2019-12-15 21:32 /
暂时是把佳乐儿的计生办工作放到了一边,花了大概半个月左右打通了本作,
感慨颇多,还是让我一如既往地来扯一扯好了。

纵观HOOK这几年的作品发布时间,可以发现基本上每一部作品的间隔都控制在一年左右,唯独本作是在上一部ESL发售不到一个月之后,就马不停蹄的发出了制作消息。
这也是HOOK唯一一次(没记错的话)一年内发售了2部作品。

画师3个剧本4个,真可谓是大手笔。可以看出就连HOOK自己都知道ESL是一坨糊不上墙的烂泥,于是着急忙会儿的赶紧搞个新作稳住粉丝的心态。
从结果上来看,本作的素质是相当出色的。
但是能不能稳住粉丝,至少从我个人的角度来说,不太稳233

总之还是先谈谈游戏本身吧,我原本以为HOOK会老样子活活稀泥,随便写写,没想到它真就每个女主写了2条线路,那是真的牛逼,把我脸都给打肿了。

得益于2倍的文本量,本作的几个女主塑造的那都是相当可爱,双线路的不同性格表现也展示了完全不一样的魅力。而且很多细节也很优秀,比如汉娜A线有汉娜无意识用力把男主手臂捏红的片段,B线则提到了汉娜在学校隶属于园艺部,因为要干粗活所以力气比普通女孩子要大些。(男主和汉娜打保龄球时还吐槽了这一点),从很多地方都可以看出剧本很用心,这点真的是要点个赞。
(不过剧情本身并没有亮点,或者说没有什么特别有趣的展开,更多只是在秀恩爱,不过这点仁者见仁吧,重点放在角色身上的话也不是不行,只是没有故事支撑很容易让人忘记吧233)

原画方面,新的画师我之前查了一下貌似都是拔作画师,虽然有些CG崩的厉害(主要是汉娜233),但还在我个人的接受范围内,所以整体来说无伤大雅(英的画师画的最好,点名表扬)
而且还有浴衣,泳装,HS去掉重复利用大概每人6个,比以前的4个还多2,够了够了,我已经一滴都没有了。话说,为啥男主皮肤那么黑,像刚晒完日光浴回来一样233

声优和角色的契合度也很高,整体演绎的非常出色。
(步姐姐的声音和汉娜的形象也太配了,这谁顶得住啊,l'm fine.thank you)
音乐方面SONO MAKERS的水平没得挑,整体很不错。

同时本作的幽默和甜的比例我觉得把握的真的非常棒,男主和基友非常搞笑,而且本作男主的情商异常之高,骚话说的一套一套的,吐槽也吐的精准无比,总能在严肃的时候冒出点骚话,既不会搞得很尴尬,又能缓解严肃的气氛,是真的牛批。(比SMEE那边刻意用力还过猛的幽默好太多了)

对了,还有本作的配角,基本上每个配角在各个对应女主的线路里有相应的戏份,整体来说很不错,虽然不可攻略,但也都很有魅力。
(这要是放在以前,每人起码1个HS,只怪业界不景气233)

真要说缺点的话,大概是一个角色攻略2遍会有重复感,
推荐只想玩一遍的选被女主lead就可以了。
综上所述,本作是非常值得一玩的。
请有兴趣的同学务必尝试一下。

关于HOOK作品的现状,等过几天有空再写篇东西好好聊聊吧。
那么,就到这里。