会拖得比较长。
技巧:
开局造个补给站(会送4辆雷车),和军械库(早升攻防)
先打下面的两片敌人分矿。爆雷车,多埋雷,地雷还自带极小的视野。甩雷车比较有难度,手残谨慎尝试。
拿到盟友支援后送几个炮灰先上高地,似乎第一次冲高地敌人会扔核弹。
敌人的高地攻上不去的话可以造两三架大力神(需要机场VS和聚变核心VC),能装载非常多的单位,飞过去空投。
如果打不过对面,可以选择无视火力强A对方基地,达成任务就行。

《毁灭引擎》
胜利条件:摧毁所有帝国基地
困难难度成就:奥丁的生命值全程不低于30%
分析:
新兵种怨灵战机(隐形战机)。11点有片分矿。主基地右路会有几波袭击,下3个地堡。
技巧:
奥丁火力超强,拉5-10个农民跟在大哥屁股后面修就完事了(x)
有钱的话造一批怨灵,隐形之后飞进敌阵点掉坦克和大和(战列巡洋舰)
敌方火神号自带反隐,而且是范围攻击,注意散一下怨灵。或者造足够多的怨灵,在它刚起飞就摧毁。

《媒体轰炸》
游戏时长:20-30分钟
胜利条件:接入全部3座广播塔
困难难度成就:20分钟内完成任务
分析:
9点钟和5点钟都有分矿,逆时针占领顺序建议开9点的,反之建议开5点的。前期缺经济,最好能早点开矿。
地图最右下角有个科研站,用强制攻击摧毁后可解锁隐藏任务。
技巧:
最开始会被卡位,需要攻击一个敌方单位,然后拉扯至对方聚团,再使用弹幕一口气消灭。奇袭时段不要和部队纠缠,多拆出兵建筑。
推荐打掉地图上方的重工厂和左方的机场,高难度的话就二选一。
家里右侧留几个地堡守住敌方进攻。或者造警戒塔也可行。
占领广播塔最好用奥丁+一圈农民(农民注意不要被坦克aoe炸了)。其他部队太脆。

《揭露黑幕》
游戏时长:30分钟?
速通:12分05秒
胜利条件:摧毁反应堆并安全撤退
困难难度成就:找到所有13个特殊弹药放置点
分析:
选择肢教学关(x)。多SL,尽量减少战损。
特殊弹药数量挺足的,用吧。
有两处被关起来的牛,不知道该不该杀,只知道逃命时会有一头牛拦路
第一处选择
激活左侧机枪:打击火蝠部队
激活左侧机枪:打击枪兵部队
第一处选项激活机关后不要傻愣着,因为机关是友军。立刻点返回按钮,带自己的部队杀进去,增加输出。
第二处选择
释放19个叉子
释放75条狗
释放5头牛
这里就不要随便冲了,放出来的东西也算作敌人。守卫肯定会全灭,剩下的东西会主动跑来攻击。建议把雷诺堵门口,其他小弟站后面输出。因为是堵口,放狗肯定最容易打,叉子和牛单兵近战太强,容易出伤亡。
第三处选择
机器人生命1500
装备反装甲飞弹:多重攻击*8,伤害5(对重甲20),攻速2.5,射程3
装备防暴凝固汽油弹:伤害20(对生物40),攻速1.5,射程3
装备多用途机枪:伤害16,攻速0.8,射程3
建议选1,监控中看到的部队可以让雷诺弹药无双清掉,但是后面还有一台雷神。快速击倒雷神,这个机器人还能帮忙打下个房间。
第四处选择
8个枪兵
4个火蝠
3个掠夺者
3个枪兵+3个医疗兵
几项都差不多?
第五处选择
是否释放莽兽(莽兽攻击50*2,用雷诺顶着狙击似乎是唯一解,其他人太脆皮了)
摧毁反应堆后会放出超级神仙混元体,这关的一头就已经足够爸爸了,后面的战役混元体多得像狗海一样简直是精神摧残……
如果被混元体近身会被减速,需要用时空扭曲脱身。地图中段有一处地点有圣物和道具,想同时拿需要打破障碍物然后绕一圈。

