2019-7-21 18:47 /
  今天在下趁着肚子痛,睡不着带你来论一论,这企鹅的开放世界新游,龙族幻想。这款游戏并非是企鹅自家的,企鹅只是发行。
这是我第一个刚玩到10级,就有无数槽点的游戏。在起初,从四个职业中,我是老老实实的被双子给震撼(唯美)到了,可是又看到了剑士。我很喜欢阴阳师的妖刀姬,所以这游戏的剑士用着一手樱花刀,的确是让我直接秒选了,只不过有些郁闷的是,那把大刀是什么鬼?
在进去游戏后发现的第一个槽点,这跟剑灵的开场包括后面剧情把主角推下海,都毫无偏差,这让我感觉,我这是玩了一个剑灵手游?油腻师姐?
第二个槽点,拿到武器之时,我才终于发现,这游戏很日系,剑士等于尼尔的2B,技能除了稍微的改动,其他全部一样,包括太刀与大太刀放的位置,毫无偏差。人物动作都有7分相似。
第三个槽点,在主角跟诺诺一起跳进虫洞之类的东西的时候,那把绳索拉墙,出自于鬼泣dmc。
抄袭,赤裸裸的抄袭,你剑士把小太刀放在平常的位置或者放在腰后水平线位置,我都不会说抄袭,可是你偏偏一模一样,就大太刀样子变一下,算什么?
你把鬼泣那个把自己拉过去(忘记叫什么了)的技能,一模一样的抄下来,这算什么?就换了个颜色?
#1 - 2019-7-21 18:49
(第一天用Bangumi,想起的总会有些悲伤。 ...)
就换了个颜色和风格不太一样,其他完全没变化,这不是抄袭是什么?这是借鉴吗?我拿你的作品换个颜色换个模块,我这是借鉴?
  换服装颜色要钱倒是没什么,开放世界目前还没碰到,如果我现在玩的地方有哪个地方你们认为这是开放,我很明确的说,10级以后要是都是这样,这根本就不是开放世界。这只是个PC垃圾画质的手机抄袭游戏,仅此而已。