2020-4-26 20:46 /
我觉得可能很难见到如此格式鲜明,且套路的作品,说格式鲜明是在框架上,MAJOR很稳当地划分了一个个区块,每个区块基本按照56信心勃勃、不服输为开端。然后再以克服某个困难(如精神上,身体上)为转折,收个尾进入下一阶段;说套路是在故事内容上,因为每个框架的内容走向固定,所以或多或少读者都能猜到剧情走向,而且还有很赤裸裸地与某些作品雷同的部分。

但我觉得这些都算什么,这可是从幼儿园一直到34岁(记得结局是34岁),跨越了作中人物将近30年时光的现代体育作品,
按照格式来也没什么问题,况且运动生涯确实是一个在与精神和身体上的障碍困难斗争的过程,有喜有悲有起有伏,只不过满田太喜欢虐56了……

同样的棒球题材,看的比较多的还是安达充的漫画,但与其说安达充是棒球漫画,不如说只是棒球题材的青春漫画。与其看他们打棒球,我更想看他们的青春。而MAJOR很详实地刻画了56最好的运动生涯,不仅能看到56的青春时光,还能看到他在大联盟摸爬滚打,踏进世界赛场的姿态,能如此画下来的属实不多(只刻画某个阶段的作品,可以称其点到为止,任君想象,但是从我的角度出发,我想看到我喜欢的角色的更多的故事,包括过去和未来)。

特别是主角56,其精神力真是强到近乎可怕的地步,对棒球的热爱与执念如此之深,对自己所秉持的信念的坚定贯彻真的很令人佩服。

唯一有点不喜欢的地方就是动画声优是森久保来配,之前有提过,不是说针对森久保,只是和我印象中的56不一样,个人认为最好的是细谷,不过播出的那会,是轮不到细谷来配的。两人的声优都很有辨识度,但是我感觉森久保的声优更体现出56的上进和自信,而细谷的语调更适合全方面(但在上进和自信方面是不足的,特别是看到长大到中学篇之后的56的标准眼神,感觉和细谷很搭)。但不过如果一路听下来的话,只会“他就是56”了吧。

之前好像有想到很多,但是没一下子写下来,都忘了(那反正也不是什么值得注意的事情),就到此为止了。
Tags: 漫画