2019-8-20 15:34 /
动画制作:Brain's Base
导演:菅原静貴
音乐:松田彬人

Brain's Base,不得不说作画质量还是挺高的,基本上没怎么崩,人物的远处刻画也控制在可以看不算特别崩的水平,对我来说这对于一个青春校园动漫已经算及格了。
  导演菅原静貴可以说是有一定的实力,与上江洲诚和日暮茶坊的配合使得在开头的1-5集左右有着非常好的节奏,并且也非常的搞笑,甚至让我感到了当初看笨蛋测试召唤兽的感觉,但从第6集还是第7集开始,新人物出场,刻画的没那么好,剧情也变的平淡,无聊无味的打架戏其实就是嘴炮大战,导致后半部分变得无聊了。
  音乐方面,op,ed的质量的确不怎么样,旋律有点强硬拼凑的感觉,不耐听也不好听。
  最后谈谈剧情,和人物的刻画。 首先主线剧情可以说是没有,如果有的话就是不停的守护社团吧,不停的和新势力新人物战斗,然后保护社团,可以说是没有一个明确的主线。但优点就是脚本家之间的相互配合,前面出现的设定和故事情节依然会在之后出现,不会吃设定。前半段之所以给它这么高的评价就是因为前半部分的学园青春动漫的要素挺齐全的,恋爱,无厘头搞笑,吐槽,社团,学院祭等等都出现了,而且人物刻画的都挺好的,有一定的深度,当然不是所有人物。比如柴崎芦花部长为了保护和青梅竹马烏山千歳一起建造的社团而努力招新,烏山千歳为了协助柴崎芦花打败高尾部長而动用学生会长的权力,同时也表示了对高尾部長的歉意,但高尾部長也只不过是想跟芦花在一起搞社团而已,同时主角也为芦花出谋划策使她们重新和好,围绕着友情,外面铺上了一层搞笑的设定,比如属性设定,巨乳,抖M,主角的吐槽等等,前半部分其实是挺不错的。
  在这里必须强调的是此动漫声优阵容极其强大,不需要看声优表,看着听着你就能发现各种惊喜,同时也是因为这些大牌实力声优助阵,动漫搞笑的效果有了非常显著的提升,特别是本剧的唯一吐槽役--我们的主角
  后半部分就令人十分失望了,除了和高尾部長的恋爱情节还值得看以外,战斗部分都非常的僵硬,许多人物只是单纯出现用来搞笑,并没有深入描写,你说这种人物出现一两个就算了,但这部动漫后期出现了一大堆,这就会让观众觉得很疲劳,要记住这么多的人物。更令人失望的是后半部分也没怎么在着重深入刻画主要人物了,仍旧是用之前的老要素来发展剧情,新人物塑造的也不好,太直白比如王子八,船堀,主角妹妹,动漫里的妹妹刻画的一点都不可爱,完全不及格啊。最后我想吐槽一下我都忘记了女主角们都是怎么喜欢上男主的,估计是吐槽能力强吧。
  评分:6.8/10