2020-2-20 23:22 /
听说汤浅和一些安利才开始了解映像研,然后被深深地吸引进去了。动画的演出和故事都是我非常喜欢的。
人设部分的三个女生各有特色而且十分有代表性,毕竟身边的人也都是个性差距很大却能融洽地在一起解决问题,其中最喜欢的可能还是浅草氏啦,大概是因为性格类似?但是其实只不过是个单细胞的现充绝缘体完全没有浅草的才华啊,,但是浅草闪闪发光的passion和自由的才华真的让人忍不住嘴角上扬啊。
音乐音效感觉很棒,op真的很抖腿哇,ed是喜欢的乐队唱的,歌词总是让人想入非非,现实与理想可能是每个人不得不面对的人生选择吧。
演出方面我觉得很棒了,虽然感觉第七集水崎似乎有点点作画崩坏?会是外包的原因吗,嘛,我觉得程度完全在可接受范围内就是了。
故事的话,真的每一集都可以让我联想好多。虽然感觉没什么特别明显的主线,校园生活很平淡,主角们似乎真的是整天画画和制作,,(另外不得不感叹这个学校神仙般的各大社团。。。)故事的走向剧情很淡,以至于我有时候会把它当成单元剧来看2333
但日常中平凡的各种微妙的闪光点都可以是一个绝妙的故事,这种想象力真的让人惊叹。人常常容易在资本的驱动下向着actualization方向前进,以牺牲现今为代价来获取某种可能性或者是希望,而忽视身边的东西。而且还深深的感受到了艺术来源于生活这一朴素的真理啊.......
另外还有喜爱的原因可以说是非常私人了。去年刚踏入大学,马上就要成年了。遭遇了不少烦心的、不适的、乱七八糟的事情。人一旦迈出自己舒适的小圈子就容易患得患失,忘记当初出来的原因,迷失在眼花缭乱中。但我看到这个番中角色们,她们真的是在紧紧握住手中的开山刀。唉,真的很感动。现实太残酷了。一边梦想着梦想,一边过着没有梦想的现实,人就会废掉的。某种程度上来说,映像研像是打了我一巴掌......想起来小学在课堂上画画被老师扔掉的草图,还因为这些被叫了不少次家长,虽然确实不太尊重老师啦,,但我真的好佩服自己那个时候的勇气...
害怕失败,害怕破坏人际关系,害怕成为众人眼中的怪物,所以才小心翼翼地把热情扔向死海。
但我听见那三个可爱的孩子说:“不可以哦。”