2020-3-9 13:57 /
现在看来,bangumi的动漫评论,也就那么回事。不管多么优秀的作品,总会有一些瑕疵,但是很多人就往死里黑,把它说的一文不值。关键是说的一本正经,让我不由得笑出了声。我想起了一张图,全世界只有你与众不同.jpg,大众喜欢的作品,自然有它火的道理,不好看的东西,是没人喜欢去看的。你不喜欢不要紧,别去毁气氛,别弄得像众人皆醉我独醒,现在已经很少有人吃这一套了,往往会被认为是钓鱼而已。只是即使大家知道你是个钓鱼的苍蝇,如果苍蝇一直在眼前转悠,总会想打死苍蝇。评论番就好好评论,优点和缺点都可以说,但是吹上天和贬的一文不值,那就是无脑吹黑。也别说别人攻击你就成了网络警察,自己评论的质量怎么样,心里没点b数么?评论写的挺咄咄逼人,我还以为是什么文坛泰斗,结果一看内容,全是为了吹黑而吹黑,在别人一边倒叫好叫衰的缝隙中,插上自己不合时宜的,自以为看透一切的评论。我看你才是那个网络影评家吧。举个例子,很多时候黑一部作品的人,往往以“这都是老套路了”这种黑法,实际上我可以不负责任的说,现在出的作品,99%都是老套路的,剩下1%都是似曾相识的套路。所谓的设定,打斗,剧情,反转,实际上套路就是这么有限。所以有时候我就觉得有些人根本不会评论。套路又如何?关键是如何用这些套路,让作品变得好看,让大家喜欢,这就够了。我是来看番娱乐的,不是来装什么影评家艺术家的,不是去拿放大镜一脸苦大仇深去黑作品的。还是说你看东西的初衷就仅仅是为了找茬?你这么喜欢找茬,去考古啊?去警局啊?来这体现自己的优越感,不委屈你这高材生了么?欢迎对号入座。