2019-10-7 13:21 /
刺客信条-枭雄(6分)
优点:1、弗莱姐弟2、绳标3、DLC
缺点:1、剧情2、BOSS、3、玩法4、主题5、BUG
差强人意:1、音乐2、画面3、收集癖
惊艳:罗斯之吻(滑稽)

这一作说好听点是不功不过,说难听点就是毫无特色,跟前作相比没有任何进步,有些地方甚至在倒退。
先说优点:
1、弗莱姐弟的人设是很成功的,特别是姐姐,一段时间内是我最喜欢的AC女角色
2、绳标就不说了,谁用谁知道
3、开膛手杰克的DLC其实单独拿出来看并不是很出色,整个流程加全收集两天就完成了,但我很期待这个DLC会给AC带来什么,因为AC系列一直以来的剧情都很光伟大,有时黑暗的剧情也被包装得色彩艳丽,比如AC4的黑奴,游玩过程中你是根本感觉不到黑暗的,但我觉得AC很适合这种调调,如果后面能有一部类似调调的作品出现我会很期待。
缺点:
1、若非有DLC补充一下剧情,整个枭雄给人的感觉就是在过家家。
2、BOSS的人设崩得厉害,整个篇章都不知道在干什么,偶尔手下死了出来发发脾气刷刷存在感,最后孤身一人前去拿圣物然后1V3主角,不详细看剧情我以为你才是刺客。延展开来,整个枭雄的配角人设都是很失败的,贝尔和阿三过于脸谱化,火车众我通关了也差不多忘了,反派设计emmmm呵呵,唯一一个有亮点的只有罗斯,哦对了艾柏林其实也不错,特别是跟DLC里面的形成对比。
3、玩法基本和前作保持一致,打击感虽然好了不少但是AC的战斗你懂的,而且删了一些很有趣的部分,比如侦探案件,多好玩而且多适合伦敦居然删了。
4、这一部的原名叫syndicate,直译的话应该是黑帮的意思,再加上预告片透露出的内容育碧应该是想给玩家一个白手起家黑帮养成打天下的体验,然而恕我直言--根本没有体验,弗莱姐弟的战力本身就够强了,有他们没他们根本没所谓,可以说就算我打下整个伦敦也不过是少了几片警戒区除此之外根本没有其他影响,这种情况下syndicate的主题是彻底失败的,仅是沦为了主角刷钱的附庸品而已。
5、BUG。。。。。。。。。不说了
惊艳:整个AC系列名场面之一,走过路过不要错过,玩过你就知道。