2019-7-20 15:38 /
今天早些时候, ti9勇士令状的305级奖励"小祈求者身心"实装. 这个饰品的设计灵感是来源于ti7的短视频大赛第一名的作品, 相关链接: What does a hero truly fear?

这个品质为传说的卡尔饰品非常超规格, 在目前整个dota2的饰品环境中也是独一份. 因为饰品本身的消息早就放了出来, 大家对这个饰品实际的效果有诸多猜测. 幼儿主题是定死的, 所以身高必然是有变化, 那么如何适配目前卡尔已有的饰品, 之前也是众说纷纭.

有些对阀门了解不深的玩家推测有可能是把所有当前的饰品都重新做一个模型用来搭配幼儿体型, 说出这种话的玩家真的是太瞧得起阀门员工的工作效率了, 更不用说最近还有阀门自走棋要更新, 255级的小小声望不朽能在ti正赛开始之前放出来就够给面子了, 卡尔这个饰品底子这么厚实的英雄, 所有饰品重新做一遍, 保守估计在ti19之前能成功发布.

另外一种推测, 也是我自己比较支持的推测是: 所有之前的饰品都等比例缩小, 这种做法的工作量巨幅减小, 但是必然会产生一些穿模或者拼接不到位, 不过在饰品已经发展到第九个年头的如今, 其他饰品混搭也是各种穿模, 这点小事也就无足轻重了.

正是基于这两种推测, 不久之前贩子开始疯狂囤积卡尔的高端饰品, 双不朽, 融合肩, 黑卡披风, 市场价一度飙升了30%到50%不等, 搞得想要买一套卡尔饰品的正常玩家都怨声载道.

然而今天实装之后, 让这些贩子集聚天台的一幕出现了: 小卡尔身心不兼容任何已有的饰品---阀门用最为省力偷懒的态度给这些囤货的贩子上了生动的一课, 截止至目前, 卡尔高端饰品的价格已经基本回落到ti9互动指南发布之前的水平.

让贩子跳楼这件事本身固然令人莞尔, 但是实际的问题也很明显, 因为阀门的偷懒不作为, 小卡尔目前是没有任何饰品的. 然而对应的槽位都在, 也就意味着小卡尔在未来是有出自定义饰品的可能.

那么新的问题来了, 小卡尔身心是不能交易的, 也就是说以后即便发布了新饰品, 如果是ti9互动等级没有达到305级的玩家, 就会迎来dota2饰品史上头一遭的事---可以买到, 但穿不上.

解决方案倒也不是没有, 阀门可以在接下来的日子中慢慢更新, 把旧饰品改成适配小卡尔的形态, 但是以我对阀门的了解这种可能性比较小. 更符合阀门风格的做法是: 所有工坊里的卡尔作品, 必须同时拥有小卡尔的款式, 就像做小小的饰品同时得做4个款式一样, 这一手乾坤大挪移, 把自己的压力转移到了饰品制作者手里, 十分霸道, 符合阀门的一贯作风.

当然具体怎么样还是阀门说了算, 我这些都是无端猜测. 囤饰品的贩子也还有一线生机, 就是今年至宝投票卡尔夺冠. 小祈求者身心的话题就说到这里, 谈点别的.

最近发生在日本的事故令人悲痛, 你问我痛不痛心, 那肯定也是痛心的. 但是看了社交媒体上的百态, 突然觉得也没必要多说些什么. 趁机发表点言论给自己引流人气的, 一出点什么事就搬出"将军坟冢无人问戏子家事天下知"这套屁磕的, 对事件的始末影响都不了解凑个热闹的, 勿忘国耻, 铭记南京大屠杀的. 林林总总, 我特别怕我成为其中的一员.

就像今天也是林肯公园的前主唱chester两周年的忌日, 看一场他们的演唱会也成了永远届不到的遗憾. 但是你说发个微博朋友圈啥的? 似乎也没必要.

并不相通, 说了不懂, 说也没用. 惟愿作品长存.