2019-12-9 11:43 /
这是我第一次在网络上发布评论,我一直是一个看客,懒得动手,懒得表达,但是推完本作后看看已有的评论,突然迸发出自己来写网评的想法,当作对前奏诗的告别,也顺带悼念下m社(可能不会在接触了)。也许不会有人看见这篇评论,但还是为本人拙劣的文笔先道个歉。

我早闻巨乳社的名声,但因为个人喜好问题(不喜欢太夸张的欧派)一直没有过多接触,但实在抵抗不住永远的诱惑(对,我就是馋身子,咋地了。。。)。因为事先知道剧情锁,选选项时就随手选了真响线。因为工作关系我每天推游戏的时间有限,玩通整条线差不多用了我一个星期,结束后的唯一感想就是这作品似乎言过其实。在我看来真响线剧情平平,唯一的亮点就是真响和永远撕逼的时候(永远不愧是我老婆,真帅!!!)。说实话我比起天降更倾向于青梅系的女主,但我这次在永远的作用下产生了吊打青梅的快感。。。。。。但对于后来男主成为英雄,以及和永远决裂的剧情看得我一脸懵逼,感觉就是为了强行走真响线而与永远分开。男主的成长也表现的过于弱智。对于真响这一青梅的形象刻画我只能说中规中矩,虽然不差但没有能特别打动我的地方。总之,推完真响线后我对前奏诗的期待降低了不少。

不同于真响线,遥线的观感大大不同。由于某些不明原因,我十分不喜遥的立绘(cg倒还比较喜欢),加之真响线给我加的debuff,导致我只想草草推完遥线进入永远线。但在我快速浏览剧情时,不经意间就入迷了,只用了一晚上熬夜推完遥线,感觉简直惊了!!在我看来制作方比起真响,明显偏向于遥一些。特别是男主想到终、永远、遥的名字时感觉啊喂这明显就是故意把真响踢开的吧!!!无论是剧情还是人物形象的塑造,遥比真响高了不少。就剧情来说,遥和终的假装情侣看似nc,但在整体剧情中又合情合理。男主主动寻找遥这一剧情令我觉得比真响线中显得更为成熟。最后再见遥和告别永远的剧情也明显比真响线合理又动人。在说说遥这一人物,我之前也提到,在开始时我并不喜欢这一角色,但在剧情的推动下,改变了一时的偏见。这一爱撒谎的学妹正是让人十分讨厌不起来,她真的带给了我深深的感动。

进入永远线,我保持着推遥线的高速结束了整部作品。退完后感觉到一种实实在在的不舍。(他们的故事还在继续但是与我无关了的感觉)有许多点评不喜欢男主在永远线的多线加成,我倒是觉得这一设定无可厚非,毕竟永远是真女主嘛。。。整个永远线剧情没有遥线那么有趣,但男主和永远的那种情谊是真心令人动容。永远线没什么需要多说的,只是觉得没有拯救学妹有些许遗憾(也许通过小说也拯救了?)。只能祝福とわ和しゅう的感情能用不终止吧。。。唯一不变的,我要大声喊出的是   我永远喜欢姫野とわ!!!

以上写完了字数不多的点评,我又一次感觉到前奏诗终于还是落幕了。对我来说,也算是再一次告别和新的开始吧。

胡言乱语了一番,不喜请见谅。