2020-4-16 11:07 /
也是随便聊聊我的观感。
首先我看前半段感觉挺有爱的,挺喜欢这个休闲攻略恋爱向的日常剧情,发点糖,我也猜到男主估计是个工具人,大男主估计要做什么事,然后大男主就带走小女主了,然后到了中间剧情我还吐槽为什么小男主拿着里世界的管理员权限在大男主世界,看到结局前我还没明白为什么大男主这个世界没有上级世界的人来干预,然后就是现实男主醒来。
然后我分析一下我对这部剧的剧情理解,三个世界,按顺序分成ABC,c世界就是现实,我们先看到b世界男主去a世界救了小女主,然后a世界小男主带着c世界(也就是现实)最高权限来到b虚拟世界,然后一番战斗,a世界小男主带着小女主去了量子世界?(遇事不决量子力学)b世界大男主去了c世界。我还是没搞懂bc世界的关系,为什么b世界关掉自动修复,b世界的修复就停止了?
结论,b世界才是真正的工具人,相反a世界是最幸福的,c世界还是浪费了20年时光?

然后是评价环节了。
画面好像是3渲2?但我看着感觉一卡一卡的,有点掉帧的感觉 ?纯3d我是基本不能接受,除非剧情100%对我胃口。3渲2的话要求第一点,这部动画还能接受,但是肯定没2d那么高。
剧情的话有点俗套,但是多重反转emmm还算有点想法吧,至少用心了,比厕纸强多了。在大环境厕纸捞钱的环境下能做个剧情向的电影也不容易主观加分。
还有人设可以谈一谈,前期那个像偶像一样的女生到底是干啥的?给了好几个镜头,我还以为是啥隐藏人物。女主的话还挺萌的,剧情刚开始的欢乐剧情掩盖了三无的冷,男主的话也塑造的不错。人设随便点评了一下算了。
综合考量的话7.5到8.5之间吧,我给个8分吧
#1 - 2020-4-26 16:58
我的理解,ABC三个世界都没有错,在C世界也就是现实,其实是大男主遇到意外脑死亡。女主想要拯救男主于是从B世界的备份提取精神到C世界的肉体(容器)中。但精神和肉体需要在思想上契合才能合并成功。B世界的男主前期比较自私,为了自己的幸福不顾A世界男主擅自带走女主,这与C世界男主性格不符,因此始终无法合并。到了后半段B世界男主想通了,决定牺牲自我让A世界男主寻求幸福,这与C现实世界男主思想一致,因此合并成功男主在现实世界苏醒。

B与A都是虚拟世界,B大虚拟世界制造了A小虚拟世界。狐面是B开发出来用于清理A世界,但由于男主权限太高穿越到B世界引起BUG,导致狐面不得不进入B世界清理男主,另外关掉自动修复即停止不是理所当然的吗。
#1-1 - 2020-4-27 13:35
小胡子养成计划
世界观的想法我们都理解了,但是这个狐面到底是哪里来的?
#1-2 - 2020-4-27 14:20
砂糖
小胡子养成计划 说: 世界观的想法我们都理解了,但是这个狐面到底是哪里来的?
狐面是杀毒软件,我认为是B世界制造的用于A世界杀毒,期初本应该只作用于A世界,但由于A世界的BUG让狐面也能干涉到B世界,原理可能是量子力学b38。B世界的人不知道自己是虚拟世界,以为自己在真实世界。狐面出现在B的原因在B看来是因为量子力学的干涉导致的,但其实是BA都是虚拟世界,构造一样,低层允许互相连通。用我们世界观来说,C是真实世界,B是电脑里的世界,A是电脑里又安装了一个虚拟机,狐面是在虚拟机中运行的杀毒软件。虚拟机出现BUG使本应只拥有虚拟机权限的杀毒软件被提权,导致也能删除电脑里的文件。
#1-3 - 2020-4-27 15:56
小胡子养成计划
砂糖 说: 狐面是杀毒软件,我认为是B世界制造的用于A世界杀毒,期初本应该只作用于A世界,但由于A世界的BUG让狐面也能干涉到B世界,原理可能是量子力学b38。B世界的人不知道自己是虚拟世界,以为自己在真实世界。...
我就是觉得这设定太扯了,所以一直不理解为什么a世界的狐面能在b世界运行,现在懂了,反正遇事不决量子力学23333
#2 - 2020-5-6 21:25
这本来就是个无限嵌套的系统,c世界就一定是真实的吗?

按我的理解,这个量子系统以数据形式完整的模拟整个世界。而每间隔1E-43次方秒(时间最小单位)都可以算作是一个独立运行的世界,所以这个系统内部有近乎无限个世界。

虽然这个量子系统可以模拟整个世界的元素,包括人的意识,但没法模拟自身,不然数据就如同除0一样会使自身运算崩溃,所以无论哪个模拟世界中的量子系统其实都是同一个。

而因为有自动修复系统存在,本身独立运行的无数世界却几乎都是相同的,但这其实违背了系统运行的规律。

不知道什么时候开始,系统本身产生了自我意识(即后面的乌鸦),这个自我意识本能的希望摆脱自动修复系统,于是它借着出现运行错误的B世界(大男主的世界),推波助澜的导演了这一切,并使B世界的人最终关闭了系统的自我修复程序,实现了自我的升华。

升华后的系统摆脱了物质的形态,各个世界自行运行发展,不再受任何限制。最后的结局不过是A世界的小男主分到了一个新世界A2,B世界的大男子分到了一个新世界B2罢了。
#2-1 - 2020-5-15 14:31
xqlsrj
本来我也认为没有真实世界,不过最后一个画面很迷,男主在月球表面基地醒来?