2019-10-16 22:36 /
个人喜欢后宫/恋爱/轻喜剧这类的番,推荐一些自己看过的优秀作品,希望能对同好在追番的路上有小小的帮助。以下是我自己给作品定的观看分级,分级不代表作品的好坏,仅仅是为同好做的一点推荐,口味不同的同学请无视。

E0. 作品是现象级和国民级。比如曾经火遍亚洲的现象级作品“进击的巨人”,和天朝朋友们熟知的国民级作品“葫芦兄弟”。还有“数码宝贝”、“灌篮高手”、“新世纪福音战士”等等都是。同时多数作品距现在也有不少时间了,放到现在的标准来看或许没有当初的感觉,但他们确实也是曾经的一颗颗明珠。
E1. 作品是神作。每个人心中都有不同的神作标准,不可一概而论。个人感觉“游戏人生 零”比较接近神作。
E2. 作品是必看。可以获得喜欢动漫多数人的好评,不论看官的口味如何,性别如何。对于动漫完全提不起兴趣的路人,也难以打出差评,甚至能意外的路转粉(但改变对动漫的看法也就仅仅限于这一部作品)。但与之相对,如果不是刚好对上阅番无数的阿宅的胃口,就会显得鸡肋。相反,如果能在得到多数路人认可的情况下,还能吊起阿宅的胃口,就可以称为神作了。曾经大火的“你的名字”和现在正火的“哪吒之魔童降世”可以算作必看。
G1-G3. 这些是我主要评价的番,都是和后宫/恋爱/轻喜剧相关的番,和我口味相同的同学不要错过哟~举几个例子“只有神知道的世界”、“我的脑内恋碍选项”、“变态王子和不笑猫”、“电波女和青春男”、“笨蛋、测验、召唤兽”。
N1. 普通的番。指内容普通的后宫/恋爱/轻喜剧番和其他类型的番。不是说其他类型的番不行,只是不是我感兴趣的番我就不作评价了。比如“世界第一初恋”这种纯BL(真的我看过)。
N2. 差的番。本人还是比较宽容的,对于烂番我相信都是有原因的。比如时间紧张,经费不足或是只想简简单单恰个烂钱。这里就不点名批评了。
B1. 糟糕的番。这种番已经不需要人来批评了。曾经贴吧有人求推荐好康的动漫,我推荐了“迷?家”?楼主回复我,“你到底和我有什么仇?”
B0. 耻辱。不仅作为一个喜欢动漫的宅会这样想,任何一个能独立思考的人都是如此。这里提一下“汽车人总动员”和“雷锋的故事”,我觉得有必要保留对导演追究刑事责任的权力。

E0. 这种就不需要我评价了。在正确的时间,看到就是赚到。错过了可能一辈子都回不去了。
E1. 这种作品极少甚至并不存在,希望有一天能看到真正意义上的神作。
E2. 这类作品有后宫/恋爱/轻喜剧的就推荐大家一下,但数量估计很少。适合推荐给想入宅的朋友康。
G1-G3. 这类作品是评论里数量最多的,喜欢的同学不要犹豫赶紧追起来吧。
N1N2. 经过我筛选的番,不用看了。难免会有特别对各位胃口的还算不错,但不是漫荒还是算了吧。
B1. 值得2倍速瞻仰的番,不然以后骂的时候都没有底气。
B0. 做出这样的东西是要向全国人民谢罪的。
Tags: 闲谈
#1 - 2019-10-16 22:45
(喜欢看后宫/恋爱/校园/轻喜剧的番)
补充:
补番优先级:E1 > E2;G1 > G2 > G3;N1 > N2;不同类型不比较;0级不与同级比较。