技巧:
雷诺自带炸门技能,优先级高于兴奋剂,而且手雷和兴奋剂热键重叠。可用编队把雷诺踢出去。或者干脆不让雷诺参与战斗(手残玩家)。
雷诺可以放最前当肉盾,确保被集火后,拉打完兴奋剂的枪兵上来增援。

神器任务
《来之不易》
游戏时长:10-15分钟
速通:9分48秒
胜利条件:拿到神器
困难难度成就:15分钟内完成任务
分析:
新兵种掠夺者(光头)。只有一片矿,被夹在虫族和神族两股势力之间。好在神族守兵不多,可以速战速决。
神器周围有三个石像,取走神器会唤醒它们。石像血很厚,但伤害一般,攻击模式类似于巨像。只要护士数量足够就很好打。
残酷难度路口有电兵和白球
技巧:
开局下BE升攻防。本关缺气,尽早开采。多造点护士。有多余水晶的话造第二个BB爆枪兵。进攻方面没什么需要特别注意的,神族只有叉子追猎哨兵。防守反而要小心虫族,有提速狗刺蛇毒爆飞龙,手残打不了双线的话可以考虑在家里修纵深地堡(不是路口围一排,而是路口到基地一路修过去),减少毒爆的损害。防空也建议修,没兴奋剂的机枪打飞龙还是慢。

《挖宝行动》
游戏时长:30-60分钟
胜利条件:破坏神殿大门
困难难度成就:摧毁50个神族建筑
Shift功能教学……单细胞玩家不会用
虽然有了坦克,但难度却是新高。想打困难成就的话会很累。对方全都缩在高地,人族视野劣势根本打不上去。而且神族建筑造得特别紧凑,空投也很难投进去。鬼兵砸核弹理论上是可行,但操作要求太高……手残光是防守就顾不过来了
技巧:
开局的游击部队记得打兴奋剂(如果有),不然打不赢神族的部队。
大力神飘到极限贴近炮台射程开视野(如果有),记得升空军2防。没有的话修10~20个兵营飞进去b38。有视野之后就可以激光焊全场了。非战斗单位/建筑受到伤害时会逃跑,不想让它乱飞的话就按H键(Hold指令),这样就能强制原地待命。

《莫比斯代理人》
游戏时长:15-30分钟
速通:15分36秒
胜利条件:摧毁所有数据核心
困难难度成就:在刀锋女王搜寻6处建筑前(不含6)完成任务(大约是18分钟前)
分析:
空投教学关。新兵种医疗运输机。出生点是一座岛,需要运输机运送单位出动。地图上几处高地平台适合空投。人族空投需要大量的操作(避免运输机被集火,落地的步兵及时打兴奋剂等),对手残不是很友好。
技巧:
开局就空投摧毁第一处核心。然后清理家门口的菌毯。在主基地左侧有第二处核心,注意从偏下方绕过虫族的防空塔。清完第二处核心可以开二矿,或者直接推掉最后一个核心。
虫族会空投部队,而且有坑道虫。出生点的高地修几个防空塔防飞龙。路口修地堡或末日炮塔

《超新星》
速通:22分04秒
胜利条件:夺取神器
困难难度成就:用隐形的女妖摧毁75个敌方单位或建筑
分析:
新单位女妖,可以隐形。飞建筑飞基地搞空投,真的忙不过来
技巧:
地图上下到处都有矿,虽然量很少。有矿骡和自动采气?的话这关会很容易。除了女妖之外再爆一些枪兵,反正水晶用不完。
困难难度电兵会放电,不会散部队真的没法玩。

《虚空巨口》
游戏时长:?
速通:20分41秒
胜利条件:摧毁神器陈列室
困难难度成就:不在撕裂力场中损失任何单位
分析:
新单位大和(战列舰)。这关矿很少,气反而多。出生点左侧有一片分矿。
技巧:
神族骚扰非常频繁,路口下地堡,高地再围一圈防空塔。解救的神族影刀是不怕力场的,但是小心敌人的反隐单位,一般就用来捡地上的矿。打架还是靠大和。
力场生成器和最后的陈列室都可以用大和炮强A。地图最左侧的三个力场不是必须打
这关因为完成困难成就,需要注意无伤,所以耗了很多时间

