2019-7-13 20:46 /
事先我没有查什么消息,所以看到标题一度以为像clannad那样是夏天的日常,但是玩了会儿就发现不对……

白羽:
第一条线选的白羽,大部分时间感觉男主是个智障,剧情中超自然的部分也没有什么解释所以只能得过且过。
前半段嘻嘻哈哈日常也算key的惯用套路了,中期话锋一转发现事情并没有那么简单……(bgm38)
不过因为知道后面还有故事线,所以对于这个草草收尾的end也没什么好或坏的评价。

蒼:
四个女主里最喜欢蒼(什么你说五个?萝莉控走开……),和泉也是我比较喜欢的一位画师,CG不错但是立绘有点迷(bgm38)
但是剧情里似乎有点问题啊:按照已经发生过的事情来看,蒼因为救蓝而接触七影碟,并导致昏迷不醒;而在之后,由于蓝是没有看见七影碟的能力的,所以救蒼的重任只能由男主承担,结果是救完人自己昏迷。所以最后就是两人轮流昏迷……(bgm38)当然,也许男主的灵感更强,所以如同剧情中那样可以靠着嘣直接发现目标,这样的话就可以直接原地复活了(bgm38)
撇开这点不说,这条线里的恋爱就比较正常,加之蒼本来就对男主有好感。而不像白羽线中,对岛上多年玩伴都希望敬而远之的白羽,怎么被一个陌生的岛外来客嘴炮几句就沦陷了呢。

紬:
蒼线的时候我已经有点摸清本作剧情的套路了,所以灯塔里突然出现的紬肯定不是正常人。然后边玩边猜等着话锋一转(bgm38)
还是比较好猜的,虽然我不太喜欢紬线的剧情,但是最后在灯塔小道前铺满蜡烛的场景,配上姆Q终于完成的小曲,可以算是所有场景中最好的。
最后的最后,让我进一步确认了,本作就是偏要强行ge……(bgm38)

鷗:
有了前三条线的洗礼,我已经开始把这游戏当成悬疑解密类了……(bgm38)
一开始我觉得鷗的那些小伙伴可能早就挂了,她是被困于过去的回忆无法接受现实,不过key社应该不会出那么黑暗的剧情;
后来觉得那些小伙伴大概不是人而是动物(你看名字),鷗因为记忆模糊而把它们人格化了;
再之后又觉得男主小时候就是其中一员(这个暗示很明显啊,结果竟然不是);
当说到初恋和喜欢看书的时候,又觉得鷗应该是一本书或者书中的某个人物,没想到真被我猜对了一半(bgm38)
不过三角形你这能力还真是方便啊,想起来了就直接具现化出来聊几句,平时就睡觉,比蒼和蓝强多了好么(bgm38)

ALKA:
正餐开始,虽然还是一贯的日常——设伏——解密的套路,不过由于之前的个人线中羽未的变化很明显,加之剧情开始没多久就直接给出了答案,所以随着日常的进行,心情还是略带悲伤的。
本作有个毛病是剧情文本较短,个人线的发展不够充分,转折后中后期的处理也太够,结尾更是强行ge。不过如果从ALKA线看,即前面的四条个人线只是为了ALKA做铺垫,那剧情短一些似乎也可以接受。

Pocket:
其实我觉得,ALKA线之后本作就可以结束了,Pocket线更像是为了让剧情圆满而强行加入的。当然从剧情延续而言是完全没有问题的,正因为得到了一切,才可以舍弃一切。
至于最后的那段剧情,前面给的提示已经足够多了:既然白羽和男主都想起了羽未,那么他们一定会再次相遇,羽未也一定会再次诞生,毕竟这个世界还是给人幸福和希望的。
#1 - 2019-7-13 23:30
姆姆QQQQQ姆姆QQQQQ