2019-12-1 08:31 /
因为天魔众就是di的主角组和反派,所以在玩这作前一定要先把di本篇打完,否则体验会非常差。前期剧情跟di一样,过于都合。不过让人不满的就是把群像剧分成四条线展开,以写单主角的形式来写多主角,不仅很多地方都没处理好,而且导致剧情过渡有断层,有些地方的剧情戛然而止,你在这条线看不了,其他线才能看。。就像把这块拼图拿到其他线上似的。并且主角团之间的关系不够紧密,或者说联系过淡,导致后面龙胆霸吐说我们的关系有多深引人发笑。(真没看出来关系哪深了)阿三战感觉是经费问题,只是单纯把历代座主抓出来鞭尸,然后嘴炮几句就结束了,完全没写出阿三的逼格。。还没夜刀战让人热血沸腾,这点吐槽不能。(尽管是霸吐的原因emm)虽然感觉我说了一堆缺点,但kkk的优点还是不少的,进一步拓展了神座万象系列的世界观,填了不少di的坑,精彩的演出(不过kkk的演出比di略差)配上与猶啓至的bgm真的是燃到爆,每线的结尾都很不错,除了霸吐龙胆那线,那线的龙胆后期跟智商下降似的,不顾大局,其他还好,讲了历代座主和他们的理,并引入了观察者的概念。外传有两个,一个是最后的修罗,讲述第五天死后,在无间红莲地狱下天魔众的生活,以龙明视角写出了他们的仇恨以及扭曲。另一个则是曙之光,皆大欢喜的结局,讲了天魔众和主角众的幸福生活,简单来说就跟di里轮回转生下的幸福生活差不多。这里我吐槽下,我记得kkk是玛丽线的if,怎么曙之光里和莲结婚的是玲爱?玛丽被遗忘了?好吧,我忘了玛丽gg了。。
#1 - 2021-12-6 17:54
(无始无终之始)
其实夜刀战开始就有点乏力了,波旬战是真的水,我觉得最燃的还是前面打那几个天魔。
后续手游剧情里莲又和玛丽还有那几个神一起在极奥神座里面复活了,转生的那个莲估计是平行世界的。也有人说是莲是混血神,所以人类部分转生了,然后神的部分进了极奥神座。