大预言任务
《末日密语》
游戏时长:30分钟
速通:12分10秒
胜利条件:将泽拉图带到圣殿,然后跑路
困难难度成就:不让泽拉图损失任何生命值(不含护盾)
分析:
神族追猎操作教学关。虫族埋地陷阱很多。老老实实SL大法。
每到达一个圣殿,会恢复全部队的生命和护盾。所以成就实际上只是最后跑路不要掉生命。
最后一个虫族孵化场在泽拉图和友军汇合之后的战斗地点左侧高地,需要有个兵到右侧高地取得视野,然后其他人闪烁到左侧高地。反正位置很刁钻。
技巧:
有些敌人是可以用闪烁逃课的。
把被集火的追猎闪到后排(是神族的基本操作)。
最后一段圣殿的路上有个上坡要小心,有毒爆(毒爆被打死也一样有爆炸伤害)。
清毒爆有两种办法?一种是只带追猎,毒爆需要绕一圈路才滚过来,这时再闪烁到对面,利用距离差,但万一操作失误没闪过去追猎就送了。还有一种是泽拉图上去直接闪然后锁住防空塔A掉,追猎在坡下面蹭视野差打(追猎射程6,毒爆视野5),别靠太近,被对方看见就要被追了。

《恶兆》
游戏时长:15-20分钟
速通:13分23秒
胜利条件:解救守护者
分析:
速战速决。混合体会快速进化,而且几乎每隔一两分钟就来上门,越来越难打。
圣堂文献馆(?反正就是那个造电兵的科技建筑)那里有一片分矿,但考虑游戏时间可以不开。
技巧:
多造不朽,不朽打重甲就是爸爸。再补一些叉子挡前排,追猎打虚空(仅困难难度)。
电兵可以对混合体用能量反噬技能,伤害不错。

《未来回响》
游戏时长:20分钟
速通:17分18秒
胜利条件:调查主宰
困难难度成就:20分钟内完成任务
分析:
主基地右上方有一片分矿可开,还有一个兵营。上方有机械台+兵营+巨像科技建筑,右方有机械台。
技巧:
最好能尽早激活野外建筑,以及开出二矿。F2A的时候留意泽拉图的血量,别让他挂了。

《究极黑暗》
游戏时长:30-50分钟?
最高击杀纪录:2683
胜利条件:消灭1500个虫族单位
普通难度成就:额外消灭250/750个虫族单位
分析:
地图左上角有一片高产矿,尽量在早期开出来并采完,后期会缺钱,而且敌人进攻压力非常大,根本没空守分矿。这关基本上钱用完补不上兵就gg了。
盟友会先后投靠,并且带来很多高科技兵种,然并卵。自由之翼没有电池,神族的护盾没优势。
要想活得久,就需要高输出,同时减少战损,用白球+不朽+巨像+虚空+航母是不错的选择。叉子追猎薄的像纸,别造了。凤凰前期打飞龙还有点用。如果能多线操作电兵是最好的,然而手残做不到啊。
先升攻后升防。
巨像、影刀、电兵的科技建筑需要自己补,其他的盟友会送。手残至少补个巨像吧,提供输出。电兵本身不太花水晶(而且这关气非常多),可以考虑出一些合白球。
路口多补一圈炮台但也别造太多,不然战损会很严重,后期敌人切炮台也很快的,其他没了。
这关完全拼底力,基础操作不行就是不行。
航母的自动补充舰载机是关闭的,记得鼠标右击打开。

最终任务

《末日之门》
游戏时长:20-30分钟
速通:15分21秒
胜利条件:达到100人口后,摧毁坑道虫
困难难度成就:救援全部10支空降部队
分析:
开局地形非常差,腹背受敌,右下方一段距离有唯一的分矿。本关很缺气(虽然其实也缺钱)。
技巧:
空降部队还是要尽量救的,特别是送建筑的。最后的两次空降是两波同时,距离又远,可以考虑只救一个。速通的话就不要救了,太拖时间。
有末日炮塔的话路口修一些,大幅缓解虫族骚扰压力,而且还不挡路。

