2020-2-3 22:08 /
  本来这作只想推双子妹线的,硬是逼我推了全线。一上来就强制推女一,好吧,先推女一也无所谓,不过强制路线水成这样真的好吗?差点被劝退。推完双子妹的姐姐熾月后,发现幺妹剧情竟然在TE里,边肝FF边开自动推了最后两条线,不过TE的剧情还算没让我失望。
  说实话,这作的四条个人线是真的平庸,说的不好听点就是水的可以,明明是学园魔法战斗题材,最关键的战斗部分就跟闹着玩一样。如果只看个人线,这作顶多是打着战斗幌子卖人设声优的废萌,不过TE还算可以,个人觉得这作精髓都在TE里了,前面的个人线都是在给TE铺路,再加上后日谈有双子妹双飞scene,感觉这作勉勉强强吧,套路有点像个人线劣化、TE加强版的天使恋歌。
---------------------------------剧透分割线--------------------------------
  先放张人物关系图吧

以及简单个人路线概括(非妹线角色用脚推的,可能会有纰漏,请见谅!)

这作主线简单说就是收拾千年前的烂摊子——每10年会搞死一个人的诅咒,男主父母、男主义母、男主老师作为男主上一代的领航者想解决诅咒,结果project happiness计划失败,男主父母双亡(这里te会解释)、除老师外所有参加者失去记忆。故事发生时正好是诅咒发生的一年,除了璃乃线另外三条线的主要任务都是用各种方法阻止诅咒发生,也就是保护男主的妹妹瑞月不被诅咒伤害。
花恋线:花恋作为第一出场的女主,正是10年前的诅咒选中者。幼时本应该死亡的花恋被天才男主用魔法救下,不过男主重伤,变成了普通人(其实是变成了近战法师#(滑稽) )。花恋来这个城市目的就是寻找自己的白马王子,也就是男主。这条线男女主很早就抱了老师大腿,算是防止诅咒最完美的一条线,不过中途真白的另一人格出来捣乱,男女主最后用合体技能将其击败。
璃乃线:男主的2号青梅竹马,花恋因事故被迫离开城市,这时变平凡的男主变成了璃乃的迷弟。这条线就是围绕璃乃到底告不告诉其实自己是男主的青梅竹马,剩下的就不说了,除了秀恩爱还是秀恩爱,跟主线没啥联系。
枫子线:神社的巫女,市长的女儿,事特多的一条线,最后枫子作为无法使用魔法者用着大量氪金魔术道具和男主合伙打败了诅咒。
熾月线(妹线):留学两年后回国的熾月发现了母亲生前的秘密,一直独自调查project happiness,结果抑制不住对哥哥的思念0721时被男主发现,然后在众人各种助攻下和男主终成眷属,一起着手调查诅咒。个人感觉这条线大概是揭示设定最多的一条线,不过这条线男主和熾月都不太信任老师,也没抱老师大腿,本来是最轻松的一条线,结果熾月为了保护瑞月和男主黑化当了boss,结局自然被男主阻止。
顺带一提,喜欢背德感的可以无视这作的妹线了,这作的世界里兄妹大概可以正常结合。
  下面着重说下TE吧,如果这作没有TE,只有四条水的可以的个人线,个人来说是不推荐玩这作的。
  不过这作毕竟有个TE,还记得花之天使的夏日恋歌里,男主柾鷹在TE里用其他世界线的记忆通过给其他女主发卡来拯救莉玖吗?这作的TE有异曲同工之处。
