2019-9-7 14:25 /
        久仰大名,但是一直没时间推,最近不是很紧张就花费了大概4天的时间将其完全通关。推完后,我的内心也是五味杂陈,开始后悔起我TM为什么要选择这部了。接下来对此作以及前作做一个简单评价:
        此作立绘实在是有些糟糕(自我感觉),估计立绘劝退的人不会少。。。这个立绘实在是太"金属感"了,然而萌妹子不都是软绵绵的吗,那感觉能锋利到捅死人的头发是怎么回事啊?还有那奇怪的发型,到底是怎么梳的啊?
        然后就音乐来说,至少并没有一首在推完后我能记住的音乐,所以此作的音乐对我来说也不是特别出彩。
        剧情问题就。。。了,也可以说是无耻吧。前四分之一部分男主"幸福"的校园生活写的是十分平庸。然后男主突然穿越到了异世界(怎么又是异世界)开始了他的"特别"之旅,没说个长短然后地球毁灭了,然后就是捧上天的此作。此作前期对于玩过前作的同志来说还是不错的,前期到中期观感一路走高,但是后期就不行了。本作总是试图用大量语言来达到煽情的效果,但老子这些年来就算动漫也看了不少了,嘴炮对我有用吗?因为观感下滑的缘故,这个现象在本作后期尤为明显。本作的节奏感也是真的糟糕,说无耻的原因就在于此,感觉作者是故意拖节奏的(这是一种骗稿费的行为吗?)与它缓慢的节奏不同,剧情本身的话男主其实是没有经历多少事情就走到了最后(毕竟也就那么几天),然后也是就那么结束了(此作的结局也让我一时间想起了抗日奇侠那部剧的结局,不过我忘了那部主角死了没有。)此作最让我映像深刻的地方是冥夜和那个什么上尉对峙时的那番演讲,虽然我那时候有点迷糊,也没有好好听她说什么,不过感觉好厉害的样子(笑)。然后就再没有让我印象深刻的片段了。
        然后是人物塑造,这方面咱不懂,不过除了男主的形象,其他人物的塑造并不让人讨厌。此作的男主实在是非常。。。名曰:成长的作品。但是男主所谓的成长也就是学会了欺骗自己,然而关键时刻还是会暴露软弱的本性。在最后都不能坚定一下让她爽快去死,还非得让她承受屈辱还得在她努力的劝说男主才能下手。这个成长程度也就是从玻璃心到了塑料心。但相比其他人来说,男主倒是成长的最大的,其他人的成长程度也差不多是学会了听人说话差不多的级别。不过不管怎样的成长,积跬步是好的,但男主软弱的本性是令人厌恶。
       最让人津津乐道的此作演出,对于当年来说此作演出确实很棒,一看就是B格满满的感觉,但是此作"战线"拉的太长,导致经费还是不够用,大场景的描绘还是有些糟糕,我有的时候更本搞不懂一堆纸片人是在瞎突突什么。甚至很多时候比起闪来闪去更加期望的是静止的画面。不是没有用心制作,但依旧有一种粗糙感。
       两作合起来打7分,如果不推前作那么ALTERNATIVE的前半段必然也会索然无味。那么结果必然是不值7分。但是推前作会花大量的时间,本人一直相信不管做什么"一切从简"的原则,所以并不喜欢前作这种用了大量的精力做成,但实际上很平庸然而却和后作不可分割的作品。它可以更简化的方式给后作铺垫然后把后作推上神坛,或者可以自身就是一部非常好的作品,但实际上它并没有那么好。
        真是讽刺,追求一切从简却写了这么多。
#1 - 2019-9-7 14:37
最后男主穿越到了一个连悠扬都有的异世界,这难道就是日本宅所喜欢的吗?还是这结局想故意恶心我呢?
#2 - 2019-9-8 00:51
这游戏没有绝对意义上的个人线,所以绝大多数人物的塑造都非常单薄。对于我这种看重人物实在是煎熬,更何况故事本身还漏洞百出。也就演出确实值得称道了,但是你演出代入感再强,能强过BSD玩家亲自上阵开打吗?
#3 - 2020-2-13 21:59
結局後去到那世界不是一個問題 要是男主記得所有人所有事 而把這個世界是女主給他的最後禮物那還是會感動的 但那男主是沒有記憶就純粹變回後宮男...那這遊戲的主旨不是"即使別人死去但要記住他們的一切"嗎..那不就是完全BAD END了?