2019-10-10 16:05 /
严重剧透………………这片一开播的时候是拿来当今年百合+萝卜之光来看的,结尾一波泄气自然是到不了这个档次了

这片最好看的几个段落:宁宁尽人事安天命。安娜燃烧灵魂的年度最佳反派演出。九音姐妹齐心到舍己救姐。扭曲的千年童工水晶。配角们个个性格鲜明光辉四射,她们一次次的高潮演出将矛盾冲突悬念抬到了最高峰,然后以满月的消失和释然作为铺垫。到最终战之前,这些配置都是很好的。
但这片……花田老师功力深没错,但整体结构上是有问题的。该片的一大特点是打起来就好看,反过来说就是文戏其实很一般,哪怕是满月回虽然花田老师台词填的好,但也难掩突兀,当然,更严重的事情是,其实刻画人物的文戏基本都是围绕着满月来的,结果就很严重了
到了最终战,瞬间高涨的情绪成了泄气的皮球。激昂的水晶不停的敲打着新月,新月自己呢?她在情绪层面上的回应不会比不倒翁或者沙袋更剧烈。作者完全疏于对新月的刻画导致了这一点,新月实质上只是个感情淡漠唯有目标的工具角色,最终话只能躺倒了玩梗而拿不出能与水晶对应的激昂,当然花田本人老手知道这样结构上不好,于是掏出来了背后灵满月…………额,新月老师往地上一躺,“你赢不了我的”,乖乖…………

这片这么理解反倒是更好:新月老师本人是魔力为了自我解放搞出来的工具人。而被造出来的人偶,但其实架起来主角侧几乎所有情感表现的满月才是真正拥有作为人类的完整感情,在战斗中,满月的热情逐渐感染了新月,填满了她空无一物的内心,才真正支撑起了她原本虚无的目标。木偶般的人类与人类似的木偶站在一起,才成立一个完整的角色。