2019-9-13 13:07 /
    以下内容可能涉及剧透,请谨慎观看。

看了一遍前文,觉得实在枯燥且无干货,刚好今天幻之的CASE.3字幕发布了(赞美幻之~),我顺势又重温了CASE.3,于是便写点零碎感受作为前文小小的补充。

1.登津出厂时背景音出现了摇铃声,凸显少女的活泼可爱,谈判桌上靠着一句谚语跟慎也拉近了关系,可以说少女虽然天真,但却有着独属这个年纪的聪颖。
2.慎也“我是觉得复仇这种事,不值得用命去拼”,经历了多年在西比拉外的游离,狡哥对当年的复仇和对西比拉的思考应该是更深了,有了新的想法。
3.狡哥还带着那把复仇用的左轮,少女对复仇的种种感情变化,其实何尝不是慎也对复仇的思考?慎也即使在战场上也还是无法再夺取一个人性命,拿出了左轮却还是打不出那突破复仇的一枪......
4.“笨蛋,不要逞能啊!”登津哭着扑进了慎也的怀中,不知道此刻的慎也有没有想起另一个曾经也为他落泪的女人呢?
5.慎也又在教女性防身术了,上一个被教的人,在SEAUn已经能泰然面对慎也的攻势,并率先拿起武器指向慎也l“我要逮捕你,Kougami sang!”
6.两位女主角洗澡,我得出的结论:花城是我老婆,登津也是,以上,desu。
7.用伪日语的角度看这登津爸爸留下的这本书,是恩怨的彼方,但实际上是忘掉恩怨,这书就跟小静安二郎电影里的棒球比赛一样,是贯穿全片的要素。
8.SS CASE.1.2.3三步剧场版都是对心理测量者过去的推陈出新,慎也在夜晚向花城吐露心声,花城一笑而过,“还是说你忘不了还在日本的‘母亲’?”
9.花城这个人立场成谜,CASE.2拉拢须乡,CASE.3隐瞒实情找慎也,不仅不逮捕,还跟慎也做利益交换,难道是西比拉内的反叛者?第三季以两个新主人公的视角讲述花城带须乡、慎也抗争西比拉的维护者常守朱、两位新主角?噫,不敢想,相爱相杀真的不敢想。
10.二零一九年十月,“回日本吧!”

背景音乐:《名前のない怪物》

距离心理测量者/PSYCHO-PASS系列的第一季已经过去7年,如今的动画业界已经高度商业化,类型化的作品层出不穷,实验性/冒风险的动画越来越少。在这样的大环境下,I.G逆流而上重拾SF系的PP动画企划,不仅是因为I.G要传承本社制作硬核SF动画的传统,更是因为此系列各项商业企划一直能从市场中脱颖而出,在商业上取得着不俗的成绩,其实如果你是一直关注PP,在浮动香巴拉剧场版的最后,孩子重新拿起了枪,韩代表的西比拉还是接管了地区,最后那行“正义的锁链正在延续”也是告诉了观众:盐谷等人从未离开PP动画的制作。在最近的活动上,梶裕贵和中村悠一在采访中也提到,Seanson3声优的相关遴选工作很早就开始了......
   偏题了,说回本次剧场版:CASE.1以霜月和警花的视角解决群体性思维事件,预热系列带领观众逐渐回忆剧情,CASE.1为第三季铺垫的细节:霜月美佳也已经知晓西比拉系统在各地设置代理“人”的事实,身份和地位逐渐向朱妹靠拢;CASE.2以大叔和须乡的视角引出了西比拉系统治理下日本各省之间也不是铁板一块的事实,CASE.2的剧情和制作在三部中为最好,并且出场了我个人认为非常重要的人物,花城.芙蕾德莉卡,一个从外務省调到厚生省公安局刑事課的监视官,CASE.2中拉拢须乡,剧场上她的存在贯穿CASE.2和CASE.3;CASE.3剧情并不深,讲的还是Kougami Shinya—我们曾经的监视官慎也继离开了浮动的香巴拉地区后,依然辗转各地贯彻自己的正义,在这个过程中遇见了登津·旺楚克,一名想要复仇的少女,慎也在这个女孩身上看到自己曾经的影子,最终帮助她复仇......这部剧场版基本只为狡哥的一句话而生:“回日本吧!”,慎也在故事的最后,登上了花城的车,望向远方。这句话同时也宣示着,时隔数年,终于,随着曾经的人物悉数登场,PSYCHO-PASS系列回归。看到这个场景,作为一名多年的PP粉丝,我是兴奋而又激动的,终于等到你了啊,心灵判官!
    9.13:第三季目前公开的情报是,新的双主人公,炯和灼,一个擅长心理某项技能,一个武力值爆表,可以预见的是,朱妹和狡哥以及其他老人物会有不同程度的登场,由于现在Seanson3公开的情报实在不多,所以前瞻只能到这里,今天就到这里吧。
    9.28:10月17号开播,1集1小时,一共8集,第一次是特别节目,这个系统名字是北欧神话彩虹桥,常守朱和GINO疑似升职去了外务省,PPSS CASE.2和CASE.3的重要人物花城也是外务省的人,CASE.3花城接慎也回日本,群友说SEASON3疑似是多线叙事,朱一线,霜月美佳率领的新一科一线,然后最终彩虹桥诸神的黄昏最大矛盾展开,总之我很期待。
#1 - 2019-9-24 20:04
(追明日之清风,观往日之澈水。)