2020-3-31 22:45 /
第一部终于打完啦,可喜可贺可喜可贺。
调色板的游戏我以前是没玩过的,今天搜了下刚知道纯白交响曲居然也是它开发的,之前就只是觉得画风有点眼熟而已。
这一部游戏的剧情太单薄了,第一条分支打完其实我是一脸懵逼的,就这么结束了?男主角没有稍微更加进一步试图挽回然后失败,在与石化之眼使用者搏斗中都当面牺牲了;尔或者两人一直没再接触,结果男主反而查到石化之眼使用者,被发现之后搏斗,然后在男主即将失败被石化之际,都挺身而出挡下成了石像,男主终于意识到都对自己怀有感情之类……都比这第一个分支这么糊里糊涂就结束了好!其实第一个分支应该是“男主不作为会造成什么结果”,但这样我是觉得挺无趣的。
之后的第二个分支,其实我玩通的时候差点以为拿错剧本,这根本什么都没讲清嘛,完全成了一个很短的纯日常恋爱剧,再加了一点点悬疑推理的剧情,没了。

这游戏我觉得最精品的部分,是都与男主重新确认对方的心意互相告白的那一幕,可能是与我过往的黑历史(自曝?)引起共鸣吧,我觉得玩那一幕的时候心都在颤抖,一股蜜汁伤感又很期望的感觉油然而生,也许就是缺少交流,也许就是双方害羞胆怯了,也许就是没有踏出那一步,原本可以在一起的一对就这么永远失去了在一起的机会了。扯远了。

自己之前偷偷瞧了后几篇的角色们,嘛,还行吧,感觉后面剧情应该不会那么单调了,还是要骂一骂万恶的分割商法,明明就是一部游戏,偏偏拆成几部,玩起来割裂感太强了,都没以前的感觉了。然后,其实看到最后我是知道那个犯人是谁的,只是可惜了,怎么就是他呢,后面几部应该会深入谈到的吧。

最后,都虽然很可爱,但是那种太吝啬的家风莫名勾起自家不好的回忆,明明一开始cosplay非常加分的说,结果遇到后面越没了感觉,看到眼镜就掉了一般的喜欢,在看到这个花钱稍微多了一点点就心疼得不得了,不由得担心其如果这样一个妹纸当家还不被挤牙膏一般把日常压得像干草堆一样又干又扁,好害怕,好害怕……还是期待下香坂学姐吧,巨R女王系逆推流可是咱经常YY的TYPE哦~

……你等等,最后的伏笔隐藏的太深了吧!九条你……不会失控了吧

================================================================================

洗了个澡,突然发现还有很多可以吐槽的内容,于是我又上来继续谈。

沙月酱居然不能推……居然不能推……不能推……推(沙月:想推老师是不对的哦)
我还YY着沙月老师其实是压轴戏,最后一部会出沙月线,其实老师是异世界流亡组织的首领什么的,其实那三个人聚会是和老师碰头什么的,其实苏菲酱是异世界已经控制大部分地区妄图武力收编所有的工艺品所有者的正FU,派来的抓捕人员,正在利用主角们,而被石化的其实是苏菲那边派来的特派员被干掉而已……之类的剧情,然而,什么都没有发生,哎,真失望呢
#1 - 2020-4-29 12:06
(薪火相传)
想象力真丰富哈哈哈,调色盘不找你写剧本亏大了