2020-3-9 15:39 /
第一季还以为是轻松日常,但这只是表线,狸猫,天狗,人类,作为食物链最底层的狸猫,却保持着最为乐观积极的人生态度,而食物链顶端的天狗,却因为一点儿女情长而大动肝火,第一季讲的是作为狸猫的价值观,弁天线的铺垫,而真正沉重的篇章都在第二季里,自我价值的实现,掌握权力者私欲的危害,生活的意义,对于食物的态度,归属感,愧疚感(家里蹲专属),社会底层的无力与及对于仇恨的态度,更重要的是描写人的复杂多变(双标),一切的一切,都在这个等级阶层明显的世界中彻底的暴露,有趣即是正义,这种豁达的人生态度,是现代的我们所需要的,这也都是傻瓜的血脉使然,这番里面做错事的“人”有很多,唯一觉得不能理解的就是早云了,不是很能理解表现欲这么强的存在,按我的理解应该是不愿意让自己的人生被规划,失恋和对有才能的人的嫉妒与对“人生自由的向往吧”狸猫对自由的向往在早云这里外化成了对权力的渴望,狸猫的家族责任感使他半强迫自己入赘,随后感到后悔,再想通过成为掌权者来实现自己自我价值的实现,来证明自己的才能比兄长要强,但这也不是很能说明他扭曲的原因,总是有点牵强,弁天最惨,毋庸置疑,最后一集真相大白,可谓是对大男子主义狠狠的嘲讽,红玉是一切事端的根源,但我还是恨不起来,这就是溺爱的后果吧,如果篇幅能够更长一点的话,就可以更好的说明天狗争端了,不过本来就不需要说明了吧,因为天狗(舔狗),可能全是废话,随便看看就好,森见登美彦牛逼!(bgm39)
#1 - 2020-3-9 19:52
(水中月是天上月,眼前喵是心上喵)
我为什么就不会写长评!(摔