剧情分支1-1
《野兽之腹》
游戏时长:30分钟
速通:20分57秒
胜利条件:设置炸弹,然后安全撤离
困难难度成就:雷诺使用一发穿刺弹消灭50个单位
分析:
二选一剧情,选择破坏坑道虫。(不推荐?)
即使没有坑道虫,最后一关的虫族还是会有空投和扔翔,根本建不起阵地防守。
技巧:
坑道虫优先集火,不然会有打不完的虫子。炮塔用来卡位。最后撤离不要恋战,跑快点,同时注意分散承担伤害,英雄被击倒的话复活会很拖时间。倒两次的话基本就gg了。

剧情分支1-2
《天崩地坼》*坼=chè
游戏时长:25分钟
速通:19分58秒
胜利条件:摧毁全部4座冷却塔
分析:
二选一剧情,选择破坏空军。(推荐?)
出生点下方二矿,左方三矿。缺气,早下气矿早升攻防,下VC双VS爆大和,一组大和炮直接爆破目标,是比较适合手残的玩法。
平台爆炸时也会炸掉空中单位,所以记得及时撤离。
虫族的母舰利维坦血厚火力猛,要小心。纯大和打利维坦战损有点大(除非10+大和炮秒掉),建议拉一些炮灰。
技巧:
多余的水晶可以爆枪兵,守矿区,以及到废墟上捡资源。
地堡炮塔防空塔多造一些,反正都不耗气。
建议的进攻顺序:二矿,中,三矿,左上,左下,右下

《背水一战》(清除坑道虫)
游戏时长:30分钟(固定)
胜利条件:保护神器
困难难度成就:完成任务,并只使用一次神器
分析:
人族如何处理虫族多线骚扰的进阶教学。
巨难!这关的困难成就实在是做不到了!铺天盖地都是虫子!之前选了清除坑道虫,结果这关被领主折磨到发疯(领主射程大于防空塔,而且本方的单位视野内没有敌人的话不会主动追击)。刀锋女王能直接处决单位,还能放雾造成持续伤害,所以高价的单位如大和雷神会非常亏,枪兵……送几个似乎问题不大。
技巧:
疯狂爆农民,手残需要很多农民蹲在前线自动修理。
虫族因为会扔翔,所以在自家里造满末日炮塔,高地边缘全部围上防空。
气矿会有些缺,大和有少量就可以,如果之前关卡清除了坑道虫,这关空军会很猛,多造维京。
路口修一些地堡是必要的,如果是升级地堡的话。
看准敌人进攻最猛的时候发动神器。神器并不能直接击杀刀锋女王和利维坦,需要补伤害。

——————————————————————
转载,官方作弊码(使用后不能获得成就)
WhatIsBestInLife        立刻获胜
LetsJustBugOutAndCallItEven        立刻失败
TookTheRedPill        取消战争迷雾
Bunker55AliveInside        无限人口
TerribleTerribleDamage        开启无敌模式
SpectralTiger        增加5000晶矿
RealMenDrillDeep        增加5000气矿
WhoRunBartertown        增加5000晶矿+气矿
SoSayWeAll        取消科技的要求
IAmIronMan        立刻获得所有升级
CatFoodForPrawnGuns        开启快速建造和升级
HanShotFirst        取消技能冷却时间
TyuHasLeftTheGame        取消胜利条件,可以无限游戏下去
NeverGiveUpNeverSurrender        允许战败后继续游戏
ImADoctorNotARoachJim        开启单位快速治愈
MoreDotsMoreDots        取消所有单位和建筑费用

剧情模式作弊码        效果描述>>效果演示

WhySoSerious        获得500万资金
LeaveYourSleep        解锁所有剧情任务(可以选择任意任务)
EyeOfSauron        解锁所有剧情影片(必须在任务场景之外使用-如在海伯利昂号中使用)
StayClassyMarSara        解锁所有UNN新闻播报
HoradricCube        解锁所有获得研究科技

自定义地图作弊码        效果描述
Jaynestown        获得5000 Terrazine资源

复活节彩蛋作弊码        效果描述
OverEngineeredCodPiece        播放歌曲"Terran up the Night"