2019-12-16 02:24 /
       明明一开始就明白的,却偏偏要欺骗自己到现在,到所有的一切都无可辩驳的时候,多么的可笑啊。
       我已经很久不曾向别人坦白过内心了。换句话问问自己:我真的坦白过吗?我是怎么落到现在这步田地的呢?
       封闭的一切,而我又缺乏热度,害怕去接受那铁幕之外的纷繁,害怕自己适应不了那样的温暖,害怕给其他的带来冰凉。
       从来没有狠下心过要与世界真的隔离,可是不知不觉中自己已经做出了这样的反应,把这残破的躯壳和缺陷的灵魂瑟缩在一隅,在自己筑起的孤岛上。总是以不感兴趣为由,逃避着发生的一切,总是告诉自己,世界可以只有这么一点,这么一点就够了。
       造成我的无知,造就我的无能。
       “我是缺陷的”,常常这么告诉自己。不去想命运,不去想改变。自怨自艾也好,自暴自弃也罢,都由我去。呵呵,浑浑噩噩的活着吧。

然后想起了那个午后,一边看着借来的杂志上平淡的鸡汤,一边告诫自己,不要去做碌碌无为的人,不要平庸,不要泯然众人。想起自己总是很冲动,但是又有着满腔的热血仿佛随时会喷涌而出。犯错了又怎样,伤害了又怎样,吓不倒我!撞上南墙就要回头吗,怎么不去看看墙那边的风景呢?
       想起了自己。
       想起了那个总是说着有点哲理的话的,遇到什么都想冲一冲的,头脑时不时会一热的,自由烂漫的少年。

即使在那时,我也对这个世界充满了恐惧,充满了怀疑与迷茫。
       因此对外部的世界做出了选择性忽略。因此,让自己的知识面变得越来越狭隘。同时,又不求甚解,所以知识的深度也在随着遗忘,随着缺乏补充而渐渐肤浅了。我已经不是第一次为自己的知识的贫乏而感到可怜了。
       明明每一次的反思,每一次的总结,每一次的展望,都在说着要创造更好的自己……是骗人的吧?是自欺欺人对不对?我就是为了一个心安理得,而对自己做出了一周又一周,一月又一月,一学年又一学年的安抚,哄骗。我真是太可笑了,也太可恨了。

因此,配不上任何人。因此,继续逃避这个问题。因此,只会盲目地冲动。因此,总是在受伤。因此,渐渐消磨了热血。
       无论是自我否定还是自我肯定,都丝毫不能减轻我的负担。假使有什么证明了自己,便会肆无忌惮地骄傲,完全忽视了自己明明是那么的不够格。假使有什么否定了自己,便陷入到自我否定的死循环中,直到为了肤浅的理由而转移掉自己的注意力。那压力呢,有时重的让我溺毙。有时却仿佛不存在一样,让我久久地沉迷于这种幻象当中。

明明骨子里是个自卑到底的人,是个难以启齿的人。何必这么过不去呢?每天装出一副骄傲的姿态,同时告诫自己不能骄傲,不能违背这这那那。每天没话找话的尬聊,只为了向自己证明并不是无话可说的人,无用的人。
       拿着学习作为借口,云里雾里地忙着一些自己也搞不懂的事情。索性放弃了许多对自己能力素质的培养,严重妨害了自己的心理成长。
       也不知是出于什么原因,我坚决的选择保留自己的幼稚、天真。我忘乎所以地想要保留一颗自己所认为的赤子之心,选择性忽略其上的污浊。
       口头上宣称对自由的向往,实际上对自己加以许多不必要的束缚。
       于是生活上总是没心没肺的和别人聊开了,然而没有意义的。实际上根本就不会聊天,不会引导话题,不会进行发展。

这些都只是一方面。无论还有什么其它的因素,都无所谓了。
       总之,情商低的可怜。还是个可笑的冒失鬼。。。在一开始就把一切搞砸了。自欺欺人的告诉自己还有补救的机会,然而干的完全不是补救的事。
       被讨厌也是无可奈何的事实了。拜托我都这么多次了好歹吸取一点经验教训,不要再让自己那么难堪了。

夜深了,渐渐变得语无伦次,明天再写吧。 2019.12.16 02:24
#1 - 2020-2-3 01:55
(别去,别人有木头)
不管怎样,你至少还有向外表达的欲望,把血淋淋的自我剖开,挂上bgm上公开晾晒的勇气。
像我,连表达,记录,借别人检验自己的勇气都没有,永远胡思乱想,模棱两可,分辨不出自己的好,坏,对,错,一直麻痹着自己,等到某天眼前一黑,才是真正的可悲
#1-1 - 2020-2-3 14:11
ACERLZ🎹
我觉得我这样也算不上有什么勇气,口头上的巨人谁做不到呢?
我想,所谓“胡思乱想”也好,“模棱两可”也罢,不是一个真正自我放弃的人能够说出来的。事实上,G君绝对是有着对自己的思考与批判,哪怕现实再怎么让人失望绝望到麻痹,也没有放弃心中的准绳的。
即使不把自己血淋淋的挂起,也能把剃刀刺入自己的骨髓,也能在阵痛中向着光明求生。
我们都有难以启齿的柔弱,不必向他人诉说。
相信未来多多少少还是把握在自己手中,与君共勉。