2020-4-2 01:15 /

我还是第一次玩这种偏萌系一点的东西,日常描写的非常有趣,笑点实足,对于我这种不吃萌系的人来说也能顺利流畅完成(可喜可贺)。

个人线里,里伽子这个角色塑造的真实饱满非常讨人喜欢,在背后默默付出太多,可以说没有里伽子就没有famille。比谁都更需要仁但是最后独自忍耐甘愿放弃,作为一个同样手受伤不过直接放弃复健的人(笑),这样的性格可能过于戳我了。伏笔穿插在全文之中,感觉除了最后由姐姐受伤,由飞告密开始揭开核心安排的都还不错,(就我个人而言是倾向于不通过这么突然的设计去发现本质的)。

(不过说实话,实际上打完的时候也并没有多震惊,可能冲击力对我这种人来说还是小了点,毕竟这种害怕又想接近的关系不久前在C+C已经体验过了)(虽然有点不一样)。

而且本身除了里伽子其他个人线基本就是个二流水平啊~,(推完里伽子后感觉其他线甚至有些搞笑了,明明内心深处还是喜欢里伽子却成了打炮机)(逃避?)。还不如删掉一些延长里伽子TE...,特别是明日香和涼波絣,完全就是凑数的,由飞与玲爱线相对于里伽子与姐姐线的立意又感觉略重复了,描写的也不如里伽子线细腻。这几条线就像是作者本意为了写里伽子,又要凑游戏H广度随便写写搞出来的,然后说实话,由于里伽子是最后推的,快进系统的糟糕体验(我这个C怎么就不管用啊?)(重复的日常从有趣变成了好累),其他个人线的平庸,有点影响到了我的心情。
而姐姐线还让我有点难受,设计出来应该是和里伽子相互呼应作对比的,但是这迷幻的感情走向过于刻意,最后的结局也有点滑稽讽刺,让我个人难以将它视作与里伽子相对立的1+1>2的冲突戏,(不在一个lv好吗,顶多1+0.5)。最后这个TE虽然很棒但是还是感觉有点太短了个人觉得,直接跳到五年后怎么说呢...复健、从被依赖的人到依赖别人的人,里伽子这个转变过程如果能更多一点可能会更打动我一点?。然后这个NE...和TE完全一样的结局却没有过程,这是放弃治疗了吧?

总的来说日常和里伽子线还是挺优秀的,但是整体包括其他线来看又有点拉胯,不知道怎么去评价这种两极分化的剧情,所以反而写了这么一大堆乱七八糟的东西?......
#1 - 2022-4-30 19:37
老哥fd有你要的过程,フォセット~Cafe au Le Ciel Bleu~