2020-2-29 00:47 /
涉及剧透

京吹的第三季不知道还有没有,今天就为这部优秀的作品一个总评价吧。

这部作品的主题是成长,而不是青春。

京吹有三个主角,一个叫田中明日香,一个叫黄前久美子,一个叫久石奏。跟随这三个主角看一看这部作品。

明日香有着出众的颜值,傲人的成绩,高超的演奏水准,以及敏锐的洞察力,如果没有明日香,或许第一年全国都进不去。明日香这个人其实相当现实,也许她也曾为自己的青春迷茫过,但她太聪明了,以至于不能做真正的主角。最终她选择入了凡尘,彻底舍弃了上低音号,只作为一个旁观者--这个她最适合的位置,抱得美人归。这个人物很难评价,她影响了主视角太多,即便到了后期,她的影子还时不时穿插在各个事件中。

黄前久美子,一个占据知乎“BG 百合”搜索漩涡中心的女人。一生的梦想就是左拥右抱(呵呵。黄前摄影机,黄前相谈会所,一个存在感时强时弱的人物。她是诠释作品主题--成长,最好的例子。从高一入学做小迷妹,到高二带领新生,再到高三带队一举夺魁,大学毕业后返校做老师,好一个套路的热血漫男主角!吹上低音号吹出了人生!评价这个人很简单:作者选择你,你选择命运。

接下来是久石奏。我要开始了,先接我一问,武田,你贱不贱!!
一年级的时候,久石奏参加比赛拿了废金;二年级被学姐挤出正赛名单,结果队伍夺魁;高三终于能大显身手了,队伍拉胯了。谁有她惨?这不就是一个为剧情服务的工具人吗?把久石奏换成久石音,久石乐,甚至是久石让,你会发现剧情依然可以进行。她的定位像一色彩羽,没什么卵用,少了也不行,因为这样书的销量就上不去了。

再看看隐藏女主--加藤叶月,高中开始学音乐,高三入选正赛,一举夺冠,享受荣光,为自己高中生活划上完美句号。从此不再吹奏,只留一段美好的青春回忆老来品尝,这是多少少男少女毕生所求。再看看久石奏,唉,一声叹息,青春时光不复在矣!

主角讲完了,再总结一下主要配角。
先是高坂丽奈和铠冢霙,追逐着音乐的理想,有实力又有梦想,真好!
再是川岛绿辉,一个北宇治最强之一的存在,转行服装设计,真好!
最后是吉川优子,比工具人久石奏好一点,至少有CP有伙伴,看!那个久石奏真的屁也没有!(梨梨花警告!)

我很喜欢直女营业,在成为人妻之前,拿出来卖一波,有钱赚何乐而不为呢?不卖白不卖啊!(这句是反话)

没有京阿尼的升华,武田的作品也就是茫茫书海中不起眼的一本。人物塑造,情节设计(高黄最终决裂简直是。。。)都不入流,可是在众多读者和京阿尼的帮助下,这部作品逐渐丰富了起来,也算幸事一件吧。可是,她最后还是违背了自己的初心,成为了永远的遗憾。

#1 - 2020-3-1 22:55
这个高黄最终决裂是什么
#2 - 2020-6-28 22:32
(愛はパワーだよ)
草 被剧透了b38(划掉)
决裂什么情况+11111
#3 - 2021-2-22 17:10
三大主角不是久美子小肥宅和明日香么,正传一共七卷有三卷写小肥宅和伞哥哥扭曲的感情,最近又出了本外传继续写,戏份不比久石奏多多了