TE开篇男主获得了前面已经攻略过的四条线的记忆,不过这条线是男主并未和任何一位女主结合,但已经和老师成功讨伐诅咒拯救瑞月后的世界线。其他四位女主也获得了自己路线里的记忆,不过她们都将其当作因自己太喜欢男主而产生的的梦。男主和她们接触后 ,花恋最先暴露,从同学关系直接亲密的叫起了男主的名字。其他女主自然觉得不对劲,逐渐发现其他人竟然和自己一样都做过和男主有关的梦。女主们决定开会坦白,这里其实挺有趣的,不同路线的女主各种吃醋 秀恩爱,修罗场这样持续了一段时间。在这期间,偶然听到男主和熾月谈话的瑞月发现除自己以外的女性(划重点)角色都跟男主有了亲密关系,并且其他人都与男主有相同的梦,而自己并没有,于是产生了劣等感。在其他线一直与世无争的瑞月开始改变自己,参加魔法大会,向男主告白。一开始我以为终于要到瑞月线?结果这仅仅只是TE里的一个插曲。男主跟瑞月结合后,男主和瑞月也做了相同的梦,男主正是这千年诅咒的始作俑者的转世,而瑞月则是男主前世的妹妹的转世。
  男主跟众女主暧昧了一阵,终于发现了保持记忆并不是为了谈情说爱的,而是用四条线的知识从根本上解决诅咒这个祸端。
  这里众人提到了男主母亲生前的遗物也是男主的魔导具——一个戒指,其实这个戒指也是四条线里的伏笔,算是男主的外挂吧(可以保持其他世界线的记忆)。
  最后就需要提真白这个真女主了。先说下真白是妹神配的,妹神是天!
  在四条个人线里,真白大概是那种很随性、无拘无束、唯恐天下不乱的那种,很喜欢反派役,个人看来其实就是个逗比(雾),不过这也很符合真白失忆时被老师捡到收为义女的角色设定。
  真白与男主的初次相遇是情人节那天真白迷路偶遇男主,男主热心帮助后真白作为答谢给了男主20円的巧克力。之后真白在男主学校里作为后辈加入了枫子的占卜社。其实四条线里真白除了卖萌捣乱,偶尔会认真的给男女主打个助攻外也没有什么特别的剧情,但是在TE里男主和老师为了解决诅咒到达了“力量点”找到了神树(这个场景也是所有线里第一次出现),这时真白却在悄悄地跟着男主他们。
  男主很吃惊,真白表示自己并不是来干坏事的,而是为了完成自己的使命--和神树融合,由自己来操作力量点。男主没有阻止成功,真白进入到神树中,这时老师向男主坦白:真白其实是你的母亲。在11年前,男主父母为了讨伐诅咒,和haru(真白的另一人格)对战,男主母亲操纵时间的魔法倒退回10多年前的样子,男主父亲为了保护母亲而死,而男主母亲并没有死而是跟haru融合后失踪了。后来众女主赶到,纷纷表示一定要救出真白。
  剩下的就是利用四条线里的知识了,基础是枫子线,枫子作为无法使用魔法者,想出了用魔具来凑人数的想法(想完全消除诅咒需要魔法使5千人,而全国的魔法使一共3千人),男主用此方法说服老师带着后宫去拯救真白。真白表示跟神树融合也无法操纵力量点,只能在一千年里自己当人柱来抵消诅咒。男主与后宫自然不会同意,来了一顿嘴炮,真白死犟。最后众人只好决定打醒真白(物理意义上),男主用炽月线里魔法相消的技术将了真白一军,老师用奇迹魔法想将真白拉回来结果失败,老师已无法使用第二次奇迹魔法。男主表示我来破除自身的封印唤醒前世来使用奇迹魔法,结果魔力不足倒下,这时男主的外挂戒指发光,男主魔力大增(其实这里是用了花恋线里的魔法同时吟唱,与后宫共感),成功救出了真白。
  真白被救出的第二天夜晚,真白去了男主的房间,干什么事就不用说了吧,当然这里也没涉及什么伦理,更没有什么背德感。
  当在以为剧情要完结撒花的时候,其实并没有。
  与男主结合后的真白,和男主兄妹为了收尾去了神树那里,结果真白突然长大,变回了男主母亲的样子。真白表示自己时间无多,然后跟男主兄妹